Severga писал(а) 23.08.2016 :: 00:57:17:Конечно, проблемы были и серьезные. Это и земельный вопрос, который в такой аграрной стране как Россия надо было решать давно и радикально
Что не решали? Может так хотелось решить, али власть имеющих и так хорошо жилось?
Severga писал(а) 23.08.2016 :: 00:57:17:И неграмотность большой части населения, которому любой агитатор мог навешать лапши на уши (в той же Германии революционная пропаганда не прокатила в силу ее примитивности - там-то грамотных и думающих больше было).
Во, это мой любимый отрывок. Я уже не говорю, что в такой "чудесной" стране было столько неграмотных, но суть даже не в этом. Вы можете быть трижды неграмотными, но если вас не выведут из себя причуды правящего класса, то никакой агитатор ничего не сделает.
Хотя грамотность тут не причем, это жалкая отговорка любителей России которую мы потеряли, в силу отсутствия аргументов. Ну в СССР с грамотностью было лучше, причем не сравнено, но это не мешало сидеть всей стране с банками у телевизора. Не в грамотности дело.
Severga писал(а) 23.08.2016 :: 00:57:17: Но это не значит, что эти проблемы надо было обязательно решать через революцию и гражданскую войну.
А тут дело не в том, что значит, что не значит, а дело в том, что исторический процесс подошел к своему логическому шагу, а именно к гражданской войне.
Severga писал(а) 23.08.2016 :: 00:57:17:И повторюсь, революционные события одновременно произошли в нескольких несхожих между собой странах: Германии, России и Турции. Что же, одновременно исчерпали себя царизм, кайзеризм и султанизм? Очень подозрительно, принимая во внимание уровни культурного и экономического развития этих стран, разность менталитетов их населения. Или шла перекройка предвоенного миропорядка руками пламенных революционеров на фоне тягот войны?
Конечно. Но народная революция была только в России. Ситуация в Германии была конечно ближе чем в Турции относительно России, но там не было таких застарелых проблем, как в России.