Цитата:У меня своеобразное мнение на этот счёт. Начнём с того ,что я верю в Бога. И всем известна версия что это Бог наказал Россию за грехи. Значит по идее должно было быть хуже. Но моё мнение сейчас что чем дальше движется человечество тем оно лучше если брать в общем. Плюс развала Империи впервую очередь я вижу в том что исчезло классовое разделение .Всякие господа ,барины...В общем если взять царскую Россию хотя бы даже в последние десятилетия , то очевидны было множество разногласий между гражданами,представителями различных сословий. При коммунистах всё это стёрлось и это по моему хорошо.НО один минус - коммунизм был режимом без Бога и потому был обречён. А вообще я хочу сказать что всё это вся история - так задумано Свыше и это просто ход истории. Но ещё раз повторюсь ,моя теория чем дальше живём тем лучше . То есть по определению в царской России не могло быть лучше , потому что всё это происходило раньше по времени.
Когда человек утверждает, что он верит в Бога, желательно уточнять свое вероисповедание и юрисдикцию. Это я к тому, что РПЦ версию о наказании России Богом за грехи официально не поддерживает. И еще Православие не поддерживает идеи о всеобщей предопределенности, т.е. идею Судьбы или Рока.
Ну а уж про классовое разделение - то это что-то новое. Идеи мордыхаизма-бланкизма в соединении с идеями христианства. Поздравляю. Вы только что поддержали концепцию сатаны. Так что мудрствуя, не впадите в прелесть. И, главное, не занимайтесь самочинным богословствованием.
По поводу классовой борьбы и интернационализма немецкий фюррер один раз задал вопрос: Неужели китайский кули для немецкого рабочего ближе, чем немецкий аристократ? Неужели истинные цели китайского кули могут совпадать с целями немецкого арбайтера?
Коммунизм был обречен, потому что всякий коммунизм - это утопия, т.е. место, которого нет.
Ну а уж по поводу улучшений нашей жизни и прогресса... Не знаю что сказать. С одной стороны я сейчас езжу на Тойоте и общаюсь в интернете, но с другой стороны себя я лучше чувствую, приезжая на свою дачу в глухую деревеньку, где нет ни газопровода, ни канализации, и вода в колодце.
Цитата:Моя точка зрения это то что мы движемся к хаусу и концу света, то что происходит сейчас в мире, невазможно было представить даже каких то 100 лет тому назад, что дети убивают свои родителей из-за денег и.т.д
Вам сколько лет? 150, 200, 2000? Сейчас невозможно представить, чтобы боксеры сознательно убивали бы друг друга на ринге, как это делали гладиаторы, или голые мужики бегали бы по стадиону, как это было на греческих олимпиадах. А вот тысячи лет назад Каин убил Авеля просто из зависти. А история многих Византийских императоров или Турецких султанов - это обыкновенная история отце- и братоубийства. Даже слишком банальная. Человечество ничуть не изменилось за последние 8 000 (100 000, 5 млрд.) лет (ненужное зачеркнуть). И все мы это время движемся не только к хаУсу (Hause), но и к хаосу.
Цитата:Британия теряла колонии, но неразрушалась из нутри как Россия и там всегда были патриоты своей страны. А другие империи развалилсь не потому что пришло время как вы говорите, а потому что произошла крупная война за всю историю мира, империи разорены и большинство из них в списках проигравших, в России началась революция и это как степная реакция передаласть другим империям. Страны победители не развалились революцией да и революцией там не было т.к они победители и гражданам незачем было обвинять власть!!!
Британия практически не потеряла ни одной колонии. Она их отдавала сама, но не уходила оттуда. Но это другая тема.
А империи развалились (или слегка видоизменились, поменяли форму правления и т.д.) потому что:
1-я версия: Это было нужно мировому правительству
2-я версия: Это был системный кризис европейской цивилизации
3-я версия: Просто потому что им пришел капец.
И, как СТЕПная реакция, ничего не может передаться. Даже бледные трепонемы.
А стран-победителей в ПМВ не было, но это опять таки отдельная тема для обсуждения.