Цитата:Интернет-данные не годны,
Ну да ладно - Вы просто стараетесь не замчеать не пригодные для Вашей теории факты.
Цитата:Из этих возможных 80-100 миллионов для всего китая на долю монгольской империи прихидлось в лучшем случае процентов 6 в 30-х годах, из них военнообязанных доли процента (десятые или сотые).
Вы же спросили про население Китая,а не про численность Китайцев у монгол к 1237-у
Так вот, учитивая "уровень владения Китаем" монгол к 1237-у году
можно согласится, что из 80-100 милионов китайцев у них оказались в лучшем случае ок 30 милиона. Но... учтите, что это в основном северные районы, где чжурчжэни сравнително близко стояли к кочевым монголам по быту и укладу жизни. То есть процент мобилизации у этих 30 милион значително выше. Даже если взять самое скромное, 1/60-и, то и тут можно собрать 500.000 воинов...
Цитата:Хотелось бы увидеть ваше критическое источниковедение в действии, если стстаья опубликована, скиньте на форум ее плиз.
Это не статя - это большая коментария, которая вошла в 41-ую часть Летописи. В этой части, анализирую численность монгол в Армении летом 1236-а, я достаточно подробно и, думаю, обаснованно анализирую ситуацию и обасновываю 200.000 монгол в Армении...
Оно на армянском, если это не преграда, то Вы получите эту часть моей книги
Цитата:Хотелось бы посмотреть на ваши доказательства того что немонголов в армии было больше монгол в западном походе, плюс вы пропустили сообщение о малочисленности населения на таких огромных территориях, ведь вы не будете спорить что при кочевом хозяйстве в степях где нет оседлого населения плотность людей на квадратный метр чрезвычайно низка.
Малочисленность учтено и сделаны соответствующые поправки в сторону унижения по сравнению с оседлими территориями...