scriptorru писал(а) 18.05.2018 :: 08:51:40:Поскольку в работе историков и археологов присутствует, как эксперимент, так и работа с первоисточниками. Помимо чтения современных изданий, порой не лучшего качества.
И что вы тут мне нового сказали? Я это и сам знаю. Но то, что Вы это понимаете еще не значит, что Вы сами эти первоисточники изучали. Вы прямо на мой вопрос так и не ответили. Впрочем, я не для того спросил, чтобы отвечали Вы на него. Я и так уверен, что с первоисточниками Вы сами не работали, хотя бы потому, что к ним доступ получить не каждый историк может.
Еще раз говорю. Я рассматриваю вопрос со своей "инженерной" точки зрения. Если пишут где-то там , что Александр Македонский провел миллионную армию от Греции до Вавилона, то я сразу скажу, что это или описка, или метафора древних, ибо прокормить такую армию не хватило бы труда не то что греков, но даже всего мира. И так во всем. Вы же мне указываете пальцем, что так написано в "серьезном труде". Да хоть тысячу раз этот труд серьезней серьезного, но есть здравый смысл и личный опыт того кто сам что-то делал в этом мире. Я сам что-то делал и имею свои скромные заслуги в некоторой области, поэтому знаю, что это такое, поэтому понимаю технократов царской России так, как Вы их понять не можете.