Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24
Печать
От Аратты до Арарата - Земля бессмертия. (Прочитано 202539 раз)
Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Re: От Аратты до Арарата - Земля бессмертия.
Ответ #320 - 17.12.2009 :: 00:51:04

Я слежу с своими постами и некаму, между прочим, алернативщиком или фалсификатором не назвал - разве-что в ответ, но это, скорее, самаабарона.

А уже я если что сказал про Дьконова до Вашых оскарблении мне на Империале - приведите ссылки, посмотрим...

Вы фактически оправдиваете свои оскарбления. ИМХО, это неэтично и несправедливо - ведь Вы не прочли не мои и не труды Артака...
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #321 - 17.12.2009 :: 00:55:47

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Я слежу с своими постами и некаму, между прочим, алернативщиком или фалсификатором не назвал - разве-что в ответ, но это, скорее, самаабарона.

А уже я если что сказал про Дьконова до Вашых оскарблении мне на Империале - приведите ссылки, посмотрим...

Вы фактически оправдиваете свои оскарбления. ИМХО, это неэтично и несправедливо - ведь Вы не прочли не мои и не труды Артака...

Про Дьяконова вы писали не этично, ещё до начала спора со мной, так что не надо надумывать.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #322 - 17.12.2009 :: 00:59:27

Неэтично... даже если и так - в ответ грубости. Не думаете, что ответ не пропарцанален?
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #323 - 17.12.2009 :: 01:08:00

Главное, ауое, что согласились о наличии слово HA.A. в книге Гельба - следователно и в клинописях шуммер.

У нас серезный прогресс...  Смайл
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #324 - 17.12.2009 :: 01:10:00

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Неэтично... даже если и так - в ответ грубости. Не думаете, что ответ не пропарцанален?

Вы обратите внимание на свою аргументацию.
1) Искажаете слова, в угоду своей теории (например Uaja у вас постоянно превращается в haj или в hау)
2) Игнорируете лингвистику (например арии соотносите с армянами)
3) Путаете первоисточники со средневековым автором
4) Ссылаетесь на самого себя (Аратта, Арманум)
5) При этом игнорируя всех признаете свои доказательства стопроцентными
6) То тут, то там ссылаетесь на какие-то тексты, предоставить которые и подтвердить свои слова не можете (например, хеттские тексты с терминами связанные с Араттой)
7) Так и не смогли предоставить хотя бы один довод в пользу автохтонности армян (имена и топонимы)

Попробуйте сделайте выводы и дискуссия будет иметь другой характер.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #325 - 17.12.2009 :: 01:16:19

Цитата:
1) Искажаете слова, в угоду своей теории (например Uaja у вас постоянно превращается в haj или в hау)

Вовсе нет - правилен вид именно "Haya", а не "Uaja".

Цитата:

Был приведен довод об "азбуке Морзе" - на него Вы нечего не ответили.

Цитата:

Это всего-то по Вашей логике. На самом деле Вы нечем не смогли "процарапать" Хоренаци.

Цитата:

Неверно. Гельб, Артак... и тд.

Цитата:

Не сказал бы - я призываю абсудить их...

Цитата:
6) То тут, то там ссылаетесь на какие-то тексты, предоставить которые и подтвердить свои слова не можете (например, хеттские тексты с терминами связанные с Араттой)

Это всего-то техничесие преграды. Наверно уже поняли, что не я и не Артак - не лжецы.

Цитата:
7) Так и не смогли предоставить хотя бы один довод в пользу автохтонности армян (имена и топонимы)

Все уже давно представлено...

Цитата:
Попробуйте сделайте выводы и дискуссия будет иметь другой характер.

По моему наша дискусия уже подходит к концу  Подмигивание Все нашы основные аргументы высказаны - пусть читатели сами посудят "ху из ху"...
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #326 - 17.12.2009 :: 01:36:11

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Цитата:

Вот видите, вы делаете как обычно бездоказательные выводы, лишь исходя из своей теории, полностью отметая грамматику архаичных эблаитских текстов. Подход, прямо скажем, не серьезный.

