profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Как известно киргизы взяли столицу уйгуров,а значит перешли Иртыш,с юго восточной стороны Памира
Расскажите, как можно с Енисея вторгнуться в долину Орхона, перейдя юго-восточную сторону Памира?profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Видимо вы читать не можете ,а я думаю не хотите,потому как по истерике типа
Да от вашей беспробудной тупости уже и сердечный припадок можно получить!
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:видно сдаетесь
Перед упорствующим в своем невежестве профаном?
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Я попрошу вас не показывать свое безкультурье
Пока только с вашей стороны и бескультурье, и безграмотность, и полное нежелание что-то узнать.
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:а то складывается мнение будто, вы вместо истории учили в институте историю сексуально озабоченных
С вами пообщаешься - в эфире матом ругаться начнешь.
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Но самое главное вы не хотите видеть,что граница киргизского каганата и кимакцкого и карлукского каганатов в теме википедии ,,кыргызский каганат,проходит по Иртышу на территории современного Казахстана,
И причем тут это?
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Если ,по вашему уйгуров киргизы преследовали до Иртыша ,который находиться в Монголии,то обьясните мне как можно кочевникам скакать по горам,ведь Иртыш на китайской стороне находится на высокогорье и по высоким горам лошади плохо передвигаются
Вы настолько тупы, что не почитали даже тех авторов, которых я назвал! Буруты, да будет известно (да и кыргызы) - жители именно гор. А ведь кочевники. И чангпа, и дрогпа, и согпо в Тибете - кочевники. И тувинцы - кочевники. И горные алтайцы (у них даже в русском этниконе указание на место их обитания есть) - тоже кочевники! А ведь там, где я указал есть даже прекрасные описания кочевок по горам!!!
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Попасть к Иртышу коннице можно по предгорьям Алтая к кимакам или через джунгарские ворота к карлукам, потому как столица уйгуров находилась в восточном Туркестане,отступать столичным уйгурамможно только к курлукам через джунгарские ворота в ферганскую долину,а курлуки были союзниками уйгуров при организации уйгурского каганата идо сих пор в районе ферганской долины живут европеидные уйгуры из википедии
1) ваши маршруты следует проверить по карте с источниками - убедитесь, насколько вы не то что неправы, а совсем неправы.
2) уйгуры в Фергане - это переселенцы 1881 г. Уже об этом говорил!
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Кашгарцы, кашгарлыки (кашкалыкла, qeshqerliqler) — крупнейшая этнографическая группа (yurt) уйгуров. Говорят на кашгарском говоре центрального диалекта новоуйгурского языка. Антропологически относятся в большинстве к памиро-ферганскому типу европеоидной расы, встречаются также представители южносибирского типа. Общая численность около 3,5-4 млн., в основном проживают в Кашгарском оазисе, множество кашгарце
И о чем все это? Вы памиро-ферганцев видели? Их показатели при измерении черепов даже близко к уйгурам не лежали!
И еще раз - современные уйгуры - плод метисации кочевых уйгуров-монголоидов и европеоидного тохарского и восточноиранского населения Восточного Туркестана в V-Х веках!!!
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:Ключевое слово европеидные ,европеидные уйгуры и вы доказывали европеидные венгры/которыхрусские называли угры/,у которых гены примерно совпадают,письменность примерно равно и жили где на Урале рядом ,так что Карамзин ссылась на АБУ-Л-ГАЗИ из ,,Истории татар ,,прав,уйгуры- это угры ,которые до нашей эры ушли в Китай ив эпоху переселения народов после развала каганатов вернулись на родину на Урал и потом организовали новый поход на Европу
Вы тупы до беспредела! Уйгуры-кочевники, да будет вам известно, были монголоидны. Генетические показатели уйгуров, как я давал ссылки, показывают определенную схожесть с генетическими показателями кельтских народов! Или кельты - тоже уйгуры? Письменность разная! Карамзин - никто в номадологии! Албульгази конкретно указал места кочевки уйгуров, которые к Уралу даже близко не относятся! Откочевок в западном направлении в эпоху переселения народа в Азии не было!
profi писал(а) 09.09.2010 :: 10:47:27:А мадьяры еще раз вам лично вдалбливаю-это царский род из которого выбирали князя
Вдолбите себе резиновый дилдо - вам не привыкать, а мне - извольте аргументировать, почему мадьяры - царский род и чем это доказано, кроме вашего, никому неинтересного, мнения.