Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:Всегда можно найти какую-то юридическую закавыку и отменить уже действующий ордер.
Как говорится, поживем, и увидим
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:А так как вы сами признали, что сие есть вопрос не юриспруденции, то когда этот момент станет предметом торга на внешнеполитической арене, тогда вдруг и найдут опять нестыковки.
Не совсем так. Причины, безусловно, политические, но, юридически все вполне грамотно. Не от фонаря.
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:Он не относится, но влияет, в чем неоднократно признавался. Причем пользуется в стиле "вот тут мы играем, а вот тут рыбу заворачиваем". Вообще экстерриториальность американской фемиды больной вопрос для всех западных стран, когда ФБР может арестовать допустим чиновника FIFA в Швейцарии.
Я не знаю, в чем и когда он признавался. А сам факт беспардонного поведения амеров в международном мире еще автоматически не доказывает карманность МУСа. Сам факт, громкого выхода из соглашения Буша, с изрыганием проклятий, и потрясаний кулаками говорит ровно об обратном
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:А зачем мне гуглить, если на свои первые выборы (выборы президента в 1996) году я как раз пошел в 16 лет. С тех пор конечно многое могло измениться.
Видимо, это чисто Ваши якутские прихваты. Потому, что активное избирательное право, как в СССР, так и в постсоветской России всегда наступало в 18-ть лет. Без каких либо исключений. Вот жениться еще могли разрешить пораньше, а вот избирать - хрен
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:Тут надо еще выяснять, так как Украина дала не полную юрисдикцию МУС, а только по двум пунктам - подпадают ли под них перемещения детей.
Это Вы где такое прочли?
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:Чаво? Русских детей отдали в русские же семьи, при чем тут стирание национальности.
В данном случае национальность имеется в виду не этническая, а гражданская.
Ubivec писал(а) 29.03.2023 :: 05:37:35:Подпишет статут, я имею в виду.
Они подписали, они не ратифицировали. Но, это большого значения не имеет. Рада дала добро, официально, см статью 12 Статута