МичманПриКорфу
Продвигающийся

Вне Форума
Сообщений: 16
г. Москва
Пол:
не один
|
…Нету ответу. Жаль. Но не было и попыток, а потому вдвойне обидно за классическую версию, которая в очередной раз вас провела. Признаем, неказиста она и несуразна, и благодаря этим своим качествам сделала из РЯВ – войны, предопределившую Мировую Историю 20 и 21 вв., войну региональную. Мол, где-то и что-то там,… на окраине цивилизации… первое крупное столкновение белой и жёлтой рас.… Такое понимание той войны выгодно Западу. Он создал и войну, и трактовку войны, пытаясь выиграть для себя грядущую Историю человечества через поражение России и будущий февраль 17 г.
Раз такое дело, и ответа от вас нет, займёмся физкультурой. Из Истории известно, что в панике отступающую пехоту рубит кавалерия. Не буду нарушать традицию, но прежде, чем бросить на вас конный эскадрон, рельефно обозначу классические проблемы (не все) в Цусиме – для реализма, чтобы глаза ваши при беге были исполнены животного ужаса. Главная моя цель: поставить вас при отступлении в чрезвычайно безвыходное положение – в кольцо, между двумя уступами.
Перед бегством, настраивая глаза, присмотритесь к ключевым маневрам в завязке боя, которым вы не сумели и не сумеете дать объяснения: 1.Я упоминал о кривизне, благодаря которой петлю Того вам удалось вписать в летопись Цусимского сражения. Подробнее об этом в Политсвинарнике или на Большом Форуме. 2.Следющий маневр – движение «Александра» влево, о котором я упоминал. Здесь наш головной в чистом виде попадает под «палочку над Т», которой нас пугают японцы с сентября 1904 г. Оказывается «палочка» не нужна противнику и Того поворотом «все вдруг» выходит из боя. Об этом на БФ. 3.Далее, отряд Того выходит из боя – см. мой вопрос здесь. 4.Наступает очередь адмирал Камимура и тот даёт дрозда, когда 5 своих БРК выводит из под атаки 10 наших броненосцев.в кильватерном строю. Здесь, концевой – «Ивате» попадает под « палочку над Т». По классике-то, поворот «все вдруг» существенно безопаснее для японцев. Подробнее на БФ. 5.Наконец, долгожданное кольцо. До того момента, как японский флот вышел на вид нашей эскадры, Рожественский вел свои корабли в двух линиях – уступом. «Уступ Рожественского» наши классики обглодали со всех сторон, приписали Рожественскому то, что он не только не делал, но и не думал делать. В их среде даже бродят мысли, что неудача перестроения в одну колонну и стала главной причиной разгрома…. Однако был в Цусиме ещё один уступ – «уступ Того», более ста лет не замечаемый вами. На Цусимских Форумах «Скучный Ёж» выставил гифку боя в Цусиме. Посмотрите. Там хорошо видно, как в начале второй фазы боя японский флот движется уступом. Зачем? …У вас – классиков всё просто: не видим уступа – не надо и ответа.
Переходим к физкультуре: «Эскадрон. Шашки – к бою». «В атаку – марш-марш». Кто не спрятался, я не виноват.
|