Цитата:отя ,конечно это не текст В.П.,потому что кое -какие вещи,он никогда бы не написал...
Но может кто то считает,что статья противоречит позиции этого г-на по Крыму,Украине и ваааще ?
ну так надо привести текст с позицией Познера по этим вопросам и сравнить
а то получается "мне кажется Познер думает вот так-то и так-то"
Цитата:ВВП постеснялся назвать хоть кого-нибудь из 5-й колонны, хочу помочь Президенту и по мере возможностей называть этих известных,публичных,влиятельных персонажей,которые уже сейчас,добровольно,без всякого принуждения действуют против нашей страны
почему против вашей страны? что, если кто-то не согласен с официальной позицией, он сразу действует против страны? мило, но как же свобода мнений, слова, прессы? или даешь единомыслие и пятиминутки ненависти как у Оруэла?
а если, скажем, официальная позиция продвигает расовые теории, уничтожение евреев и завоевание земель на Востоке? те, кто несогласны, они не правы? если официальная позиция - расстрелять демонстрацию протеста и наградить командующего расстрелом (Амритсар, Индия, 1919) - кто осуждает это, тот неправ? если официальная позиция - это уничтожение местного населения в колониях (Бельгийское Конго), то все нормально? главное, правительство же считает это правильным!
вы сидите на историческом форуме, наверняка можете назвать много подобных примеров. и много других, не таких драматичных, когда правительство какой-то страны совершало ошибочные шаги.
и нет ничего страшного, если оппозиция или интеллектуалы, или представители культуры на это указывают.
тем более ошибки современной российской правящей элиты можно назвать не напрягаясь, достаточнго вспомнить пенсионную систему или состояние системы образования.
конечно, сейчас Россия втянулась в серьезное международное противостояние и правящей верхушке нужна консолидация населения, нужно обезопасить себя от внутренних угроз, поэтому "кто не с нами, тот против нас", поэтому "пятая колонна", но ведь у каждого человека своя голова на плечах есть. тот есть должна бы быть.
Цитата:С какой стати, скажем, господин Кох либерал - не знаю. Новодворская - да, любила провокационные тексты. Но никакой русофобкой она не была.
Цитата:А кем была баба Лера?
Цитата:Взгляды г-на Коха - коммунистические?
а что плохого в том, что кто-то либерал или коммунист? Новодворская и Кох - они хотя бы достаточно умные люди.
я лично не совсем либерал и не коммунист, но если бы мне нужно было чье-то мнение по важному вопросу, я бы лучше послушала их, чем Холманских или какого-то другого не обезображенного интеллектом рабочего, орущего "Слава Путину!" и обещающего разобраться "со всеми, кто против нас".
Кстати, пример с Холманских очень показателен: правящей верхушке нужны не мозги и специалисты, а тупая лояльность. на которой можно подняться от рабочего завода до полпреда. а несогласных с мнением вождя специалистов - в отставку. это все прекрасно, но вероятность квалифицированных управленческих решений с таким отбором неуклонно понижается. и потом нечего удивляться, что правительство делает ошибки