Evgen11 писал(а) 26.04.2017 :: 18:43:30:Элементарно. Для того же,для чего и цари. Для утверждения своего статуса и подтверждения своих великодержавных устремлений. Но это лучше обсуждать в теме про русь.
Согласен. Если я вас верно понял - они взяли этот титул у степняков, чтобы подтвердить свои устремления на юге?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Централизация вокруг Москвы это возвращение как раз таки к старой Киевской системе. Признаков новой государственности нет.
Тяжкий случай сакрального мышления - указать как одинаковые госстрой Московского царства и Киевской Руси надо уметь...
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Это вам так кажется, по причине что того что мои аргументы абсолютно логичны.
Это пишет мне человек, который старательно подменяет понятия? Вроде свалки в "русскую кучу" всех восточноевропейских славянских и финских племен, чтобы доказать "моноэтничность"?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:ачалось все с надплеменной социальной верхушки - русов, которое строило государство и параллельно этому строительству возникла и страна - Русь, абсолютно мононациональная.
Итак, у вас "мононациональная абсолютно", что сочетается с тем, что население полинационально (славянские племена + "финские" племена + что то еще)
Вы сами найдете сбой логики?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Киевская Русь возникла в конце 10 века. До этого момента о Руси было известно не менее 150 лет.
Киевская Русь возникла в конце 9 века. Как только ставка князя была перенесена в Киев.
Кроме того, даже неважно в 882 году это сделано или 980 - столицей то и центром страны Киев стал? Стал? За него потом резались? Еще как. Так что все ок.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Ну зачем вы за всех русских говорите? Я
Боже меня упаси, это вы за всех русских говорите. Я говорю за тех русских, чью историю знаю. О каких русских вы ведете речь - ваше дело.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Я знаю своих предков с 4-х сторон(а это уже немалая статистика)
Обычно у человека как бы 2 родителя. А у вас 4?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Я знаю своих предков с 4-х сторон(а это уже немалая статистика) и каждый разделял мою точку зрения,
Вы спиритические сеансы что ли устраивали? И опять - личную историю семьи апроксимировали на весь русский народ? Я тут приводил группы русского этноса, возникшие как смесь с другими. Вы старательно проигнорировали эти неудобные для вас факты.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:до определенного слишком тесного контакта. Причем это мотивировано не моими якобы "националистическими" взглядами, а моими национальными традициями, которые необходимо уважать.
Я придерживаюсь прямо противоположных взглядов и выступаю за любую степень контакта народов, т.к. вы по сути пытаетесь ограничить этногенез. А это евгеника и нацизм чистой воды.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:У меня тысячи предков и почему то никого нет нерусского
Это голословное утверждение - вы не можете этого знать наверняка. Я также не могу знать кто у меня точно в предках. Со свечкой никто 500-600 лет назад не стоял.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15: традиции. И я им то же следую и воспитываю ребенка по этим же принципам, которые достались мне от прадедов. А то что вы мне тут навязываете свои принципы, попирая мои национальные традиции назывется нацизмом.
Ошибка. Вы считаете свои личные взгляды - национальными традициями. Это две большие разницы. Национальные традиции русских не в том, чтобы жить как евреи - запираясь в гетто. Кроме того, традиции могут устаревать. Например, у некоторых народов была традиция каннибализма (ритуального) или там женского обрезания.
Вы за соблюдение всех традиций, или только тех, которые вам удобны? Скажем - носите ли вы 100% времени национальную одежду и бороду? Креститесь 2 или 3 перстами? Почему вы не в общине сельской состоите?
Ответ прост - вы соблюдаете ровно те "традиции", которые удобны лично вам. Разве нет?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Это не мои выдумки, а из первых рук информация от моих же предков.
Ппрапрапрадедушка по спиритизму рассказал? И главное - это проблемы дедушки и его общины. Его община тоже не русский народ.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:Ну ка. Что за пол страны такая? И что за право на существование, давайте мои цитаты.
Украина и Беларусь - их территория не Русь?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 19:46:15:А чего вы это у меня то спрашиваете? Почему свои претензии вы не направляете Бертинским анналам?
Попытка убежать - почему то вы считаете "своей" позицию из Бертинских аннадов. Но как только я вас прощу пояснить несоответствие - у вас эта позиция уже не ваша?
Я не собираюсь спорить с анналами, тем более что ни о каких русских каганатах в Новгороде там не написано. Я ВАС спрашиваю в свете ВАШЕЙ теории - почему у "ладожско-новгородского" кагана, если он в 839 году был - титул степной?
Правдолюб писал(а) 26.04.2017 :: 20:22:27:Баварский географ написаный между 829 и 850 годами помещает русь рядом с хазарами. Причем тут Балтика? Судя по локализации, русам соответствует Волынцевская культура.
Это лучше, но просто у Свендельда (не у меня) каган сидит в Ладоге-Новгороде. Что явно ерунда.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 20:44:02:Баварский географ вообще ничего не пишет про локализацию русов. То что они северяне очевидно из их этнонима свеоны-русь.
Если они северяне, то почему титул с далекого юга и востока? Или что, эти каганы - хазары что ли? Нет конечно. Значит или титул неправильно передан, или каган не в Ладоге. Или что то еще.
Богдан М писал(а) 26.04.2017 :: 23:19:31:Ну давай, выкручивайся:
Я долго катался под столом. Богдаша, как и любой юный нацист - всех меряет под свою гребенку.
Боглаша, милый, дорогой - мало в бывшем СССР найдется больших интернационалистов, чем я. Без шуток.
Ты давай отвечай на вопросы дядей, не тушуйся, это не больно.
Богдан М писал(а) 27.04.2017 :: 02:33:25:Вот ещё любителям потрындеть о Киеве и Залесье ДО ханских ярлыков:
Богдаша, как бы тебе пояснить - Киев оказался татарами разрушен. Без шуток. Переяславль тоже. В итоге государственность там упала в УГ. Что не означает что там все умерли или сбежали, конечно.
Но нацизмом не занимайся. Киев лежал в полном УГ целое столетие. Прошу тебя, милый, обратить внимание - я не согласен ни с тобой, ни со Свендельом.
Юго-западная Русь (Галич и Волынь) в результате неумной политики тамошних князей в итоге пала жертвой Литвы и Польши.
Проблема в том, что осколки Киевской Руси сохранились лишь на Севере и Северо-Востоке - там уцелела культура, язык, религия, самоназвание и даже династия.
На базе всего этого из вассальных Орде княжеств в итоге выросла новая независимая держава - Россия (Московское царство если хочешь). Однако рисовать что там якобы "стала Орда" и т.п. -
это детский сад национальной неполноценности. Ты сейчас пытается сказать, что Пруссия, обьединившая Германию в 19 веке - это "славянское пограничье".