@
ИскательНе говорите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти. Идет?
Почему. чем меньше человек знает, тем больше говорит того, что идет вразрез с фактами?
Напоминаю:
Leksandra писал(а) 22.05.2013 :: 12:47:40:Австрия была многолетним союзником России против турок. Союз этот мало что давал России, но воевать в одиночку с турками русские пока не решались (сказалась дань европейской моде воевать исключительно в союзах),
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:Военный союз, насколько я понимаю, требует согласованных и совместных действий против общего врага.
Согласование действий союзников весьма хромало и в ПМВ, и во ВМВ, хотя технические возможности были не те.
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:Во время Азовских походов Россия решала свои геополитические задачи, которые никак не соответствовали политическам интересам так называемой Священной Лиги (в прямом смысле - точно). Я бы даже сказал, что Петр воспользовался сложившейся внешнеполитической ситуацией в своих интересах.
Что Азовские походы есть продолжение Крымских, и что Бахчисарайский договор 1681 г. не удовлетворял Россию - надо отдельно рассказать?
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:Каким образом, Крымские походы Миниха и взятие Азова соответствовали геополитическим интересам Австри?
Вау! А то, что татарская конница не пошла на Венгрию, а билась против русских - это не помощь России?
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:А устремлениям России?
Т.е. русско-турецкая война, спровоцированная татарскими набегами на Украину, интересам России не соответствовала?
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:И вроде боевого братства двух народов не наблюдается.
Что такое "боевое братство"? Мы, вроде как, не лирикой занимаемся...
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:Да и сепаратаный турецко-австрийский мирный договор как бы не соответсвует верным союзническим отношениям.
Угу, всего-то после потери Београду австрийцы пошли на переговоры. А нужно было дождаться, когда турки войдут в Венгрию...
Искатель писал(а) 22.05.2013 :: 18:25:01:Русская армия вместе с царем окружена превосходящими силами турок - выдвигай любые требования. А они лишь Азов обратно попросили, да несколько крепостиц срыть - чудаки. Да еще Карлу шведскому пинка дали
1) то-то русские многого добились в этом походе! Можно сказать, расширили и укрепили...
2) у турок был бунт в войсках - янычары уже тогда были трудно контролируемым контингентом. В атаку второй раз пойти без большой платы отказались.
Кстати, как орден Св. Анны учредили - не в курсе? А то любопытная легенда имеется...
3) Карлу "дали пинка", когда он издержал кучу султанской казны, задолжал местным купцам, да еще и извел всех своими интригами и прожектами. Дороговат гостенек оказался, а проку от него было чуть. Вот и был выслан в Диметоку после бунта в Бендерах, а потом еле вырвался и всего за 15 дней долетел до Штральзунда.