Цитата:
Цитата:
Был приведен довод об "азбуке Морзе" - на него Вы нечего не ответили.

И после этого относится серьезно к вашим постам, ну ладно если это пишет ребенок, но взрослый человек, причем с таким упорством, удивляет  Круглые глаза

Цитата:
Цитата:
Это всего-то по Вашей логике. На самом деле Вы нечем не смогли "процарапать" Хоренаци.

Не надо путать древневосточные источники и средневекового автора. Почитайте какую-нибудь серьезную статью по источниковедению Древнего Востока, а потом делайте выводы.

Цитата:
Цитата:
Неверно. Гельб, Артак... и тд.

Ну как уже убедились Гельб безнадежно устарел, Мовсисян с его выводами используя подобную литературу не актуален. А вот на мой вопрос об армянских топонимах III тыс. до н.э., вы постоянно приводите города Аратта и Арманум, что как раз и является ссылками на самого себя.

Цитата:
Цитата:
Не сказал бы - я призываю абсудить их...

Вам показать, что вы постоянно используете подобные выражения?

Цитата:
Цитата:
Это всего-то техничесие преграды. Наверно уже поняли, что не я и не Артак - не лжецы.

Ну тогда не ссылайтесь на то,чему не можете привести подтверждения.

Цитата:
Цитата:
Все уже давно представлено...

За последние лет 70, несмотря на тщательные поиски, армянские ученые таких доказательств привести не смогли, а вы заявляете что предоставили, будьте скромнее  Подмигивание

Цитата:
По моему наша дискусия уже подходит к концу   Все нашы основные аргументы высказаны - пусть читатели сами посудят "ху из ху"...

Это ваше право.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #327 - 17.12.2009 :: 08:37:55

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вот видите, вы делаете как обычно бездоказательные выводы, лишь исходя из своей теории, полностью отметая грамматику архаичных эблаитских текстов. Подход, прямо скажем, не серьезный.

Извините, это у Вас несерезный подход. Я выжу в эбалитских клинописях термин, который переводится как "Haya", а не "Uaja" и, в свете комплекса сообщения источников про армян и принимая в внимания мнения специалистов по этой области, утверждаю, что правилен вид именно "Haya", а не "Uaja" -

...

Например, найдите в этом тексте так любимый Вами Uaja и попитаетесь "не заметить"... "Haya"

Цитата:
И после этого относится серьезно к вашим постам, ну ладно если это пишет ребенок, но взрослый человек, причем с таким упорством, удивляет  Круглые глаза

Не оскарблляете, пожалуйста. Это научный диспут и держите себя в известных рамках. На деле Вы нечем не смогли оправергнуть мои тезисы и переходите к ярлыкам - видимо от бессилия. На самом деле имелась ввиду тезис, которое уже несколько раз прозвучал - санскрикт есть некая система писма, (как, грубый пример "азбука Морзе") который не отражает язык ариев, а просто некой избранной кастой использовался для передачи данных...

Цитата:
Не надо путать древневосточные источники и средневекового автора. Почитайте какую-нибудь серьезную статью по источниковедению Древнего Востока, а потом делайте выводы.

Оправергаете - Например, по ходу спора часто прозвучала мысль, что якобы армянские цари "не вписываются" в контекст общеизвестной истории стран региона. Но мой собеседник так и не мог опровергнуть, что приведенная датировка правления царей в точности совпадает с историческими явлениями эпохи (например, годы правления Араманека, Арамаис и Амасия с походами амореев),

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=40533&view=findpost&p=891561"]h...[/url]

историческими лицами соседних стран (например Арам I современник Эришума II и Аниты Хеттского, армянские цари современники тех иудейских вождей, годы правления которых известны достаточно точно)

