Цитата:Поведение НКВД в Монголии и Испании сойдёт?
Не сойдет. Тогда уж вам придется
всех (кроме конкретных импотентов вроде княжества Монако, но и там если покопаться...) в бандиты записать. Вообще мне иногда кажется, что вы путаете житейскую мораль и реальную политику. Потому что натягивать мораль на отношения между странами - глупо. Иначе можно сразу пойти и повеситься: сплошная безнадега.
Цитата:Моя точка зрения - нельзя сговариваться с Гитлером.
Т.е. всем можно, а нам ни-ни? А как же светлый образ западных демократий, созданный ихней пропагандой?
Цитата:Ну и логика. То есть если Вы у меня сотовый отобрали, а я не решился оказать сопротивление, то всё ОК? Ибо я буржуй и по хорошему обязан делиться?
Нет, просто возражений по линии Керзона у них не возникло. Даже Черчилль в своем меморандуме кабинету министров от 25 сентября 1939 г. написал, что русские стоят на тех гранцах, которые сложились исторически и мы не в праве осуждать их за "холодную политику собственных интересов". И еще добавил, что теперь Восточный фронт потенциально существует и Гитлер вынужден будет держать там войска. С Финляндией уже другой коленкор, ибо там английские интересы напрямую затрагивались.
Цитата:Я уже не раз приводил цитаты из самого Сталина. Зачем писать очевидную ерунду?
И что, он там кровожадно заявляет что побыстрее бы бойня и
мы в нее с радостью влезем? Если есть, то в студию. Уж кто-кто, а Сталин знал состояние страны и армии на 39 г. и воевать по крупному не собирался.
Цитата:Я уж и не рад, что перешёл на "житейские" примеры. Фантазия зашкаливает.
Понятно, что эти примеры не отражают всю многогранную суть того периода, но в общих чертах... Я считаю - СССР взял все, что можно из предвоенного периода 39-41 гг., что в итоге позволило ему и победить в последующей бойне.