Дилетант
Гуру ++

...мне за державу обидно...
СПб
Re: Кто приходил на Русь под личиной монголо-татар? Или продолжение начатой беседы.
Ответ #38 - 28.08.2009 :: 14:46:57
Dark_Ambient писал(а) 28.08.2009 :: 14:29:25:пожалуйста, читайте книги и источники, прежде чем делать выводы Чего ещё Вы мне посоветуете? Может сами освежите?: "И так, подумавши много, Русские князья взялись пособить Котяну, слушая моления князей половеческих. По бывшему совету всех князей в граде Киеве, створили решение: "Лучше нам встретить на чюжой земле нежели на своей", - и начали войска строить каждый в свою власть. И совокупили они всю землю Русскую противу Татарове и пришли к реке Днепру на Заруб острову Варяжьскому. Татарове же уведавши, что идут противу них князья Русские, прислали послов к князьям Русским: "Мы слышим, что против нас идете, послушавши Половцев, а мы вашей земли не заняли, ни городов ваших, ни сел, и не на вас идем, но пришли, богом попущены, на холопов наших и на конюхов своих, на поганых Половцев. Заключите с нами мир, у нас с вами борьбы нет. Если бежат к вам половци, вы бейте их, а товар их берите себе, ибо мы слышали, что и вам они много зла творят, того же ради мы их и отселе бьем". Князи же Русские того не послушали, избили послов татарских, а сами пошли против них, но не дошедши Олешья стали на Днепре. И прислали Татарове второе посольство, говоря: "Хотя вы послушали Половцев и послов наших избили, и идете против нас, но уходите. Мы вас не затрагиваем ничем, всем нам (один) Бог".А это этот же летописец о половцах: :"...измерли убиваемы гневом Божиим и пречистые его матери. Много бо те Половци зла сотворили Русской земле. Того ради всемилостивый Бог хотел погубить безбожных сынов Измаиловых, Куманов, чтоб отмстить кровь христианскую".P.S.Делайте выводы сами,но или я уже идиот,или из меня его делают.
|