Лёва писал(а) 19.05.2010 :: 15:03:32:А-а-а. Вы спорите с моими "как бы намёками". Я вообще-то отвечал там Рэмбо и ни на что не намекал. Поэтому не понял.
Ладно дабы не разводить флуд, решим что вы неудачно выразились, а я вас неправильно понял.
Лёва писал(а) 19.05.2010 :: 15:03:32:Я рассказывал? Или К. Залесский? Вообще-то по войскам СС я других экспертов такого уровня не знаю. Чего Вы мне продемонстрировали? В каком таком состоянии был Лейбштандарт? Сколько людей, сколько техники? Он был полностью разгромлен?
Вот после Арденн он реально был жалок. Но если я Вам скажу, что на Балатон после Арденн против советских войск приехали жалкие остатки, Вы возмутитесь. И правильно сделаете. Ибо Лейбштандарт порвал советскую оборону как гнилые нитки.
Почему таким образом пополняли - я Вам объяснил.
Не понимаю почему Вы так высокомерно игнорируете мнение уважаемого историка.
Да и номера дивизий я Анатолу давал (только ему не хватит благородства признаться). Помню, что основные силы перебросили с юга. Но была дивизия и с Ржевского направления.
Кстати, по "Великой Германии" прочитал, что её планировалось перебросить во Францию в то же время.
Итак, придётся повторить. Данное обсуждение началось с того, что Кекс11 заявил, что на протяжении 41-43го годов Англия помогала СССР тем, что отвлекала на себя часть сил Германии., аргументация этого тезиса явно хромала и кекс11 предпочёл далее не поддерживать дискуссию. Но тут врисовались вы и начали в опоре на мнение Залесского рассказывать о том что осенью 42го во францию были переброшены некие дивизии СС для отражения возможного десанта. Опять таки его слова
вы приводите в доказательство высокой боеспособности отправленных частей.
1. Во Франции в означенный период наличествовали все три "классические" дивизии СС "АГ", "Рейх" и "МГ". Все там находились "на отдыхе" и "несли оккупационные функции", а перед этим у всех упоминаются "тяжёлые бои". Кроме того в конце 42го начале 43го во франции было сформировано ещё 2 дивизии СС а именно 9-я и 10-я. Всё, остальные дивизии либо не попадали во Францию осенью 42го, либо были сформированы(получили статус дивизии) позднее. Информация по "Охранные отряды НСДАП. Войска СС" М.Уиндроу Дж. Барн.
2. Я так понимаю, что если не написать прямо вы будете продолжать "не замечать". В ноябре 42го года была совершена полная оккупация Франции и именно для этого туда были направлены дивизии СС.
3. Уезды в 44й год и Великую Германию (которая не имеет отношения к СС) расцениваю как попытку "размыть" обсуждение.
Ну и так, справка для информации (из вики):
Цитата:Константин Александрович Залесский (14 октября 1965, Москва) — российский журналист, историк. Автор многих биографических справочников.