Ubivec писал(а) 19.05.2010 :: 10:08:35:Ну так правильно, ждали когда Польша прекратит свое существования как правовой субъект. Чтобы не осложнять международные отношения. И все на Западе согласились с восстановлением статуса-кво по линии Керзона. И из Лиги Наций тогда СССР не попросили, потому что как таковой агрессии не было.
Никто ни с чем не согласился. Просто как верно пишет Рэмбо, не решились объявить войну.
Неужели Вы всерьёз считаете лидеров Запада идиотами, способными проглотить версию про "спасение братьев-украинцев"?
Ubivec писал(а) 19.05.2010 :: 10:08:35:Он обвиняет не в нападении, а в развязывании войны. Гитлер же надеялся решить польские проблемы без шуму и пыли. Очень удивился, когда ему войну объявили.
Вы в одну кучу всё валите. Гитлер действительно надеялся, что Запад не вмешается. Но Сталин-то что, тоже хотел бы чтобы АиФ промолчали?
Нет, он хотел чтоб передрались. Как
Вы верно пишете "
А что вы хотели? Представьте себе что вы идете по темной улице, и вдруг выруливают две противоборствующие группировки гопников. И начинают выяснять, кому из них вас потрошить. Дело доходит до мордобоя. Естественно вас такой вариант событий больше устроит, нежели если бы они договорились совместно вас трясти."
В Вашем примере неверно одно. СССР не был добропорядочным буржуа, испугавшимся за свой бумажник. Он был самой отвязной из конкурирующих банд.
Rambo писал(а) 19.05.2010 :: 10:24:56:Как же! Хронику смотрели-с.
Когда Нэвил Чемберлен потрясал мюнхенскими соглашениями, ему шибко однако апплодировали.
Но в этих соглашениях были ограничения. Которые Гитлер нарушил. И перестал быть честным партнёром.
Antistatik писал(а) 19.05.2010 :: 11:51:56:Как бы намекая, что несмотря на трудности США таки объявили войну Германии. А это не так.
А-а-а. Вы спорите с моими "как бы намёками". Я вообще-то отвечал там Рэмбо и ни на что не намекал. Поэтому не понял.
Antistatik писал(а) 19.05.2010 :: 11:51:56:Вижу попытку съехать с неудобной темы. Вы что рассказывали? Повторяю для "забывчивых": "с советско-германского фронта перевел во Францию значительное количество очень боеспособных частей, в том числе тот же лейбштандарт «Адольф Гитлер», который, в общем, был нужен здесь на востоке для Германии, потому что хорошая, ударная часть."
Вам продемонстрировали реальную боеспособность Лейбштандарта на момент переброски во Францию. Почему немцы именно таким способом производили пополнение частей, пример Лейбштандарта не единственный, я не знаю.
Я рассказывал? Или К. Залесский? Вообще-то по войскам СС я других экспертов такого уровня не знаю. Чего Вы мне продемонстрировали? В каком таком состоянии был Лейбштандарт? Сколько людей, сколько техники? Он был полностью разгромлен?
Вот после Арденн он реально был жалок. Но если я Вам скажу, что на Балатон после Арденн против советских войск приехали жалкие остатки, Вы возмутитесь. И правильно сделаете. Ибо Лейбштандарт порвал советскую оборону как гнилые нитки.
Почему таким образом пополняли - я Вам объяснил.
Не понимаю почему Вы так высокомерно игнорируете мнение уважаемого историка.
Да и номера дивизий я Анатолу давал (только ему не хватит благородства признаться). Помню, что основные силы перебросили с юга. Но была дивизия и с Ржевского направления.
Кстати, по "Великой Германии" прочитал, что её планировалось перебросить во Францию в то же время.