Иван Лаптев-Двоезайцев писал(а) 10.02.2018 :: 03:37:40:Я раньше тоже так думал, до февраля 2013 года
Когда упал Челябинский метеорит, уже через 40 минут председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергей Захаров сказал что метеорит летел с юго-востока на северо-запад, траектория полёта шла под углом около 290 градусов по линии Еманжелинск — Миасс. Т.е. с
юго-востока на северо-западВ то же самое время в пресс-релизе НАСА на основании анализа видео, записанного автомобильными регистраторами, указывается, что «…он двигался слева направо на фоне восходящего Солнца, что означает, что его путь лежал с
севера на юг»
Далее, в Википедии была выложена схема движения метеорита с севера на юг, точно такая же как на сайте НАСА, оттуда она и была скопирована.
Разумеется, авторы Википедии такого кощунства не смогли выдержать, бредовая схема траектории с сайта НАСА немедленно была удалена, и заменена схемой на основе слов свидетелей о полёте с юго-востока на северо-запад.
Но, эта схема снова была заменена на бредовую схему с сайта НАСА всего через несколько десятков минут.
И началась "информационная война" - схема движения метеорита на основе слов свидетелей менялась на дурацкую схему с сайта НАСА, и наоборот, идиотская схема с сайта НАСА менялась на адекватную схему на основе слов свидетелей. И так продолжалось около 70 часов, до 18.02.2013 года, пока НАСА не протрезвела, не опомнилась и не убрала со своего сайта схему движения метеорита с севера на юг.
За эти 70 часов войны схема менялась одна на другую несколько десятков раз!!! Я тоже поучаствовал в создании странички, и тоже выложил правильную схему движения метеорита, и её удалили через 9 минут, заменив на бредовую схему от НАСА.
Я обратился к одному из модераторов Вики, с вопросом: какого хрена?
Он ответил: лучше пусть вечно висит самая дурацкая-раздурацкая схема от НАСА, но на которую есть ссылка, чем самая правильная, но на которую ссылки нет. Потому что Википедия это не собрание истин, а собрание ссылок!
После этого я зауважал Вики ещё больше. И называть Википедию помойкой
крайне несправедливо. Вики это отражение помоечного мира, но отражение аккуратно подтвержденное ссылками.