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=40533"]http://forum.hayastan.com/i...[/url]

и с войн (например, Зармайр, участвовавший в обороне Трои, умер точно в том году, когда пала Троя)

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=40533&view=findpost&p=891567"]h...[/url]

Кроме того, на лицо как минимум следующие совпадения -

- Айк (2492-2411 д.н.э.) - царь Эблы и Meсопотамии Меслим ("Бел") (ок 2500-2492 д.н.э.)
- Амасия (1940-1908 д.н.э.) - царь Ларсы Гунгунум ("1 из 11 царей") (1932-1905 д.н.э.)
- Арам I (1827-1769 д.н.э.) - царь Ассирии Эришим II ("Варшам") (1818-1813 д.н.э.)
- Арам I (1827-1769 д.н.э.) - царь Хети Анита ("Титанид Пайапсис Калеа") (ок. 1820-1790 д.н.э.)
- Шаварш I (1332-1326 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Норайр (1326-1302 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Встам (1302-1289 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Кар (1289-1285 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Горак (1285-1267 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Трои Приам ("Приам") (1210-1180 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Спарты Менелай ("эллинский храбрец") (ок. 1220-1180 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Итаки Одисей ("эллинский храбрец") (ок. 1200-1170 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Микены Агаменон ("эллинский храбрец") (ок. 1220-1170 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Рима Эней ("Эней") (начало XII века д.н.э.)
- Амбак II (910-883 д.н.э.) - царь Ассирии Тукульти-Нинурта II ("клинопись") (890-884 д.н.э.)
- Амбак II (910-883 д.н.э.) - царь Ассирии Ашшурнацирапал II ("клинопись") (884-860 д.н.э.)

Особый разговор, цари (вожди, суди) Иудеи и армянские цари. Мовсес Хоренаци передает синхронные таблицы, именно которые в многом полегли в основе труда Мхитара Айриванеци, а также и расчетов мхитаристов и Чамчяна. Таблицу Хоренаци Вы уже знаете. Тут нелишнее будет напомнить комментарии Мхитара. Согласно Айриванци (вариант с сокращениями несущественных частей): "родили Иуду... В это время жил Гайкид Парет+ Фарес, 59 лет, родил Езрона. В Армении Завен+Иисус правил после Моисея 27 лет... Гофониил, Аод ободесноручный. Самегар+. В это время в Армении - Хонак, Ваштак, Айкак, Амбак и Арнак+ Дебора и Варак - 40 лет. Гедеон - 40 лет... Авимелех - 3 года. Фола - 23 года. Иаир - 22 года. В это время в Армении Шаварш, Норайр, Встам, Кар, Горак... В это же время жил Ион, военачальник Афинский Иевфай - 6 лет. Езевон - 7 лет. Илон - 10 лет. Абдон - 8 лет. Храбрый Самсон 20 лет. В Армении Грант, Ендзак, Глак, Гора, Зармайр... Над римлянами царствовал Эней... Давид царствовал 40 лет, и ум
ер ... В Армении Перч долголетний...
" -

Итак, синхронная таблица иудейских вождей и армянских царей имеет такой вид (даты правления иудейских царей, согласно известным источникам, армянских же царей, согласно таблице мхитаристов и Чамчяна) -

