Evgen11 писал(а) 09.04.2020 :: 18:57:33:Ярослав Стебко писал(а) 08.04.2020 :: 11:03:37:Как в Африке жаркой в центральной её части, где хуту и тутси выпилили друг друга на 5 млн душ?
А как вам например Канада, или Австрия?
А так, без ограбления недр хуту и тутси не было бы ни Канады, ни Австрии
EvS писал(а) 09.04.2020 :: 11:37:02:Для трумарксиста европы с америками в природе не существуют?
А смотрите выше, для трукапиталистов не было ни колоний ни их ограбления.
EvS писал(а) 09.04.2020 :: 11:37:02:На буржуев-эксплуататоров-кровопийц и пролетариев- анделов небесных делить можно, а на все остальное ни-ни?
А я говорю, что нельзя? Можно конечно. Только видите ли в чём дело, завтра калмыки вспомнят геноцид, якобы, буряты что-то припомнят, а татары казанские и так таскают футболки "Казань 1552", та уже вполне готовые сепаратисты как и в Дагестане и Дальний Восток в немалой степени ориентирован на Японию и сторонников Ингрии хотя единицы, но как знать.
Или вы думаете, запустив процесс распада по нацпризнаку его легко можно остановить? СССР, распавшись по нацреспубликам что нам явил? Он явил нам дальнейший распад в виде Приднестровья, Карабаха, Осетии и Абхазии, а затем возникла Ичкерия и подавить это - потребовалось две войны, потом появились ЛДНР, и в целом серьёзнейший разрыв с Украиной, теперь с РБ РФ дальше чем лет 10 назад.
Классовые противоречия такой разлом не дают.
EvS писал(а) 09.04.2020 :: 11:37:02:Нет это Вы почитайте и нам соответствующую цитату приведите.
Нет, вы Капитал почитайте, я не могу тут цитировать главы труда. Я попробую с другой работы, но это долго вручную набирать, посему с сокращениями:
С развитием производительной силы труда накопление капитала ускоряется...многие из современных авторов удивляются тому, что хотя английский капитал за последние 20 лет возрастал гораздо быстрее, чем возрастало население Англии, заработная плата повысилась не столь значительно. Но одновременно с прогрессом накопления происходит прогрессирующее изменение в строении капитала.
...самое развитие современной пормышленности должно всё более склонять чашу весов в пользу капиталиста и в ущерб рабочему...К. Маркс и Ф. Энегльс Избранные произведения в 3-х томах Москва, изд-в пол. литературы Т II с.77-78.
Так что читайте матчасть самостоятельно, это полезно.
EvS писал(а) 09.04.2020 :: 11:37:02:Я всю эту политграмоту еще при СССР превзошел.
Да ладно, её никто в позднем СССР толком не учил. Тут на просторах рунета есть политрук Мирошин, который должен ну хотя бы был выучить азы, ни хрена не знает пень старый, но коммунистом себя мнит, а как же.
EvS писал(а) 09.04.2020 :: 11:37:02:Для нас честнее отпустить человека, не нашедшего здесь себе применения, чем сидеть собакой на сене.
А кто его держит, заплати и вали, или вы считаете нормальным готовить за счёт государства спецов для других стран?