Здесь в одной из тем написали забавные слова:
Russkiy Viking1 писал(а) 15.07.2016 :: 23:09:12:Константин Ф писал(а) 15.07.2016 :: 23:04:33:Ну, о чем и речь. Дали бы базовый курс австрийской школы экономики, или курс маржинализма. А не преподавали бы политэкономию.
Так что, пример, приведённый мной, не просто набор слов
Знаете, в той же Австрии в серьезном вузе, а не ПТУ, вначале дают курс политэкономии Маркса, а потом все то, что Вы перечислили. Вначале надо понять, что такое деньги, а потом только их делить... В "Капитале" же это дается очень хорошо.
Я всегда склонялся ко второй части во мнении. Читал и имел математические тетради Маркса -- здесь я более менее не плохо понимаю -- анекдот, те математические тетради -- редкая примитизация и пустота.
Серьезные ученые читают и изучают серьезных ученых, серьезных и великих ученых - экономистов наверное несколько десятков, если не несколько десятков тысяч. Серьезная экономика вероятно активно развивалась от Адама Смита до и после, а эти сектанты у которых с интеллектом как кажется было далеко мягко сказать не все в порядке, вознамерились перевернуть мир, и сделать ставку на самых малоподходящих людей -- неучей, малообразованных и т.д., практически на преступный элемент -- и их фантазии о счастливом будущем... могут только поражать своей наивностью и неадекватностью -- история мира прямо показывала, показывает слишком явно - то бред, и бред грубый и очевидный.
Если те специалисты - "экономисты" изучали "экономику" по Капиталу, то понятно почему им нельзя доверить ларек и конюшню...
Но это мое представление, и не исключаю я не прав.
Приведите пожалуйста аргументацию и доказательства, что великие современные ученые - экономисты, вероятно нобелевские лауреаты, которые оказывают выдающееся воздействие на современную экономику в мире, признают Маркса великим ученым и опираются на его труды.
Мне это весьма интересно.
Спасибо