Дилетант писал(а) 05.02.2016 :: 22:57:14:Монголы,которые по немецкой истории завоевали осчастливленных викингами полян,древлян и прочих кривичей и халхинцы - один народ?
я могу предложить человека, который возможно много больше некоторых других сможет ответить о монголах и о войнах в древности, которые вели монголы.
1) Я помню, как он рассказывал, что древние монголы изобрели некоторые пищевые технологии, которые позволяли им очень далеко, быстро передвигаться и иметь при этом очень ценные продукты питания.
монголы научились сушить или масло !!! или сыр -- кажется масло, это сложная технология и имели легкие мешочки с сушенным маслом, которые обеспечивали их очень калорийной пищей.
2) Я о нем слышал, что он из исключительно уважаемого аристократического монгольского рода, многие из которых шли или в самые уважаемые аристократы или в самые уважаемые ламы.
Среди буддистов его очень уважают, и весьма вероятно он мог бы ответить вам на некоторые вопросы по древним и настоящим монголам -- ведь возможно и спрашивают не тех кто действительно образован и знает по монгольской культуре.
Речь идет о Dorje Dugarov (буддийское имя)
ссылка: Возможно это он но я не уверен ссылка: На буддийском форуме точно он.Если Вы скажем, откроете тему и будете расспрашивать Dorje Dugarov по истории древней Монголии - то сообщите мне пожалуйста ссылку, я Dorje Dugarov с исключительным интересом слушаю.
Это исключительно известный и уважаемый человек и там где живет, и среди буддистов.
его можно и о монгольской Тартарии -- как он относится к творчеству Фоменко, и о разном подобном распросить -- если он вдруг разговорится...
p.s. я вот подумал: возможно на темы близкие к НХ удобнее общаться в livejournal или в личной переписке (у него можно спросить, как ему удобнее)
но общие вопросы, мне кажется он смог бы и публично ответить, но лучше выбирать как ему удобнее, чтобы попробовать его лучше разговорить...
Цитата: Расскажи о своих предках.
- У нас в семье чтят истории о предках, передают из поколения в поколение записи на старомонгольском. По отцу прадед – Дашицыренов Аюша, министр юстиции бурятского государства Лубсан-Сандан Цыденова.
Я вообще подумал предложить на форуме НХ подготовить ФиН и Доржо Дугарову совместную работу по истории древней Монголии. Это может быть очень интересно. Мне кажется это все очень хорошие и контактные люди, но если надо то и я могу помочь мосты навести...