Выполнение регламентных операций по регламентированному учету
Отражение в регламентированном учете
Просмотр данных регламентированного учета
Выплата зарплаты
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 11:50:45:А тот, кто без слова лингвистика ни одного предложения построить не может, пускай ответит, как из древнерусского орать (не в смысле кричать) развилось русское пахать. И почему орать и пахать известны в одно и то-же время на территории Киевской Руси. Эти слова - явно ОДНОЙ языковой группы? Заодно и слова нужный и нужда - то-же одного народа (это какому-же народу нужда нужна)?
Вам точно пора пить таблетки - в своем вопросе сами себя опровергли?
"Пахать" и "орать" (в смысле возделывать землю) -происходят друг из друга. "Орать" (пахать оралом, ралом, т.е. плугом-сохой) и "пахать". "Орать" в настоящее время устаревшее слово в русском, и используется в основном в поэтическом смысле ("перековать мечи на орала") и т.п.
И да, это слова одной группы, т.к. оба слова выводятся из древнего общеславянского языка и имеют аналогии в других славянских языках (сербском, чешском и т.п.).
Это легко проверит любой, кто знает как поискать это слово в Интернете со ссылками на словари, например, Фасмера, Зализняка, или Ушакова.
ССылки сами найдете и перестанете уже чушь нести, или как?
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 11:50:45:Заодно и слова нужный и нужда - то-же одного народа (это какому-же народу нужда нужна)?
"Нужда" - существительный.
"Нужный" - прилагательное.
Это вообще школа этак 5 класс.
"Нужда" это потребность в чем-то, или недостаток чего то. Употребляется в обеих (близких) смыслах.
А "нужный" - это прилагательное о потребном (нужном). Осюда кстати "нудить" (принуждать, утомлять).
И кстати да, слово "нужда" благополучно есть во всех почти славянских языках.
Очевидно это вам, товарищу со слабым запасом слов, "нужна нужда". С точки зрения русского языка вы сказали "масло масленное".
Все что говорю - это не требует даже специальных знаний, это требует элементарной научной любознательности и добросовестности. Я в лингвистике дилетант. Но мое отличие от вас, что я это осознаю, и для уточнения какого либо вопроса могу использовать источники, а не выдумываю невесть что. Уровень усилий по большом счету, класс 6 средней школы.
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 13:23:28:Но государство Русь - не известно.
Сколько угодно "Русь" в источниках, даже зарубежных, известна. Народ "русы" известен также.
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 13:28:30:Слова в русском получились В ОДНОЙ КОРНЕВОЙ группе.
Существительное и прилагательное?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9
Какой нынче в Киеве телефон театра эстрады? Это достойно украинской версии Петросяна.
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 16:13:07:А комплексы бывают разные. Например комплекс "старшего брата", у того, кто пытается всех учить и спасать.
Я думаю, тут налицо комплекс "младшего брата", который во всех пытается видеть "старшего брата" и винить его во всех своих проблемах. А для обоснования проблем выдумывает, что его "старший брат" когда то обманул, изнасиловал, и т.п. А может много лет назад брякнул что то, а нынче брат то и забыл уже, а младшой как маленький все нудит и нудит. Хотя давно и гордо отгородил свою комнату в общей квартире, и много лет получал денежку от старшого за газотрубу в его комнате, но все кричит, что в комнате тараканы и воняет старшим братом, и что он хочет жить как шалава яркая из 8 этажа жить, и она вроде и зовет, да на 8 этаж не впрыгнуть. А раз не впрыгнуть, то это вина старшего брата. Посему младшой и кричит в окно, что он вовсе не младшой, а старшой, а старшой и вовсе приемный его пыпы-мамы был, и что они вообще не родственники с тем быдлом, а он хочет как та яркая шалава с 8 этажа, которая раньше была артисткой, да нынче спит с богатым перцем из новостройки что с того берега пруда. И младшой тоже кричит что хочет быть таким. А старшой стучится да говорит что не надо и предлагает вспомнить, что они родственники. .. И по кругу.
Ребята, может хватит разводить очередной холивар укров? Если Богдану это доставит эротико-культурное наслаждение, давайте признаем, что украинский - древнейший и неизменным язык на Земле, а все русские - это грязные угро-финны-татары? Кстати, по версии украинизма, даже белорусы - загрязненные полонизмом и прибалтами "бывшие украинцы".
Почему такие как Богдан так легко поддаются на выдумки провокаторов от истории? Мне право горько.