Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39: Да да. Вы гениально умеете отмазывать всех, кого нужно.
По этой логике АиФ тоже не исполнили гарантий - т.к. за ними Польша не обращалась!!!!
Короче, вы тупо оправдываете все что угодно, если это не связано с "агрессией СССР". Разве я не прав? У вас все "хорошие", кроме вашей страны. Забавно, правда?
В отношении Германии исполнили и Польша обращалась. А если вы про неисполнение гарантий АиФ в случае СССР, то да. АиФ не выполнили гарантии в отношении Польши. Хотя я не помню, чтобы Польша просила исполнений оных в отношении СССР.
Вы не хотите подучить историю, а не умение производить смайлики?
И нет, конечно вы не правы. Вы уже задавали этот вопрос. И я опять же не вижу где и кто у меня хороший.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Почему? Вы сами сказали - требуется обращение потерпевшей стороны. требуется объявление войны. Этого не было, мы войну Польше не объявляли, Польша за исполнением гарантий к АиФ не обращалась. АиФ нам войну не обьявили, хотя этого требовал Пакт от 25.08.1939 между А и Польшей. Значит вторжение в Польшу никакой договор не нарушило. Вы сами писали что раз нет обращения за гарантиями и нет войны - нет и нарушения.
Опять же,- нет Артур. Если Польша не обращалась за исполнением гарантий в отношении вторжения СССР, то это причина не исполнения оных. Но если СССР вторгся в Польшу, то это агрессия СССР против Польши. Что непонятно то хоть?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:С Польшей все понятно - вы сами написали что никакой агрессии нет, раз нет обращения за помощью. Вы будете свои слова сами опровергать что ли?
Свои не буду, а ваши буду. Вы придумали что я сказал что агрессии нет. Я сказал, что если не было обращения к гаранту за гарантиями, то нет и причин их включать. И если Польша не просила включения гарантий против СССР, то у АиФ и не было причин объявлять её СССР. Но агрессия была.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Это не причина, это обычная отмазка. Пусть каждый воюет как хочет и может, наше дело сторона.
Я понял. То бишь Артур ожидает от разгромленой Франции объявить войну СССР. Ну, ок.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:С Грецией ясно то, что греки воевали сами с итальянцами. Какую там авиацию дали англичане? Опять сбрасывали листовки над Сааром?
Обычную. Почитайте что нибудь по теме. Английские войская воевали как с Италией так и с Германией в Греции. Чем собствено и исчёрпывается политический вопрос о помощи Греции.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Что именно внове? Что вы считаете СССР - виновником 2МВ?
Что вы не можете угадать что я думаю. Вам это просто не дано. Не расстраивайтесь.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Германия уже поглотила Австрию и Чехословакию. Италия уже ее союзник, поглотивший Албанию. Венгрия уже ее союзник, поглотив часть Словакии. Испания уже союзник Гитлера.
Италия не пошла воевать, пока не увидела разгром Франции. Испания не пошла воевать совсем. Венгрия до 41 не воевала. Чехи не воевали. Таким образом, в лучшем для вас случае Венгрия и Словакия. Ещё что нибудь?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Какие там еще "потенциальные союзники" СССР? Югославия, с которой не было дипотношений, и чей регент Павел колебался в сторону Германии? Или Болгария, которая в 1939 году имела две трети торгового своего оборота с Рейхом и получала трофейную чешскую технику? Или лимитрофы в Прибалтике, особенно Литва на грани энуреза после Мемеля? С поляками дружбы и жвачки не могло быть по определению.
Ни у кого из них не было ни малейшего желания воевать против АиФ, напоминаю. И не надо никакой дружбы и жвачки. Речь шла о том, на чьей стороне они были бы в столкновении Аиф+СССР против Германии. И насколько активно. Ответ,- активно на стороне Германии могли быть Венгия и Словакия. Всё. На стороне Аиф и СССР,- Польша и Румыния. Пассивно,- вся юго-восточная европа, северная Европа и Скандинавия. У немцев в пассивных союзниках Италия и Испания.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Какой то детсад уже пошел. Если бы АиФ подписали реально военный блок (союз) с СССР с взаимным обязательством воевать против любой третье страны - вот тогда бы Адик не посмел бы развязать войну. А так - я приводил выше инструкции английской делегации - указание - категорически не брать никакой ответственности на Англию, как можно больше общих слов. То как СССР старательно не допускали до дел в Судетский кризис известно слишком хорошо.
Но вы то Мюнхен одобряете, так что с вас...
Детсад тут уже у вас давно. Зачем вам какой то военый блок, Артур, если вы мне рассказывали про нежелание СССР воевать с Германией? Так он хотел или не хотел? Речь шла о политическом консензусе. А военый договор можно было заключать потом. Или не заключать.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Я ж ответил - те же угрозы, что были у АиФ. Т.е. желание не воевать с Германией. Но в отличии от АиФ, СССР не был никаким "гарантом" ничего и никого - по Версальской системе, и потому мог смело ложить кол на что угодно.
А я сказал, что у АиФ краткосрочных угроз вообще не было. Так получается что и у СССР не было? И как СССР мог воевать с Германией при наличии Польши, ёлки палки? Если нет желания воевать с Германией, то надо ж наверное не допускать её на свои границы для начала? А кол СССР мог класть на что угодно. Он и положил. Захотел подписать Пакт с Германией и подписал.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Вы выше сами не раз писали, что нарушение гарантий - это когда за их исполнением обращаются. А что мог протестовать польский през? Это когда он в первый же день войны сбежал из столицы, а на 16-й день уехал из страны? Ну ну...
