оптимист писал(а) 28.07.2017 :: 15:11:04:ничего себе перекосы убили несколько миллионовсоотечественников и еще больше выслали из России.таквраги поступают с народом .а насчет документов и лжи вот вам последний факт.
пошел я вчера получать справку в ментовском архиве что мой дед с семьей из 11 человек был выслан в 1931 году в Казахстан, в 1932 году в живых осталось двое.
ответ такой у нас данных нет архив сгорел.
теперь докажи в России что твои предки проживали в России.Я считаю что коммунисты виноваты с этим голодомором .\в 90 годах то же\и пусть оплачивают возращение на Родину за счет партии своей
нынешная власть сменила тон в отношении соотечественников за рубежом ,но фальшивая идеология коммунистов по отношению к приезжим осталась\типа панаехали\
Уважаемый обиженный российской властью!
Да, я не ошибся, ибо советская власть, как и царская, как и великокняжеская, как и новгородско-вечевая - это плоть от плоти русская власть. И в каждый период своей истории каждая бывшая власть наносила огромные обиды своим современника. Ну, и что мы будем с этим делать сейчас? Как будем сводить счеты с трупами? Может их вырыть, сжечь, а потом зарядить в пушку и выстрелить? Те, кто высылал Вашего деда, давно сгнили на кладбище, кто отвечать должен? Ведь по законам отвечают конкретные люди, а не юридические субъекты (если будут отвечать еще юридические субъекты, то преступниками окажутся все, в том числе и Вы). Вы хотите, чтобы ответили нынешние коммунисты, предки которых были и сами репрессированы в те годы? Или потомки тех, кто действительно творил преступления? Предъявите претензии, например, историку Сванидзе - потомку тех пламенных революционеров, который сейчас льет ушаты д#рьма на тот период, в котором творили свои дела его предки. Или депутату Никонову - внуку Молотова... Или правнучке Гайдара (я посмотрю на Ваши потуги и искренне посмеюсь. Думаю, что Вас высмеют и сделают дураком). Но эти персонажи никогда коммунистами не были, в отличие, от своих предков.
Не надо поднимать возню вокруг абстрактных "коммунистах", тем более, если Вы захотите предъявить любой иск в любой суд, то у Вас потребуют конкретных материальных истцов, а не какие-то размытые идеи.
А еще лучше, предъявите свои претензии Богу. Ведь за все происходящее на земле, он, как творец и постоянный «генератор жизни», несет персональную ответственность.
Обижаться и лаять на прошлое каждый может, но вот не повторять его ошибок никому еще не удалось.
Меньше злости, уважаемый, а больше работы, хотя бы и на себя, любимого.