Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 00:35:59:Конечно Вы с Жуковым.
Жуков и Кукурузник - главные творцы мифов о сталинском СССР
Я подкрепил своё мнение мнением двух высокопоставленных людей, которые по своему статусу были в теме.
Для Жукова абсолютно нехарактерно говорить что-то хорошее про США. Другого такого примера я и привести не смогу. Да ему и невыгодно делить лавры главного творца победы с кем-то ещё.
Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 00:35:59:Именно начал, ещё с "Немыслимого".
А Вы читали "Немыслимое"?
Вы, похоже, считаете что это план агрессии?
Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 00:35:59:Совсем недорого было платить,много дешевле чем содержать оккупационные дивизии
Но ведь только что кто-то тут писал что у Рейха не было денег.
Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 00:35:59:Микоян - свисток известный и народной молвой конкретно в приспособленчестве отмеченный:
от Ильича,до Ильича...
А Виссарионовича откровенно не любил,также как Хрущёв и Жуков
Допустим. Хотя вообще-то до поры Сталин был его кумиром. но при чём тут оценка ленд-лиза. То, что почти все пороховые заводы остались в Украине - факт. То, что пороха не хватало - факт. Ну и в чём принижение Сталина? Наоборот, молодец - нашёл выход, договорился. В данном случае проявил мудрость руководителя.
Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 00:35:59:Не Дилетанту видне,а дело в том,что сейчас известно на порядок больше информации и документов ,опровергающих мифы
Ну, дайте документ где написано что у нас пороха и взрывчатых веществ своих было девать некуда. Вот только зачем мы их тогда заказали...
Дилетант писал(а) 03.07.2014 :: 01:22:08:Вот именно ,переходите к делу.
Что конкретно сделали АиФ для Польши?
Расскажите уже скорее.
Объявили войну, хоть и странную. В спину не ударили.
Ubivec писал(а) 03.07.2014 :: 06:35:26: Я говорю, что любое мнение людей надо рассматривать без отрыва от документов. По документам видно, что основной поток пошел в конце 43 г., когда была выиграна битва за Атлантику и Средиземное море.
А я с этим и не спорю. Но, согласитесь, если у Вас нет пороха, а есть пусть даже ВСЁ остальное, вам конец. Врага слитками золота и банками тушёнки не закидаешь.