DC писал(а) 08.09.2010 :: 18:47:06:Э-э-э, нет. В той вакханалии, что случилась в России в начале XX века, все руку приложитли
И в особенности тот, в смерти которого Ленина обвиняют. Не он один, конечно, это всё равно как Горбачёва обвинять в развале СССР - фигуры в чём-то равнозначны, но не виноваты же во всех последствующих бедствиях те же руховцы, к примеру.
Каек раз с Лениным количество безобразий стало уменьшаться, потому как стала появляться власть.
Донат писал(а) 08.09.2010 :: 19:07:13:Не стоит оправдывать Ленина и Ко в убийстве царской семьи и все сваливать на уралсовет.
Донат, вы плохо читали тему, для начала нужно обвинение Ленина в причастности подтвердить, вот ведь в чём загвоздка

айдёте, я даже упорствовать не буду, но...найдите для начала доказательства.
Донат писал(а) 08.09.2010 :: 19:07:13:Большевистские вожди своеволия от подопечных не терпели
Но это вовсе не значи, что этого своеволия не было, вам более поздние примеры своеволия привести?
И ещё, механизм обеспечения подчинения на чём базируется?
Донат писал(а) 08.09.2010 :: 19:07:13:.Получается ,что главные неисполнители(Ф.Голощекин,А.Белобородов,Я.Юровский) ленинского требования о предании Н.Романова суду,не только не понесли никакого наказания
А за что они должны понести наказание? Донат, вы не в демократическом суде. Обвинения им предъявите для начала, адекватные тому времени, согласно тем юридическим нормам и пр.
Донат писал(а) 08.09.2010 :: 19:07:13:но и вскоре пошли на партийные и должностные повышения.
Старые большевики, с большим опытом работы на местах, что удивляет? Если даже бурж спецы работали, то своих и подавно надо продвигать.
А указания: царя не расстреливать, точнее, приказа, не было.
Донат писал(а) 08.09.2010 :: 19:07:13:Непосредственное распоряжение о ликвидации царской семьи исходило от Свердлова, и Ленин не мог не знать этого,т.е. косвенно содействовал расстрелу,о чем и вспоминал Троцкий.
Формулировка
косвенно содействовал слишком размытая, да бес его знает, содействовал, или нет, и тут даже позиция Свердлова под вопросом.
DC писал(а) 08.09.2010 :: 19:30:01:Сегодня о суде над Н.А.Романовым рассуждают так, как будто должны были собраться юристы
Неплохая мысль