- Абраам (1720-1670 д.н.э.) - (1725-1662 д.н.э.) Анушаван
- Исаак (1670-1620 д.н.э.) - (1662-1612 д.н.э.) Парет
- Иаков (1620-1600 д.н.э.) - (1612-1568 д.н.э.) Арбак
- Иуда (1600-1590 д.н.э.) - (1568-1531 д.н.э.) Заван
- Парес (1590-1531 д.н.э.) - (1531-1478 д.н.э.) Парнак I
- Езрон (1531-1460 д.н.э.) - (1478-1433 д.н.э.) Сур I
- Моисей (1460-1400 д.н.э.) - (1433-1403 д.н.э.) Хонак
- Иисус (1400-1373 д.н.э.) - (1403-1381 д.н.э.) Ваштак
- Гофониил (1373-1333 д.н.э.) - (1381-1363 д.н.э.) Айкак I
- Аод (1333-1320 д.н.э.) - (1363-1349 д.н.э.) Амбак I
- Самегар (1320-1280 д.н.э.) - (1349-1332 д.н.э.) Арнак
- Варак (1280-1240 д.н.э.) - (1332-1326 д.н.э.) Шаварш I
- Гедеон (1240-1200 д.н.э.) - (1326-1302 д.н.э.) Норайр
- Авимелех (1200-1197 д.н.э.) - (1302-1289 д.н.э.) Встам
- Фола (1197-1174 д.н.э.) - (1289-1285 д.н.э.) Кар
- Иаир (1174-1152 д.н.э.) - (1285-1267 д.н.э.) Горак
- Иеффай (1152-1146 д.н.э.) - (1267-1242 д.н.э.) Грант I
- Есевон (1146-1139 д.н.э.) - (1242-1227 д.н.э.) Ындзак
- Елон (1139-1129 д.н.э.) - (1227-1197 д.н.э.) Глак
- Авдон (1129-1121 д.н.э.) - (1197-1194 д.н.э.) Хорой
- Самсон (1121-1115 д.н.э.) - (1194-1180 д.н.э.) Зармайр
- Илия (1115-1080 д.н.э.) - (1180-1137 д.н.э.) Шаварш II
- Самуил (1080-1020 д.н.э.) - (1137-1102 д.н.э.) Перч I
- Саул (1020-1012 д.н.э.) - (1102-1075 д.н.э.) Арбун
- Давид, (1012-972 д.н.э.) - (1075-1035 д.н.э.) Перч II

Итак, вопрос "современности" армянских царей и иудейских вождей согласно Мовсеса Хоренаци и Мхитара Айриванеци, а также годы правления армянских царей, согласно мхитаристам и Чамячну, и иудейских вождей, согласно всемирным источникам в принципе совпадают друг с другом, в той мере, в которой могут вообще совпадать подобные списки. А это в очередной раз и с полной наглядностью показывает -

1. Правильность списка Хоренаци и данных Айриванеци
2. Правильность расчетов мхитаристов и обоснованность годов правления армянских царей.

Ну - попробуете показать ошибки средневекового автора в сравнении с древневосточными источникаи.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #328 - 17.12.2009 :: 08:45:40

Цитата:
Ну как уже убедились Гельб безнадежно устарел, Мовсисян с его выводами используя подобную литературу не актуален.

Извините, но Вы не имеете право высказатся за меня, в чем я якобы "убедился"  Смайл На самом деле выводы Гельба крайне верны и, принимая в внимания новейшые открития в области Древнейшей истории Армении, крайе актуалны.

Что же на счет Артака, то Вы нечем не смоглы оправергнуть его тезисы - просто навешиваете пустые ярлыки и питаетесь не заметить очевидное.

Цитата:
А вот на мой вопрос об армянских топонимах III тыс. до н.э., вы постоянно приводите города Аратта и Арманум, что как раз и является ссылками на самого себя.

Неверно. Это ссылка на извеснтых специалистов. Я уже много раз сказал, что в этих тезиасх у меня "откритии" нет.

Цитата:
Вам показать, что вы постоянно используете подобные выражения?

Покажите мне мои те подобные выражения, где я, игнорируя всех, признаю свои доказательства стопроцентными? Так именно Вы поступаете - вспомните хотя бы спор про "Армени". Там ученные разделились на несколько групп и все еще спорят, а вот для Вас вопрос закрит - Армении в Сирии (хотя так и не определились, где именно в Сирии...)

Цитата:
Ну тогда не ссылайтесь на то,чему не можете привести подтверждения.

