Цитата:Численность врага неважные сведения? А на кой тогда вообще Юлиана отправляли? Чтоб он про Гургуту из Готты разузнал?
Прочтите внимательно - имеютсяя ввиду поздные переписчики.
Цитата:Я понимаю, что для вас русский язык не родной. Но для меня-то он очень хорошо знаком. Юлиан ни на что не сетует. Он однозначно утверждает: "О численности всего их войска не пишут вам ничего"
А потом говорит о численности, при том в очень интересном ключе, разделяя войск монгол на "своих и чужых".
Цитата:Совершенно верно. Одного автора - автора письма "татарского царя Давида". А это доказанная фальшифка.
Вот, и фалсифицатор пользовался данными Юлиана или источником Юлиана.
Цитата:Я не фантаст. Я вполне адекватный человек, который ведет разговор, опираясь на факты, а не на "методологические комплексы".
Что и требовалась доказать. Абсурд Вашей 60.000 налицо
Цитата:Слепота прогрессирует? Здесь были приведены доказательства, что говорить о каких-то кровопролитных для монгол сражениях на Руси - глупо. О каких-то сверхкровавых осадах - еще глупее. Фактов нет. Только ваши комплексные домыслы.
Нечего не было приведено. Наабарот, именно я выложил сведения о кровопролитных бытвах против монгол:
«В пределах земли Суздальской» монголов нагнал вернувшийся из Чернигова «в малой дружине» рязанский боярин Евпатий Коловрат вместе с остатками рязанских войск и благодаря внезапности нападения смог нанести им
существенные потери (в некоторых редакциях «Повести о разорении Рязани Батыем» рассказывается о торжественных похоронах Евпатия Коловрата в Рязанском соборе 11 января 1238 года.
4 марта 1238 года они неожиданно напали на русское войско (см. Битва на реке Сити) и смогли разбить его, однако, и сами «
великую язву понесли, пало и их немалое множество
» и тд...
Цитата:ПСРЛ, ССМ, ибн ал-Асир, ан-Насави, Рашид-ад-дин и т.д.
Они прямо говорят о 60.000?