Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Я прочитал. Только вот сразу после Пакта на заседании японского правительства решили, что толковать статьи Япония будет исходя из своих интересов. Гитлер даже не сдержался и назвал японцев макаками
Япония - азиаты.И у них соответственное мышление.А Гитлер видимо это не учитывал.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Можно. Почему так и не сделали?
На мой взгляд- денег пытались заработать,да конкурента задавить столкнув лбами Германию и СССР.
А самим отсидеться за Линией Мажино.И мощным ударом ударить Гитлеру в спину.
Они ведь знали,что Линия Зигфрида по сути полевые укрепления и не являются непреодолимой преградой.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Несколько вариантов. Превентивный удар, пожалуй, оптимально
И стать агрессором в глазах всего мира соответственно получив в спину удар от Квантунской армии согласно Пакта стран Оси.
Лева,именно этого и добивался Черчилль.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:А по Вашему руководство США это кто
Те которые действительно "правят бал".Как впрочем сейчас и в России.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:финансовых. Противникам Японии
Лева,а почему такие короткие ответы?
Финансовых возможностей я думаю у СССР хватало.
К противникам Японии относилась и КПК.Им США помогали?
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Сталин вообще воевать не хотел. Он хотел даром всё взять. но наши хотелки редко реализуются
Вы считаете Сталина на столько глупым?
Или основываетесь на его и других коммунистических лидеров высказываниях относительно пролетарских революций в Европе и США?
Так так-бы оно и было,точнее к этому и шло.
Вот буржуины и затеяли мировую бойню,что-бы остаться и при власти и при личных богатствах.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Я понимаю. Воспитание ведь одно. Советское. Просто Вы на этом уровне остались, а я читаю разных авторов, в том числе западных. Стараюсь понять
Лева,Ваши так сказать обвинения абсурдны.
И себя Вы перехвалили.Человек который пытается что-то для себя понять не становится как это пытаюсь сделать я на чью либо сторону.
У Вас-же четко просматривается прозападная,антисоветская направленность.Да и антирусская впрочем тоже.
Это отличительная черта русского либерала.
Ненавидеть все свое и пялится на чужое пытаясь стать хоть немного на них похожим.
У Киплинга есть такое сообщество- бандерлоги.
Очень они смахивают своим поведением на русских либералов.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Готовился ударить комраду Гитлеру в спину. Но вот не успел
Лева,Вы снова повторяете чужую нелепица.
Не сосредотачивались основные силы КА на Западных границах,не пополнялись дивизии "первой волны" согласно штатам военного времени.
А это явно показывает,что не было никакой подготовки к нападению на Германию.
Готовились лишь "силы отражения и сдерживания" агрессора,да и то не в полной мере.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Банальность - это общеизвестный факт
Да фактов то много и интерпретируют их по разному.
Вот мне и хотелось узнать именно Ваше мнение на сей счет.
Хотя я предполагал,что у Вас его нет.
Лёва писал(а) 15.03.2016 :: 10:47:08:Возражали. Чуть не плакали когда Гитлер объявил о планах напасть на СССР. Считали это ошибкой. Самые известные проанглийские деятели - Геринг и Гесс.
И Гесс полетел в Англию с просьбой повлиять на Гитлера что-бы тот не нападал на СССР,а напал на Англию?
Лева,а Вы вообще понимаете о чем пишите?