Почему? Ведь кажется мы пришли к выводу, что не я и не Артак не лжецы. Более того, я могу руку дать на отсечения, что Артак видел книгу Гельба и прочел указанные страницы.

Цитата:
За последние лет 70, несмотря на тщательные поиски, армянские ученые таких доказательств привести не смогли, а вы заявляете что предоставили, будьте скромнее  Подмигивание

Доказателства армянскими ученними уже представлены, я же всего-то в основном повтаряю их тезисы, которые Вы так и не смогли оправергнуть.

Цитата:
Это ваше право.

Это всего-то мнение и... Ваше право тоже, кстати...
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #329 - 17.12.2009 :: 14:56:23

Мне везет по теме Дьконова...

В университете нашу кафедру, как я уже говорил, закрыли «за сионизм». По специальности «история Древнего Востока» оставили одну ставку, и я уступил ее Липину, не зная еще тогда достоверно, что он стукач и на его совести жизнь милого и доброго Ники Ерсховича. Но на одну эрмитажную зарплату не прожить с семьей, даже с тем, что зарабатывала Нина, и я по совету ученика моего брата Миши Лени Бретаницкого подрядился написать для Азербайджана «Историю Мидии». Все тогда искали предков познатнее и подревнее, и азербайджанцы надеялись, что мидяне – их древние предки.

Коллектив Института истории Азербайджана представлял собой хороший паноптикум. С социальным происхождением и партийностью у всех было все в порядке (или так считалось); кое-кто мог объясниться по-персидски, но в основном они были заняты взаимным поеданием. Характерная черта: однажды, когда в мою честь был устроен банкет на квартире директора института (кажется, переброшенного с партийной работы на железной дороге), я был поражен тем, что в этом обществе, состоявшем из одних членов партии коммунистов, не было ни одной женщины. Даже хозяйка дома вышла к нам только около четвертого часа утра и выпила за наше здоровье рюмочку, стоя в дверях комнаты.

К науке большинство сотрудников института имело довольно косвенное отношение. Среди прочих гостей выделялись мой друг Леня Бретаницкий (который, впрочем, работал в другом институте), один некий благодушный и мудрый старец, который, по слухам, был красным шпионом, когда власть в Азербайджане была у мусаватистов, один Герой Советского Союза, арабист, прославившийся впоследствии строго научным изданием одного исторического средневекового, не то арабо-, не то ираноязычного исторического источника, из которого, однако, были тщательно устранены все упоминания об армянах; кроме того, были один или два весьма второстепенных археолога; остальные все были партработники, брошенные на науку. Изысканные восточные тосты продолжались до утра.

Незадолго перед тем началась серия юбилеев великих поэтов народов СССР. Перед войной отгремел юбилей армянского эпоса Давида Сасунского (дата которого вообще-то неизвестна) – хвостик этого я захватил в 1939 г. во время экспедиции на раскопки Кармир-блура. А сейчас в Азербайджане готовился юбилей великого поэта Низами. С Низами была некоторая небольшая неловкость: во-первых, он был не азербайджанский, а персидский (иранский) поэт, хотя жил в ныне азербайджанском городе Гянджа, которая, как и большинство здешних городов, имела в средние века иранское население. Кроме того, по ритуалу полагалось выставить на видном месте портрет поэта, и в одном из центральных районов Баку было выделено целое здание под музей картин, иллюстрирующих поэмы Низами.

Особая трудность заключалась в том, что Коран строжайше запрещает всякие изображения живых существ, и ни портрета, ни иллюстраций картин во времена Низами в природе не существовало. Портрет Низами и картины, иллюстрирующие его поэмы (численностью на целую большущую галерею), должны были изготовить к юбилею за три месяца.

Портрет был доставлен на дом первому секретарю ЦК КП Азербайджана Багирову, лояльному Сталину. Тот вызвал к себе ведущего мидиевиста из Института истории, отдернул полотно с портрета и спросил:

Похож?

