profi писал(а) 18.01.2010 :: 12:21:44:В связи с вышеизложенным возникают вопросы1Какое производство в России /я думаю старое поламали ,,а новое не освоили2,Что делать с основным богатством россиян-землей3 Почему Россия ввозит продукты питания вместо экспортаЧто касается меня то пусть как хотят называют систему прозводства лишь бы она была прибыльной ,а за счет кого эта прибыль будет не важно
Недавно я была участницей молодежной конференции, посвященной проблеме сельского-хозяйства. поскольку моя область исключительно с/х, и проблемы села для нас чрезвычайно важны, на базе одной из лучших с/х академий России и была проведена всероссийская конференция по проблемам села.
Заслушали множество докладов и результатов исследования молодых ученых и студентов о том, что нужно изменить, чтобы село начало процветать - ведь Россия уникальная страна - сама в состоянии прокормить не только себя, но и другие страны.
Вот основные результаты:
1. Отсутствие средств производства у крестьян. Земля есть, но что с ней делать?
2. Кредитная политика государства не отвечает интересам крестьян и покупка дорогостоящего оборудования убыточна и разорит хозяйство.
3. Отсутствие слаженного рынка сбыта товаров. Мелкие хозяйства не могут реализовать продукцию по выгодным ценам, короче, их деятельность убыточна. Только крупное хозяйство будет приносить прибыль. Поэтому вырабатывать молоко от 10 буренок убыточно, его можно разве что вылить в канаву, чем перерабатывать или сдать на молочный завод, потому что тот не будет закупать у фермеров, а заключит договор на большие поставки с крупным хозяйством, потому что дешевле и надежнее.
4. Отсутствие квалифицированных кадров: агрономов, техников, механизаторов.
5. Отсутсвие налаженной инфраструктуры на селе, отсутствие бытовых условий для нормальной жизни и учебы в деревне.
Ну вот это основные трудности, с которым сталкиваются сейчас сельчане Урала, Сибири. Нужны огромные инвестиции в развитие с/х, а их у государства нет. Выгоднее купить "ножки Буша", чем вырастить свои