Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Потому что это колхоз. Потому что доход в нем получается не от вложенной доли, а от вклада в ежемесячный труд. Вот и все. Вы везде требуете прибыль себе в карман.
Речь не о прибыли, а о получении назад вложенного. Пусть бы весь доход делился по труду, я же не про это говорю. А про получении компенсации за часть общего имущества. Иначе какая же это собственность колхозника, если он может ничего за своё имущественное право получить при выходе из колхоза? Чем это отличается от ситуации, как если бы в законе прямо было сказано, что колхозник просто прохожий и ничего у него в колхозе нет. В обеих этих ситуациях колхозник ничего не получает при выходе из колхоза.
А потому что колхозник никакой долей имущества колхоза не владеет, не владеет также имуществом колхоза как общим имуществом, потому что нет общего имущества, тут только один хозяин - колхоз
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Именно так. Ему принадлежит часть имущества колхоза пока он состоит в колхозе.
А чем это будет отличаться от ситуации если капиталист скажет наемным рабочим - вы собственники завода, а не я, это ваше общее имущество, пока вы работаете на заводе. А как только уволитесь то перестаете быть собственников общего имущества. Чем?
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Аналогично - пока Костя не продаст свою квартиру в доме, и состоит в ТСЖ - он владелец (с другими собственниками) общего имущества дома. Но как только он выйдет из ТСЖ, он теряет право на это имущество. Нет никаких противоречий кроме воспаленного мозга Кости.
в ТСЖ состоят собственники недвижимости их имущественные права четко определены и подтверждены законом. В колхозе состоят не собственники а колхозники, которые никаким имуществом колхоза не владеют на праве собственности.
А вы эту разницу игнорируете.
ТСЖ объединяет собственников, а колхоз собственников не объединяет. Колхоз единственный владелец всего имущества колхоза. МОП принадлежат собственникам квартир в МКД, но не принадлежат ТСЖ. При этом и само ТСЖ может быть собственником имущества, которое принадлежит именно ТСЖ но не собственникам квартир. Например, за счет членских взносов ТСЖ может купить оргтехнику и мебель, эта оргтехника и мебель общим имуществом не являются, потому что у этого имущества только один хозяин это ТСЖ. А МОМ так и остаются общим имуществом всех собственников состоящих в ТСЖ. Если за счет собранных жильцами денег была построена спортивная площадка во дворе МКД, то это новый объект общего имущества, оно ТСЖ не принадлежит, оно принадлежит собственникам квартир в МКД.
Почувствуйте разницу!
Колхозники никаким общим имуществом колхоза не владеют, все имущество колхоза принадлежит только колхозу, он единственный собственник этого имущества, как оргтехника в офисе ТСЖ. То что колхоз единственный собственник всего имущества колхоза прямо сказано в Уставе с/х артели. Ссылку на Устав вы сами же и приводили, но кроме фиги там ничего не увидели
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Вот незадача, да? Имущество принадлежит колхозу как юрлицу, а имуществом этим распоряжаются колхозники. В этом то и есть суть кооператива, Костяныч.
Распоряжаются колхозники потому что у юр.лица ни ножек ни ручек, ни своей головы, чтобы принимать решения нет. Поэтому распоряжаются колхозники, а собственник только один, это колхоз, в отличии от общего имущества в МКД, там собственников много.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:В вашем доме собствеником вашим общим имущества тоже значится ТСЖ. И это не шутка. ТСЖ - собственник мест общего пользования.
Серьёзно? У нас не так, подозреваю что и у вас не так
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25: Но владеют ТСЖ жители дома.
заканчивайте демонстрировать свою безграмотность!
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Костя просто пытается слится - он уже не возражает что колхозники распоряжаются имуществом колхоза.
а разве было такое время когда возражал? С самого начала говорю что имуществом колхоза распоряжаются колхозники, потому что у юр.лиц своей головы чтобы думать и распоряжаться - нет.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Но пытается выдумать что владеет им некий "колхоз".
Выдумывать не приходится это в Уставе записано
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Т.е. колхозники владеют имуществом колхоза, коль скоро именно из них состоит колхоз.
Нет. То что в колхозе участвуют колхозники не делает их собственниками, именно поэтому они и "теряют" безвозмездно имущественные права на имущество колхоза при выходе из колхоза, потому что не было у них никаких имущественных прав - нечего и терять.