На кого?.. – робко промямлил эксперт. Багиров покраснел от гнева.

На Низами!

Видите ли, – сказал эксперт, – в средние века на Востоке портретов не создавали...

Короче говоря, портрет занял ведущее место в галерее. Большего собрания безобразной мазни, чем было собрано на музейном этаже к юбилею, едва ли можно себе вообразить.

Доказать азербайджанцам, что мидяне – их предки, я не смог, потому что это все-таки не так. Но «Историю Мидии» написал – большой, толстый, подробно аргументированный том. Между тем в стране вышел закон, запрещающий совместительство, и мне пришлось (без сожаления) бросить и Азербайджанскую академию наук, и, увы, Эрмитаж с его мизерным заработком.

Дьяконов Иван Михайлович, известный советский ученый-востоковед. "Книга воспоминаний"
[url="http://uni-persona.srcc.msu.su/site/authors/djakonov/djakonov.htm"]http://uni-pe...[/url]

Смайл Подмигивание

Люди работали чисто по заказу, что сказать... Подмигивание
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #330 - 17.12.2009 :: 15:56:31

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Извините, это у Вас несерезный подход. Я выжу в эбалитских клинописях термин, который переводится как "Haya", а не "Uaja" и, в свете комплекса сообщения источников про армян и принимая в внимания мнения специалистов по этой области, утверждаю, что правилен вид именно "Haya", а не "Uaja" -

В вашем скане не видно ничего, даже под микроскопом, вы уж нормальный размер предоставьте. Подмигивание

Цитата:
Не оскарблляете, пожалуйста. Это научный диспут и держите себя в известных рамках. На деле Вы нечем не смогли оправергнуть мои тезисы и переходите к ярлыкам - видимо от бессилия. На самом деле имелась ввиду тезис, которое уже несколько раз прозвучал - санскрикт есть некая система писма, (как, грубый пример "азбука Морзе") который не отражает язык ариев, а просто некой избранной кастой использовался для передачи данных...

Не пишите ерунды, я вас уже неоднократно просил, ссылки и цитаты лингвистов считающих, что арии - это армяне, предоставьте, а собственной отсебятины с азбукой Морзе, не надо писать.

Цитата:
Оправергаете - Например, по ходу спора часто прозвучала мысль, что якобы армянские цари "не вписываются" в контекст общеизвестной истории стран региона. Но мой собеседник так и не мог опровергнуть, что приведенная датировка правления царей в точности совпадает с историческими явлениями эпохи (например, годы правления Араманека, Арамаис и Амасия с походами амореев),

Извините, но ссылаться на произвольные датировки царей, имена которых не прослеживаются не в одном источнике, нет никакого смысла. Более того, в средневековой литературе принято, указывать в виде прародителей этнонимы и эпонимы, которыми и являются ваши мифологические цари.

Цитата:
Ну - попробуете показать ошибки средневекового автора в сравнении с древневосточными источникаи.

Весь ваш список в армянской части, сплошное недоразумение, вы для начала покажите хотя бы одного правителя в восточных текстах, а не в книгах средневековых армянских авторов. А так и говорить, собственно, не о чем. Как можно обсуждать персонажей о которых не знает не один современник.

Цитата:
Извините, но Вы не имеете право высказатся за меня, в чем я якобы "убедился"  Смайл На самом деле выводы Гельба крайне верны и, принимая в внимания новейшые открития в области Древнейшей истории Армении, крайе актуалны.

Что же на счет Артака, то Вы нечем не смоглы оправергнуть его тезисы - просто навешиваете пустые ярлыки и питаетесь не заметить очевидное.

Я вам уже показал, что выводы Гельба не стоят ломаного гроша, по крайней мере если в нем написано то, о чем вы тут толкуете. Как можно серьезно рассуждать о работе, если выводы её исходят из шумерского слова (HA.A), которого нет в природе.