Ну, писал. И что? Гарантии гарантиями, агрессия агрессией. Что вам непонятно то хоть?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Более того, "правительтство Польши в изгнании" ДАЖЕ НЕ ОБЬЯВИЛО войну СССР! Вплоть до конца декабря 1939 года, причем даже в "Анжерской декларации" обьявлоения войны не было.
И что, Артур? Не объявило и хорошо. Не пойму где проблема то? АиФ что, по своим гарантиям Польши объявило войну СССР? Не объявило. И Польша тоже не объявила. Агрессия была, а Польша на неё решила не реагировать. Где опять у вас не складывается?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Причины вторжения в Польшу были адекватно описаны советским правительством в нотах и воззваниях 17-18 сентября. Более того, нас официально поддержала Англия - выяснилось, что по договору с Польшей от 25 августа 1939 года, Англия, де, обязана защищать Польшу только от Германии. Плюс, Англии нравилось что немцы не получили Зап.Украину и Белоруссию.
А вот это вы просто придумали, Артур. Ничего Англия не поддерживала. Просто промолчала и приняла решение не связываться.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Словом с какой стороны не посмотри - Альба, все четко по вашим лекалам. Никто никому войну не обьявил, никто за гарантиями не обращался. Следовательно никакого нападения не было.
Я вовсе не сам выдумываю - это то, что вы представляли.
Нет, конечно.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Но вы то Мюнхен одобряете, так что с вас...
Где я его одобряю?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:От войны в 1939 году, с восстановлением с плюсом границ РИ. О, как либерасты вроде вас любят петь - надо было отважно бросится в бой за интересы поляков и европейцев, или вообще сидеть как мышки, чтобы Гитлер занял Польшу до Минска и Прибалтику.
Какой войны в 39-ом году, Артур? Кто и как угрожал войной СССР в 39-ом? То, что территорию оттяпали, это да. Ну, так и не стесняйтесь, это ж и была цель. Причём тут какая то война?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:СССР тоже хотел защитить свои интересы бескровно. Вопрос - почему это преступно, а у европейцев - нет?
Какие интересы, Артур?И бескровно это как? Как в Финляндии? Преступление это юридический термин. Агрессия считается преступлением. Агрессия в Польше и Финляндии это доказаные. А вот гарантии и их невыполнение это если и преступление, то значительно более мелкое. Понятно?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Детский лепет. В 1939-40 годах Германия благополучно провела войну на 2 фронта. Вы будете спорить с этим фактом? Рейх был разгромлен только из-за вступления в войну СССР. Тупо подменять понятия - это по либерастовски, по вашему.
И проиграла эту войну в 45. В 39 она бы её проиграла намного быстрее и, главное, немцы это знали. И отсюда следует, что ни на какую войну в 39 они бы не пошли, если бы СССР не гарантировал своё невмешательство. Поэтому и были заговоры генералитета, считавшего что Гитлер ведёт Германию к погибели. И правильно считавшего, кстати.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Унылый слив вас. Я не перехожу на ваши личности , я давно имел сомнительную честь вам написать что вы не личность для меня, и глубоко ваши проблемы как вы считаете.
Набор ругани на Мединского к нашей теме вообще не имеет отношения. Вам бы только Путина ругать.
Вы плохо прочитали статью. Там много цифр. Цифры не в пользу ваших теорий.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Какой то поток сознания.
Выше я писал - корпорация "Форд" осенью 1940 года выкупила у немцев на оккупированной части Франции завод Ситроена и стала там клепать машинки во славу Рейха, признав режим Виши. Оживленная торговля США с Рейхом продолжалась аж до декабря 1941 года, а лавочку с поставками нефти через Испанию пришлось прикрыть только в 1944 году.
И сказки что "США не торговало, это только частники" - оставьте своим внукам, они то эту лапшу схавают. США - новый Израиль, светоч мира.
Рисование что 1МВ выиграли США в 1918 году укладывается в вашу парадигму. Конечно это они выиграли, без них точно бы никто не выиграл 1МВ. Завтра США заявит что они разбили Наполеона - вы конечно тоже поддержите такую мысль?
Конечно, конечно. И только туповатый Гитлер ничего такого не знал и ... объявил США войну. Видимо считал что они плохо помогают

. Артур, вы просто бредите.
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Я в очередной раз убеждаюсь что вы тяжело больной человек - требуете от меня развивать ваши собственные фантазии о войне СССР и Рейха за польские и англо-французские интересы.
Вам бы полечится, дедок. Придумали какую то х...нь, требуете о ней говорить?
То бишь, вы не в состоянии развить собственую мысль? Артур, это ж вы придумали эту ситуацию

. Теперь вы её называете хренью? Бывает...
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:О, связал репку с березой. В стиле Альбы. Слив вам очередной считаем?
Где слив то хоть? В чём?
Богатырев Артур писал(а) 22.05.2018 :: 14:51:39:Осенью 1939 года Германия совершенно спокойно вступила в войну на 2 фронта и выиграла на обеих фронтах. Вы уже будете спорить с всем известными фактами?
С Польшей. На 2 фронта с Англией и СССР проиграла в 1945. Вы можете уже сосредоточиться?