Цитата:Вы и говорили.
Что в РККА не было ни одной лопатки? Вряд ли.
Цитата:Ради этого дела я и нашел пару-тройку фоток в своих завалах. Если Вам недостаточно найду еще с десяток.
Лучше справочку об обеспеченности РККА шанцевым инструментом.
СССР был страной бюрократической, такие справочки имелись несомненно. Засекречены до сих пор? Задумайтесь - почему.
Цитата:В части истории это говорит о том, что 60% американцев читают своих Бешановых, каких нибудь "Нью-йоркских комсомольцев" и слушают своё "Эхо Вашингтона".
Так и там вряд ли пишут, что СССР воевал на стороне Гитлера.
Те, кто так думает, вообще ничего не читают.
Неужели не понимаете?
И Ваши намёки на "Эхо Москвы" нелепы. "Цена Победы" - уважаемая передача, историки в очередь стоят чтобы принять участие.
Цитата:Ещё кого-нибудь можно? 60-90е гг?
Подумайте сами. неужели Жуков придумал свою брехню на ходу, во время интервью?
Очевидно, нет. Он так считал всегда, и писал это всегда. Как же он стал доктором исторических наук, почему коллеги его не высмеяли? Ответ лежит на поверхности - это общепринятая точка зрения. До Резуна и компании это было аксиомой.
Цитата:Несколькими постами выше вы очень красочно описывали прекрасную экипировку немецких солдат, и нищенскую советских, так где вы были ближе к истине?
Я писал о летней форме одежды.
Цитата:Да в этих странах и мужчины не очень то воевали.
А в Израиле -высшая гордость - обязательная воинская повиность не только для юношей но и для юношей, и ни каких комплексов, только гордость.
Но девушек в бой не бросают.
Цитата:Я проводил опрос среди форумчан: никто не сказал о смерти среди родни...
Серьёзная выборка. Тут украинцев-то практически нет.
Цитата:Я Вас спросил конкретно откуда и когда Вы узнали о тамбовском восстании и голоде 30-х,а Вы - в кусты.
Да я и не помню уже.