Лёва писал(а) 19.11.2009 :: 20:11:14:Вы хотите сказать, что у Манштейна было больше войск?
Чем у Первушина? Несомнен6но, у Манштейна 3 армейских корпуса, 8 или 9 дивизий, а тут только одна...
Лёва писал(а) 19.11.2009 :: 20:11:14:Или наши отцы-командиры растянули силы, оставив на направлении вероятного удара минимум сил?
Вы если говорите о Крымском фронте, то делайте соответствующую пометку. Я вам об обороне Перекопа. Там численность советских войск дивизий до 4-х возросла только тогда, когда бились на Ишуньских позициях. Я уже не говорю о том, что 20 тыс татар, призванных на службу, разбежались.
Лёва писал(а) 19.11.2009 :: 20:11:14:О, Боже. Сколько же их было там, немцев?
Лёва, вот сколько раз вам говорить что читать нужно внимательно. Где вы там увидели слово немцы?
Там ещё были румыны и даже немножко итальянцев. Кроме того, я сам думаю что цифра завышена, но ваш юмор просто неуместен. За 250 дней и не такое может случиться. У нас в Симферополе есть Воронцовский парк, там стоит домик Воронцова примерно 25-30 м на 5 м. В годы войны там был госпиталь, а от ран люди имеют свойство умирать, соответственно и кладбище рядом. Его прокопали недавно, тысяч пять жмуров достали. Надо ли объяснять, что это не единственный госпиталь? И ясное дело, что умерли они совсем не одновременно. И даже если соврали там в три раза, то всё равно позорная Европа убила немцев столько, сколько мы под одним Севастополем, т.е. РККА хорошо дралась. Тут при любом раскладе сравнение будет не в пользу европейцев.
Лёва писал(а) 19.11.2009 :: 20:11:14:Каждый жаловался, что немцы танками задавили. А танков-то у Манштейна и не было.
Это кто вам такую глупость сказал? Я сам видел немецкие танки и Сау В Керчи, на немецкой же плёнке. да и сам Манштейн рассказывал что ему была передана танковая дивизия для разгрома Крымского фронта.
Кроме того, у Манштейна были танки в пехотных частях, которые они захватили в качестве трофеев, те же БТ в бригаде Циглера вполне могли быть.
Лёва писал(а) 19.11.2009 :: 20:11:14:Зачастую войска приходится отводить. Зачем же снабжать группировку, которая сидит в мышеловке?
Это вы у Гитлера спросите
Под Сталинградом и пр. Крым конечно стратегическая ловушка, но я уже выше писал что приводит к его обладанию.