Mukaffa писал(а) 20.02.2021 :: 22:20:56:Так и что из того, что Ансгарий побывал в Бирке?
Ему сказали там, что "свеоны" - это одни только "свеи", и больше никто, что-ли?)))
"Свеоны" это кстати латинское книжное название. Сами свеи, и прочие "шведы", так себя не называли.
Ничего кроме того что он там побывал... по просьбе свеонов и с разрешения Людовика.
И Людовик лично их видел и слышал.
И выбор пал на Ансгария тоже не случайно, а потому что тот -"
послать туда] того, который ныне живет у Харальда 11. Так сия миссия выпала на долю жившего у Харальда раба Божьего Ансгария..."
А кто такой Харальд? Вот это имеет значение при обсуждении вопроса о послах кагана.
А кто, что и кому сказал об этом уже никто не узнает, можете фантазировать сколько угодно.
Mukaffa писал(а) 20.02.2021 :: 22:20:56:А чем пираты могут отличаться?
Да ничем.
Европейцы и называли вначале викингов в основном пиратами и язычниками, реже норманнами.
Как франк будет отличать пирата-эста от пирата-славянина или пирата-скандинава?
Да никак. Мало ли кто какую одежду нацепил.
Поэтому так их и называли - "пираты" да "язычники" без какого-либо этнического признака.
Бредить изволите?
Мне без разницы чем могут отличаться пираты, у нас другая ситуация.
У нас есть свеоны и даны - норманы по Эйхарду, с одной стороны, и славяне и эстии - с другой. Он их разделяет, а значит они чем-то отличались. В этом состоит факт.
А вы можете фантазировать сколько угодно.
Mukaffa писал(а) 20.02.2021 :: 22:20:56:Если допустим эсты Сааремаа пришли к Людовику, то как он их определит?
Где родились? - На одном из островов Балтики. Ну значит "свеоны", а кто же ещё?
Вот и вся загадка.
Думайте чуток то.
Мы не знаем как этот разговор происходил.
Что у них спрашивали и что те отвечали.
Изначально Людовику было сказано - они (послы) из народа рос.
А по итогу допроса Людовик узнал что они свеи.
Людовик знал кто такие свеи поскольку лично их видел и слышал до этого. (о чем вы молчите)
Чтобы из этого придумать эстиев с острова Саарема, не нужно думать, достаточно включить фантазию.
Mukaffa писал(а) 20.02.2021 :: 22:20:56:А то узнали, что святой Ансгарий в Бирке побывал и радости полные штаны.
Не всё так примитивно, друг мой.
А тут и не надо городить огороды, об Ансгарии писал вам еще 17го числа, похоже у вас дырявая память.
Ответ #2738 - 17.02.2021
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1484884240/2720и ваш ответ -"Непонятно опять что вы здесь пытаетесь доказать.
Никто и не отрицает, что в Бирку например ездили торговцы даны и норвеги. Об этом говорит и Адам Бременский. От них вполне могут быть и вещички "германские" и не только.
Но мы об этом разве?
Вспоминайте о чём разговор у нас зашёл.
Вы заблудились видимо .. "
Теперь угу? о чем идет речь
Mukaffa писал(а) 20.02.2021 :: 22:20:56:Если бы было всё так просто, то и исторической науки бы наверное не существовало.
Кто же виноват в том, что вы даже Адама Бременского не соизволили прочесть.
А ведь на вас лично своё личное время трачу, ликбез провожу прям как для ясельной группы.
Вот поговорка даже вспомнилась: научи дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт.
ладно, не обижайтесь, но доставать глупостями оппонентов всё же не следует.
Я ничего не услышал от вас по существу вопроса - одни фантазии.
А что касается вашего времени, то наверное будет справедливо заметить что не только вы на меня, но и я на вас, его тоже трачу. Учу вас дурака видеть в текстах не только что вам хочется, а что есть в нем на самом деле.
Но ближе к теме, так что там с эстиями Эйнхарда почему они отдельны у него от свеонов при всех островах которые есть на Балтике? Только без глупостей.