Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Если Польша не обращалась за исполнением гарантий в отношении вторжения СССР, то это причина не исполнения оных. Но если СССР вторгся в Польшу, то это агрессия СССР против Польши. Что непонятно то хоть?
Стоп стоп. Некто Альба орал словно резанный, что "гарантии требуют официального обращения пострадавшей стороны. Если кого то изнасиловали, то пострадавший должен хотя бы закричать. Если крика не было, то это внутренее дело.". Крика не было. Никто не обращался за помощью. Т.е. наши разборки с Польшей - наше внутреннее с ней дело. Это ваша логика, ваши тезисы. Альба, вы спорите с собой или просто двойные стандарты применяете?
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Я сказал, что если не было обращения к гаранту за гарантиями, то нет и причин их включать.
Старый советский демагог в действии. Небось блистали до и во время Перестройки? Оправдаем что угодно - неисполнение гарантий Польше это "нормально, т.к. их не попросили", а вот СССР - бяка.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11: То бишь Артур ожидает от разгромленой Франции объявить войну СССР.
Польша же объявила в декабре 1939 года?

А впрочем какая разница, все равно весело.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Обычную. Почитайте что нибудь по теме.
Т.е. вы не в теме, чем там помогали англичане? Ясно, вопрос закрыи ввиду незнания Альбы.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Италия не пошла воевать, пока не увидела разгром Франции.
Вы наверное не в курсе что такое "Стальной Пакт" 22 мая 1939 года? Это официальный договор о союзе Италии и Рейха. То что итальянцы тянули - второй вопрос. Вам бы матчасть подучить.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Что вы не можете угадать что я думаю. Вам это просто не дано. Не расстраивайтесь.
Так озвучьте же, о Великий! Кто виновник 2МВ?
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Венгрия до 41 не воевала. Чехи не воевали. Таким образом, в лучшем для вас случае Венгрия и Словакия. Ещё что нибудь?
Посмотрим. АиФ не воевали до весны 1940 года - исторический факт. Польша разгромлена за 2 недели. Жду с нетерпением от вас списка союзников для СССР. Хоть одного назовите, кто воевал?

Унылые попытки вас "чехи не воевали" конечно забавны. И еще австрийцы "не воевали".
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Ни у кого из них не было ни малейшего желания воевать против АиФ, напоминаю.
Что не помешало Адидасу спокойно провести 2 камнании на 2 фронтах и всех разгромить.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Речь шла о том, на чьей стороне они были бы в столкновении Аиф+СССР против Германии. И насколько активно. Ответ,- активно на стороне Германии могли быть Венгия и Словакия.
История показала что было все прямо наоборот. Югославия клонилась к Рейху, Румыния уклонилась после решения Рейха в пользу Венгрии. Расскажите мне еще сказки о "невоевавших" чехах и австрийцах, мне нравятся ваши сказки. Там все так красиво-либерально.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Зачем вам какой то военый блок, Артур, если вы мне рассказывали про нежелание СССР воевать с Германией? Так он хотел или не хотел? Речь шла о политическом консензусе.
Уже у вас унылый бред пошел. Выше вы верещите что никакой опаснтсоти не было, но зачем тогда АиФ вели переговоры с СССР?

Потом вдруг оказывается, что это сцуко СССР "виноват" в том, что он предлагал военный союз для остановки агрессора, а надо было всего то "провести общее заявление" - "консенсус".
Такой общий консенсус уже был - в Мюнхене. Предлагаю вам сообщить чем он кончился. Гарантии и прочее. В августе 1939 года Чемберлен грозил Гитлеру, мол, покарае Анатолий тебя. Подписали пакт с Польшей. Все впустую. Ну не испугался ефрейтор и все тут.
Я ж простого прошу - вы великий, умный, ужасный, все знающий. Поясните, почему СССР - агрессор и плохой, когда защищает свои интересы теми же методами что и прочие, а вот "европейцы" - хорошие и пушистые, ни разу никого не предавшие?
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:АиФ что, по своим гарантиям Польши объявило войну СССР? Не объявило.
Т.е. гарантии Польше не были выполнены, как и Пакт между Англией и Польшей от августа 1939 года. Кто и кому нанес удар в спину? Почему тогда СССР - агрессор, если никто не возражал?
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:А вот это вы просто придумали, Артур. Ничего Англия не поддерживала. Просто промолчала и приняла решение не связываться.
Вы бы матчасть, либераст наш, подучили. 18 сентября английское правительство решило что англо-польский Пакт от 25 августа 1939, не дает Англии обязательств защищать Польшу от СССР, поэтому "не посылать России никакого протеста". 27 сентября Англия сообщила что желает видеть Польшу "скромных этнографических размеров". Черчиль как 1 лорд Адмиралтейства заявил по радио, что это "было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы."

