Evgen11 писал(а) 23.10.2018 :: 10:43:45:Скорее уж королевский тигр.
Которых конечно произвели не 489 штук, а стопятьсот тысяч. Иначе пусть Клипер обоснует возможность с пулеметами Т-1 и 20-мм пушчонкой Т-2 взламывать оборону французских и советских войск при подавляющем превосходстве оборонных заграждений у французов и танков у СССР.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:По логике Клипера Т-34 и КВ в основной своей массе находились летом 1941-го на Дальнем востоке.
Так вы докаждите мне, что в 1941 году немцы с с пулеметами Т-1 и 20-мм пушчонкой Т-2 смогли уничтожить тысячи советских танков, большая часть их которых на раз превосходила означенные машины? Тогда я поверю что "Т-34 не мог взломать немецкую оборону в 1944". Будьте последовательны.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:Танкисты, которые рассказывали о лобовых танковых атаках в курских степях, тоже были неадекватны?
Я не могу понять, где в вашем потоке сознания ответ на вопрос - где свидетельства применения Т-43?
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:Документов о поставках Т-43 может и нет, но зато есть официальные ТТХ Т-34 обр. 1943 года, вызывающие вопросы: вес танка и боекомплект.
Вообще то это не является признаком того что это Т-43. У вас плохо с головой?
Кроме того, если вам не нравится ТТХ Т-34, то еще раз предлагаю мне рассказать, как немцы с Т-1 и Т-2 раскатывали в блины тысячные армады советских машин в 1941 году?
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:Если Вы категорически отвергаете мои доводы, то Вам разумно будет признать доводы борцов с советскими мифами
Вы чтр, из психушки вышли? Вы о чем вообще? Какие доводы я у вас опровергаю? При чем тут антисоветская пропаганда, что за поток сознания? Вы вообще способны воспринимать адекватные вопросы?
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:По пунктам в целом всё верно.
По пунктам выходит что у вас нарушено логическое мышление. Делать на основе несвязанных фактов глубоко идущие выводы здоровый человек не может. Вы требуете от всех чтобы кто то опроверг ваши выводы, не связанные с фактами. Я уж не знаю как вам еще написать.
Вы видите ворону на дереве и заявляете что в таком случае гуси не могут плавать.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:"Шерманы" к концу войны были существенно модернизированы.
Ну вот, вы же сами себя только что опровергаете и не видите этого даже.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:Историки разумеется всему находят какое-нибудь оправдание. Работа у них такая.
Теория заговора в действии. Вас еще не пытались ликвидировать?
Хотя как раз донесения советских же танкистов говорят о действительно рукожопном умении управлять огромными корпусами, и мужество экипажей и командиров тут не причем.
Можно заставить армаду танков идти 200 километров по дороге, не дав им бензина и потом удивлятьсчя, что корпус небоеспособен.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:А потом взяли и зимой 1941-го внезапно своё умение растеряли, снова его обрели в 1942-м и насовсем утратили в 1944-м.
Вообще то они ничего не теряли до 1943 года. Вы выдумали ерунду.
У немцев к весне 1945 года просто настала нехватка танков и особенно горючки, так что в последние недели танки вообще часто были вкопаны в землю как неподвижные батареи.
Нараставшую механизацию и увеличение калибров и брони немцы могли удерживать в качестве, но не в количестве. Иначе говоря, Тигры были (имея массу недостатков!) хорошим танком, но союзники (причем и СССР и США+Англия) могли во первых сделать ставку на количественное превосходство, а во вторых, имели контр-аргументы в виде САУ и ИС и модификации основных танков, а также применение тяжелых.
Поэтому пытаться аргументирвать что Т-34 не мог взломать вражескую оборону не имеет смысла, т.к. Т-34 был не единственной машиной в РККА, а равно он не был "обречен" на встречу с Тигром. Еще раз советую узнать, что в РККА кроме него были еще танки, в том числе, тяжелые.
Клипер писал(а) 23.10.2018 :: 13:36:50:емцы тоже разработали и сделали целую уйму самоходок для борьбы с Т-34, но это им помогло только отсрочить конец.
Вот вы сами себя опускаете. Потому что сами нашли что была попытка сделать САУ и прочее.
А САУ и ИС делаются чтобы предотвратить. При учете вечной нехватки количества техники в 1944 году (и кризис нарастал), немцам это действительно давало только отсрочку.
Еще раз - вы подняли шум в стакане воды, считая, что если 1 Т-34-85 уступает "Тигру" или там ПАКУ, то все, где то заговор.