spectr писал(а) 29.04.2010 :: 18:04:04:Ну что мне делать с тем, что Вы не понимаете того, что я говорю? Скажу по-другому. В 30-е годы разобщенная Европа еще не осознала, что для нее главная общая задача - уничтожение СССР. Отсюда и конфликты внутри нее. Когда началась большая война, пришлось помогать Сталину против Гитлера, а не наоборот, поскольку Гитлер был сильнее и уже по факту воевал против Англии. А если бы они договорились еще в 30-е выступить против СССР единым фронтом с учетом интересов всех участников, не было бы этой зубной боли еще на полвека. Все можно было решить еще тогда.
бОльшей глупости я в жизни не слышал.
Между Германией и Францией, Германией и Англией не было противоречий и взаимных обид. Япония не воевала в Китае с 31-го года, точа зубы на голландские, французские, английские и американские владения. Германия не имела обид на США за "предательский удар в спину" во время ПМВ. Америка была тоталитарным государством, народу которого можно сказать: "Ваш враг тот-то. Идите и убейте его". Американские евреи не знали, что их родственников сгоняют в гетто и потихоньку уничтожают.
Это сказал
не Рузвельт: «Я видел войну, я видел войну на земле, на море. Я видел кровь, текущую из ран. Я видел людей, задыхающихся от поражения газом. Я видел мертвых, лежащих в грязи. Я видел разрушенные города. Я видел, как сотни людей, полностью истощенных, погибают, уходя с передней линии фронта, — остаток полка в 1 тысячу солдат, которые начали атаку за 48 часов до этого. Я видел умирающих детей. Я видел агонию матерей и жен. Я ненавижу войну».
И, в конце концов, Япония не нападала на Перл-Харбор.