Антон_ писал(а) 14.10.2020 :: 13:33:24:Константин Ф писал(а) 14.10.2020 :: 13:17:16:А вы уже разобрались кто собственник имущества колхоза или всё ещё не разобрались?
Я вам уже давно все сказал по этому поводу и цитату привел.
цитату по этому не приводили
ни разу
не приводили. Не надо врать!
Раз ничего нового не говорите, значить по-прежнему ничего не знаете...
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Вы же лжете.
в чём? Ну?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Зачем вы пишите о себе?
о вас пишу, вам ведь наплевать как вы выглядите? Постоянно врёте, отказываетесь от своих слов, искажаете слова других форумчан, приписываете им то, чего они не говорили, или наоборот, говорите что то что форумчане говорят давно они якобы не говорили, и конечно же постоянно оскорбляете форумчан
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:В советских документах же написано - "общественная социалистическая собственноть". Т.е. собственность общая членов кооператива.
И даже готовы подтвердить это ссылками? Только не такими, где об этом не говорится, а такими где об этом говорится. Сможете?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:А вы пытаетесь уверить что колхозная собственность - ничья, тю.е. "принедлежит колхозу", но колхоз это что? А это негосударственное предприятие, состоящее и управляемое своими членами-колхозниками. Если бы вы знали что такое кооператив, то поняли бы что вы - собственник (в рамках общей собственности) своей лестничной площадки в доме.
Вы путаетесь, лестничная площадка это общая собственность, т.к. принадлежит нескольким собственникам. Имущество колхоза не общая собственность, т.к. у этой собственности только один хозяин - колхоз. Вот если бы два колхоза решили совместно построить миниэлектростанцию тогда эта электростанция была бы в общей собственности этих двух колхозов.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:В этом то смысл кооператива - вы являетесь собственником общего имущества вместе с другими.
но колхозное имущество не общее имущество потому что у этого имущества только один собственник.
Колхозники являются участниками колхоза, но совладельцами колхоза не являются. Т.к. колхоз в случае выхода колхозника из колхоза обязан вернуть колхознику только пай, и сумма имущества колхоза может отличаться от суммы непогашенных паёв. Эта разница сумм чья?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:но трусишка Костя не может ответить - кто собственник мест общего пользования в вашем доме? Вы? Или "дом"?
я ведь ответил на этот вопрос, почему говорите что не ответил?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Вот вот. Все в точности как в колхозе.
абсолютно не так как в колхозе! МОП это общая собственность, т.к. принадлежит нескольким собственникам. Имущество колхоза это односубъектная собственность, а не общая, потому что у этой собственности только один хозяин.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Распоряжаться этим имуществом вы не можете в одиночку (но оно вам не чужое), значит оно по вашей логике, вам не принадлежит.
не приписывайте мне то, что я не говорил. я тоже владею местами общего пользования, они находятся в общей собственности, в отличии от имущества колхоза, у которого один собственник.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:В колхоще абсолютно тоже самое - вы пользуетесь общим имуществом
не так же, колхозное имущество не общее имущество.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:По его словам, МКД владеет таинственный "дом"
даже готовы найти такие мои слова? Вы совсем изоврались
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Да да, вы можете тупо отрицать то что там написано, но вам это не поможет. Сами уже прищнались что вы не владеете ничем в МКД.
могу, но ведь не отрицаю то, что написано в Уставе и Конституции, а вы вот совсем изоврались, приписываете мне то, что я не говорил
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:МОП это и есть общее имущество, которым сообща владеют и распоряжаются члены МКД.
да, я с самого начала именно это и говорю.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Колхозное имущество - общее имущество
нет, я с самого начала с этим не соглашаюсь, и не только я, Устав с/х артели тоже подтверждает мои слова
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Если "колхоз" это собственник, а колхоз состоит из колхозников, так они и владельцы.
Нет. Колхоз это не человек, у него ручек, ножек нет и головы, чтобы думать и воли, чтобы принимать решения. Все решения принимаются участниками колхоза, но это вовсе не значит что они собственники имущества колхоза.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:МКД тоже управляется не вами всеми напрямую, а выборным председателем (советом дома и т.п.).
МКД это не человек, сам решения принимать не может, это только люди могут. Но МКД не становится собственником МОП, МОП по-прежнему в общей собственности жильцов. Видите? В колхозе то что решения принимаются колхозниками не лишает колхоз собственности, а в МКД наоборот, то что люди принимают решения не наделяет МКД собственностью.