Никакого молчания не было, значит они поддержали де-факто СССР.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Нет, конечно.
Что "нет". Вы этого не писали что ли? Ну короче запутали вы себя в своих двойных стандартах и не хотите признвать.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Гарантии гарантиями, агрессия агрессией. Что вам непонятно то хоть?
Почему это была агрессия, а например Мюнхнеский сговор - нет?
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Где я его одобряю?
Не осуждаете, значит одобряете.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:И как СССР мог воевать с Германией при наличии Польши, ёлки палки? Если нет желания воевать с Германией, то надо ж наверное не допускать её на свои границы для начала? А кол СССР мог класть на что угодно. Он и положил. Захотел подписать Пакт с Германией и подписал.
СССР вынудили подписать Пакт с Рейхом. Это первое. Втооое - отсутствие границ с Германией не мешало Англии воевать с Рейхом или Италией, так что прекратите нести чушь несусветную.
Третье - как показал сентяьрь, к 20 сентября немцы бы вышли к старой границе 1939 года.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Какой войны в 39-ом году, Артур? Кто и как угрожал войной СССР в 39-ом?
Прекратите нести детскую демагогию. В 1939 году ни одной стране в Европе "никто не угрожал". И это не шутка. А война началась.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Какие интересы, Артур?И бескровно это как? Как в Финляндии?
Свои интересы - это законные личные империалистические интересы СССР. Бескровно - это как в 1939 году с Прибалтикой и Зап.Украиной и Белоруссией и Бессарабией. А что?
Так все делали.
Ведь захват Австрии и Чехии - "законные интересы" Германии? А интересы Японии в Китае - их признало английское правительство.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11: В 39 она бы её проиграла намного быстрее и, главное, немцы это знали. И отсюда следует, что ни на какую войну в 39 они бы не пошли, если бы СССР не гарантировал своё невмешательство. П
Вот вот. Уже СССР во всем виноват. Выпущены предыдущие 999 фактов, упускающие из виду, что СССР гарантировал свое невмещательство только потому, что почему то по мысли Альбы он должен был отдуваться за всех в Европе - сначала они умиротворили Гитлера как могли, не допуская СССР, а потом видите ли, пусть СССР воюет за них?
Вы ж сами орали что никто СССР не угрожал? Ну вот и зачем СССР воевать с Германией, если никто другой не хочет этого? Это логический бред - что вы предлгаете - воевать с Германией потому что "так правильно", зная что будет в 1941 году.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:онечно, конечно. И только туповатый Гитлер ничего такого не знал и ... объявил США войну.
Так он и нам войну обьявил. Значит мы не "союзник Гитлера" по этой логике, а его враг в 1939-41 годах?

Альба, вы определитесь со своими тупыми двойными стандартами.
ПЫСЫ. Факты сотрудничества амеров и Рейха вы не опровергли, т.к. это факт.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Вы плохо прочитали статью. Там много цифр. Цифры не в пользу ваших теорий.
Я эти байки про стопятьсот миллионов отважных Власовых против Сталина давно знаю. В статье белой ниткой сравнение - мол, отважные гейропцы как один кричали "мы не предадим!!!". Так и осталось непонятным - их кого формировали многочисленные легионы СС и "полиции" в Европе...

Достаточно посмотреть всего на одну явную подтасовку - считая количество "хиви", автор дает их общее количество в германской армии, ВВС и флоте - 600 тысяч и т.п., долженствующее создать у туповатого или наивного читателя вроде вас впечатление что это все - советские военнопленные-коллабрацианисты, как один поднявшиеся против кровавого советского режима. Перед этим идут впечатляюшие цифры пленных, расстрелов и т.п. мол, они сражались против людоедского СССР. Любой кто хоть чуть чуть в теме, поймет что трюк с хиви настолько грязен, что даже не подлежит обсуждению.
Все, эту унылу. тему с коллаборантами кушайте сами, фапайте на такие байки тоже сами.
То что вы нежно дышите на РОА - я знаю. Как я уже писал. вы больны ненавистью к стране. Не открытой, а неосознанной, связанной с правительством. Для вас это одно и тоже, т.к. страна не похожа на Рай На Земле - "Запад". Излечитесь уже от ненависти к своей стране и истории, я очень вам советую.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:Где слив то хоть? В чём?Б
Связать 1939 и 1941.
Alba писал(а) 22.05.2018 :: 15:54:11:С Польшей. На 2 фронта с Англией и СССР проиграла в 1945. Вы можете уже сосредоточиться?
Вы открыто умудряетесь спорить с фактом, что в сентябре 1939 года Адик начал войну на 2 фронта - с АиФ и с Польшей?

Альба, это новые высоты циничного лицемерия.