проходил мимо писал(а) 08.12.2011 :: 15:34:03:Видите ли... Нет у Паршева никаких аксиом. Есть факты, которые заставляют задуматься. Но вся беда в том, что ни вы, ни EvS думать не хотите. Если жить в Москве,или там проТчих С-Петербургах, то оно незаметно: Сколько времени/сил/энергии затрачивается среднестат. сибиряком на поддержание европейского уровня жизни. А вот у меня на каждой батарее стоит счётчик калорий, который позволяет судить: Как я живу..
и сколько плачу.
У меня возникает ощущение что вы очень невнимательно читали Паршева.
Понимаете,- фразу "Плюс
50 град. человек может выносить довольно долго, а переохладиться и умереть можно и при +10 град.!" мог написать только полный идиот. А ведь именно на подобных заявлениях построена вся фактическая база Паршева. На них и на наивной уверенности, что температура это единственый значимый фактор структуры себестоимости.
Это и есть аксиоматика и любой вывод на подобной базе не может вызвать ничего кроме улыбки у любого человека, который хоть чуточку знаком с миром вне своей деревни. Включая физиологию человека.
Задумываться над фактами безусловно надо. Вот только претензия к Паршеву заключается в том, что он предлагает задуматься не над фактами, а над своими интерепретациями к ним. А его осведомлённость в поднимаемых им темах явно стремится к 0.
Так вот,- то, что Москва на сколько то градусов в среднем холоднее, чем Токио это факт.
А вот попытки доказать, что в Москве производство дороже, чем в Токио это бред. Противоречащий фактам.
Вот я и предлагаю вам с Паршевым не пытаться свои фантазии выдавать за факты. Вы просили цифры, вы их получили. И землетрясения в Японии и ураганы в США.
У вас есть цифры? Давайте их сюда. Рассмотрим.
проходил мимо писал(а) 08.12.2011 :: 15:34:03:Вы извините, но лень мне доказывать очевидное. Я понимаю, что жителям европейской части России (Вам или EvS) это просто незаметно ... А вот мне (повторюсь - ежедневно с середины октября по середину мая приносил ведро угля и 5-6 поленьев для розжигу... Кто это считал за работу? Сколько стоит, чтобы утром 5 листвянных поленьев в печку кинуть, чтобы сын/дочь вечером в комнате не на ледяном полу елозил? Кто считал обезлесные горы вокруг "родового гнезда" моих предков по материнской линии...деревни Медведевка. Т.е. вынь да положь, но 5 кубов дров на отопление среднего дома в Сибири нужно.
Я живу в Германии на 3-м этаже 4-х этажного дома (выше - чердачный этаж) Так вот у меня в прихожей под полом разводка тепловых коммуникаций. И счётчики тепла на батареях всегда стоят на нуле. НУ хоть вот так... Поиметь квартирохозяина...
Хотя больше он меня имеет (смотря счета за жильё)
Это всё очень трогательно, но я вас уверяю, что рассказ про Гудвина, Изумрудный Город и девочку Элли, которую ураган зашвырнул туда звучит не менее лирично и не менее впчатляюще. Так что эти два рассказа доказывают? Что и вам и ей было непросто?
Кстати, это уже относится к выводам из ваших аксиом. Вы считаете что в 21-ом веке топить поленьями это норма?
проходил мимо писал(а) 08.12.2011 :: 15:34:03:Вам, с EvS, очевидно неведомо, что с конца апреля до конца мая для движения грузовых машин, по сибирским дорогам только с особым (платным) разрешением\
Наверх
Ну и наконец, всё бы ничего, если б не ещё одна мелкая деталь. Дело в том, что большую часть детства я провёл в Новосибирске. Так что и это является всего лишь вашей интерпретацией, а не фактом.
Надеюсь моя мысль ясна.