человек станет совладельцем МОП в МКД только если он купит квартиру в МКД, ему собственником надо сперва стать. А новый член колхоза может быть принят в колхоз нечего не покупая, не становясь собственником чего-либо, точно так же ничего и не продаст при выходе из колхоза. И нигде нигде не сказано что он становится совладельцем имущества колхоза.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Аюсолютно верно. Хозяин это колхоз, состоящий из колхозников. Т.к. колхозники владеют сообща имуществом колхоза. Видите, вы уже полностьбю со мной согласны.
Это не я с вами, а вы постепенно меняете свои слова и сближаете их с тем, что я говорю с самого начала!
То что в колхозе участвуют колхозники не наделяет их правами собственности, они не совладельцы имущества колхоза. Имущество колхоза даже общей собственностью не является.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Подставляя в игры слов "собственник" и "хозяин". Но хозяин тот, кто полностью распоряжается имуществом.
Распоряжаться - мало, наёмный директор завода тоже распоряжается, но он не собственник. Нет никакой разницы между собственником и хозяином, собственник/хозяин тот кто владеет имуществом на праве собственности
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Костя, пока вы уверяете всех что в ТСЖ собственником общих террторий является ТСЖ, а его членам ничего не принадлежит.
Нет, пока я уверяю что вы лжец и никогда лгать не перестанете.
А то что собственником общих территорий является ТСЖ я никогда не говорил.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Напомню, что вначале вы орали что колхоз "ничей", вообще никому не принадлежит.
а что изменилось? Я не орал а мягко и вкрадчиво пытался вам объяснить что колхоз "ничей", я и сейчас так говорю: колхоз - "ничей"
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Потом что государству принадлежит. Потом что он сам себе принадлежит.
ну, тут вы опять врёте, для вас враньё - норма жизни, как трезвость для трезвенника
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Итак, вы уверяете что колхощ принадлежит таинственному человеку по имени "колхоз"?
Нет
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Как бы вас расстроить, но юрлица дейсвительно могут иметь владельца (бенефициарного).
Бенефициарный владелец - физлицо, которое прямо или при посредничестве третьих лиц обладает возможностями для осуществления контроля за действиями данного юрлица (ст. 3 закона «О противодействии отмыванию доходов» от 07.08.2001 № 115-ФЗ).
чтобы меня расстроить вы просто должны не меняться - оставаться врунишкой. Иначе вы меня не расстроите а обрадуете.
Юрлицо не принадлежит даже бенефициарному владельцу.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Имуществом владеет тот, кто им распоряжается по своему усмотрению.
Имущество принадлежит собственнику, а распоряжаться им могут уполномоченные лица.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Как например в ТСЖ - вы, Костянычи распоряжаетесь имуществом ТСЖ. Хотя по всем бумагам владеет имущшеством - ТСЖ.
Покажите такие бумаги! Если у ТСЖ есть своё имущество, то я им не распоряжаюсь, им распоряжается правление и председатель. Например, ТСЖ без моего разрешения может купить компьютер в офис из членских взносов, а потом продать кресло без моего разрешения и даже не ставя меня в известность. Потому что это не общее имущество, а имущество ТСЖ.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Вы повторюсь просто не понимаете что такое собственность и права на собственность.
пока что как раз наоборот, видно что не понимаете вы что такое собственность, а я вас учу по мере своих педагогических талантов
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:А то у Кости веселуха - как только члены кооператива или основатели ООО основали свою организацию, они моментально теряюбт права собственности на все это имущество, которое переходит к таинственным "ООО".
Они теряют имущество как личные собственники, но они вдалеют собственностью ООО как члены кооператива или учредители ООО.
заканчивайте демонстрировать свою безграмотность!
Участники не владеют имуществом ООО, у них есть доли участия в ООО, которые они могут уступить за деньги. И снова получат права собственников в момент ликвидации ООО
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Константин Ф писал(а) 18.10.2020 :: 21:54:46:колхозники не владеют. А вот коллектив владеет.
Я об этом писал стопятьсот раз.
Не правда. Мы о разном говорим. Я говорю что участие в коллективе не наделяет каждого члена коллектива имущественными правами, пре имущественные права принадлежат только коллективу - колхозу. Вы же говорите что раз колхоз состоит из колхозников - значит колхозники совладельцы имущества колхоза.
Ничего общего в наших словах нет. Я говорю что колхозники не собственники, вы что собственники.
Богатырев Артур писал(а) 19.10.2020 :: 10:37:25:Потому что вопрос компенсации - частный и не влияет на суть владения
Влияет. Даже если бы в Законе или Уставе было сказано что колхозник собственник, но при выходе из колхоза он эту собственность безвозмездно теряет, даже в этом случае положение колхозника ничем не отличалось бы от простого прохожего, который ничем не владеет в колхозе. А ситуация ещё хуже колхозники нигде не называются собственниками!