Потому что управлять и быть собственником не одно и то же.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Зачем вы так про себя то? Но вообще вы правы, я зубы выбиваю только быдлу.
я не по себя, я же не собираюсь себе выбивать зубы
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:В колхозе собственником является колхоз, где все колхозники сообща владеют имуществом колхоза
колхозники сообща только распоряжаются имуществом в рамках Устава. Но никакими собственниками колхозного имущества они не являются. Колхоз должен вернуть колхознику деньги только в рамках пая, если колхоз вернул все паи, то это не значит что колхоз прекратил своё существование. Он может и дальше работать, только новые участники колхоза пайщиками этого колхоза не будут. И в случае ликвидации колхоза не смогут получить ни копейки из имущества ликвидированного колхоза. Как же так? Колхоз есть, имуществом он владеет, а в случае ликвидации такого колхоза колхозники ничего не получат. Какие же они собственники имущества колхоза?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Колхозники являются собственниками, владельцами колхозного имущества
Нет, от слова совсем. Колхозники не являются собственниками колхозного имущества, у этого имущества другой собственник
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Понятно, когда стало ясно что невозможно отрицать что колхоз это кооператив, который по определнию не имеет "долей" (т.к. это коопертив), пошла новая выдумка - мол, только колхоз "собственник".
Куда она пошла? Кооператив более широкое понятие чем колхоз. В кооперативе имущество может как оставаться в собственности отдельных участников, ведётся только общая деятельность, тогда она не становится общей собственностью, может объединяться в общую собственность, так и передаваться в собственность образованного юр.лица. Все три варианта применялись в истории
В колхозе времен СССР имущество колхоза колхозникам не принадлежит. Колхозники не совладельцы, в момент учреждения колхоза они создают новое юр.лицо - колхоз, своими паями создают имущество колхоза и дальше этот "кораблик" находится в свободном, самостоятельном плавании, и даже если так случится что колхозники-учредители все получат свои паи назад, для существования колхоза новых пайщиков не требуется. Колхоз будет состоять из новых колхозников, перед которыми колхоз никакой задолженности за паи не будет иметь.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Правда непонятно, если колхоз состоит из колхозников и ими управляется, то как же могут люди не владеть тем, чем распоряжаются и управляют и что сами создали?
Элементарно. Управлять это не значит быть собственником. Если колхоз выплатил паи всем бывшим членам колхоза а новые члены колхоза никаких паёв не вносили. То каждый колхозник такого колхоза при выходе из колхоза получит 0 руб. 00 коп. И все вместе получат 0 руб. 00 копеек из имущества колхоза. Какие же они совладельцы? Поэтому я и говорю что колхозы "ничейные"
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Итак, Костяныч слит. Слит. Слит. Слит. Слит.
мантры какие-то пошли...
они вам хоть помогают?
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Тогда это не социалистическое хозяйство, а частное капиталистическое хозяйство, приносящее прибыль своим участникам, это было было АО. Больший доход полчал бы тот, кто владел бы более большой долей (взносом), а это прямой путь к присвоению прибыли в интересах частного лица.
Не обязательно, пусть бы закон прямо запретил распределять прибыль иначе как только по труду, при этом участие каждого в этом предприятии было защищено долей имущества. Тоже получилось бы крупное с/х, которое не было бы "ничейным" и где нет эксплуатации. Так ведь нет - Сталину нужны были только "ничейные" колхозы.
Богатырев Артур писал(а) 14.10.2020 :: 14:17:05:Вы бредите. Колхоз принадлежит своим членам, они полностью им распоряжаются.
Колхоз не принадлежит колхозникам, даже ООО не принадлежит участникам ООО
Ярослав Стебко писал(а) 14.10.2020 :: 18:43:24:Ну так давайте договаирваться о терминах, а в чём разница?
Общая та, которая принадлежит больше чем одному собственнику, например, двум собственникам.
Общественная та, собственником является общество. Применительно к колхозам, когда говорили об обобществлении не имелось в виду общество в целом как социум, а общество как коллектив, причём как один собственник, а не группа собственников - колхозников.
Ярослав Стебко писал(а) 14.10.2020 :: 18:43:24:Это ни х#ра не определение.
давайте ваш вариант рассмотрим