Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:Сажая человека в тюрьму, вы не покушаетесь на самое ценное, что может у него быть.
Ну да, а я тодумал, что у человека есть ценности посерьёзнее чем жизнь.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:В Японии есть смертная казнь и недавно там казнили преступника сбившего нескольких человек насмерть. Остановила его смертная казнь? Нет.
Остановила, причём насовсем. Он не попадёт под амнистию.
А этот ... футболёр, живёт.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:Еще раз призываю посмотреть на США - там только в семидесятых некоторые штаты начали отказываться от смертной казни в уголовной практике - ну и где разгул преступности? Начался? Нет.
Там всё неплохо с преступностью, но дело не в этом, я же говорил. после наведения порядка можно и вообще вмн отменить, за исключением там военных действий и пр.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:Если я не ошибаюсь, расстрел Гумилева по "картофельному делу" - это как раз в тот период? Воистину, глупости делаться перестали, да.
Я же вам рассказывал о заре большевизма, но хочется сместить акцент в более недавнее прошлое, нет вопросов. После сталинских мероприятий вообще расстреливать стали совсем редко, как на мой взгляд, через чур.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:Там у них своих проблем в виде Ирландии хватает, ладно уж. Где ходят, а где не ходят.
Какая разница. найдите пир исполнении пэпээсника без дубья?
Вот как вам объяснить. я вот сторонник телесных наказаний для своих детей. Мне почти не приходится прибегать к ремню, когда сын перегибает палку я его спрашиваю. хочет ли он ремня.Не понимает, я ему ремень показываю, а то паразит может и засомневаться, осоьбенно после общения с бабушками с серьёзности моих намерений. И у меня нет массы проблем. У меня нет практически истерик, и то они возникают когда с дочей чего-то не поделят. У меня ни разу с психа ребёнок не валялся по земле ил в луже, а у знакомых я это сплошняком вижу. Т.е. у меня порядок. но надним пришлось поработать.
Вот у нас в обществе нет такого "ремня". Кроме того, убрали те же ЛТП и нельзя теперь так просто избавиться от алкаша-дебошира.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 12:57:59:Да ладно уже, а. С мажорами картину такую могу нарисовать - кого надо сильно из властьпредержащих - отмажут и так. А на его место поставят кого-нибудь попроще. И этого попроще - пристрелят и дело будет окончательно закрыто. Мажор гуляет. Да и не преувеличивайте картину с мажорами, прям можно подумать от них вся преступность идет. Всякие маньяки и больные уроды в основном "из народа" поголовно.
Маньяков гораздо меньше чем мажоров. а ещё больше уродов на автодорогах. Я вот давеча иду через переход с женой за детьми. По второй полосе останавливается газель. Её через двойную сплошную обходит ниссан, водитель газели просигналил тому идиоту и он остановился.
Т.е. у кретина мозгов нет, не закралась мысль а на кой ляд газелька то остановилась. Я повторяю, рядом детсад.
А раньше я своюжену буквально в последний момент поймал, когда она вот таки макаром под машину чуть и не попала и тоже на переходе. Убить бы не убило скорее всего. а вот сохранила бы она вынашиваемую дочку, бес его знает.
Так что не маньяки представляют главнуюопасность, я много езжу и беспредела на дорогах навидался.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 13:57:00:Суд не может быть местью
Нет, это мера соцзащиты.
Zealot писал(а) 11.04.2012 :: 13:57:00:Они могут писать страшные посты, кричать в микрофон, колотиться в истерическом припадке - но они не пойдут карать убийцу - им на это духа не хватит, ведь коснулось-то не их. Им хочется крови, но чтобы это сделала карающая длань сверху - и тогда и они рады будут, и им мараться не придется. Лихо, че.
Как раз для Европы характерно, кода в одном из н5емецких городов из 450 женщин за год сожгли 400 в качестве ведьм.
Зилот, мы что рассматриваем. Смертную казнь как меру наказания, или массовый психоз?