Цитата:
Неверно. Это ссылка на извеснтых специалистов. Я уже много раз сказал, что в этих тезиасх у меня "откритии" нет.

Вы об армянском архитекторе ?  Смех

Цитата:
Покажите мне мои те подобные выражения, где я, игнорируя всех, признаю свои доказательства стопроцентными? Так именно Вы поступаете - вспомните хотя бы спор про "Армени". Там ученные разделились на несколько групп и все еще спорят, а вот для Вас вопрос закрит - Армении в Сирии (хотя так и не определились, где именно в Сирии...)

Почитайте созданную вами на Хаястане ветку, подводящую итоги спора
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=40593

Цитата:
Почему? Ведь кажется мы пришли к выводу, что не я и не Артак не лжецы. Более того, я могу руку дать на отсечения, что Артак видел книгу Гельба и прочел указанные страницы.

Потому, что Мовсесян использует работу Гельба, которую с учетом времени можно признать сразу макулатурой. Что же ему мешает рассматривать  монографии последнего времени? Все ведь очевидно, он на них не ссылается, потому что они не подтверждают его версию, основанную на ошибочных выводах.

Цитата:
Доказателства армянскими ученними уже представлены, я же всего-то в основном повтаряю их тезисы, которые Вы так и не смогли оправергнуть.

Нет никаких доказательств, как и следов армян на территории нагорья ранее VIIв. до н.э.. Если бы они были, то Иванов первый бы о них написал (ведь это подтвердило бы их с Гамкрелидзе версию).

Цитата:
Люди работали чисто по заказу, что сказать...

Вы думаете так работали только в Азербайджане  Смех Армения и Грузия ничем лучшим не отличалось, все те же попытки привязать себя к Хайасе, а теперь уже пошли в своей "научности" дальше - Аратта, Арманум.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #331 - 17.12.2009 :: 16:59:30

Цитата:
В вашем скане не видно ничего, даже под микроскопом, вы уж нормальный размер предоставьте. Подмигивание

Технически затруднително, хотя уж поверте, оригинал у меня сейчас под рукой - там написана H (с кривой черточкой внизу- не нашел это в фонтах).

Цитата:
Не пишите ерунды,

Оскарбление

Цитата:
я вас уже неоднократно просил, ссылки и цитаты лингвистов считающих, что арии - это армяне,

Пожалуйста - Александр Варпетян посвятил вопросу целую монографию. В нем оснавателно анализирован вопрос с стороны лингвистики, култруы, мифалогии и тд...

Цитата:
предоставьте, а собственной отсебятины с азбукой Морзе, не надо писать.

Оскарбление

У Вас нет нечего сказать...

Цитата:
Извините, но ссылаться на произвольные датировки царей, имена которых не прослеживаются не в одном источнике, нет никакого смысла.

Не согласен. Они упоминаются в первоисточниках (Храмовые истории). Притом, и против этого Вам нечего сказать, приведенная датировка правления царей в точности совпадает с историческими явлениями эпохи (например, годы правления Араманека, Арамаис и Амасия с походами амореев),

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=40533&view=findpost&p=891561"]h...[/url]

историческими лицами соседних стран (например Арам I современник Эришума II и Аниты Хеттского, армянские цари современники тех иудейских вождей, годы правления которых известны достаточно точно)

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=40533"]http://forum.hayastan.com/i...[/url]

и с войн (например, Зармайр, участвовавший в обороне Трои, умер точно в том году, когда пала Троя)

[url="http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=40533&view=findpost&p=891567"]h...[/url]

Кроме того, на лицо как минимум следующие совпадения -

- Айк (2492-2411 д.н.э.) - царь Эблы и Meсопотамии Меслим ("Бел") (ок 2500-2492 д.н.э.)
- Амасия (1940-1908 д.н.э.) - царь Ларсы Гунгунум ("1 из 11 царей") (1932-1905 д.н.э.)
- Арам I (1827-1769 д.н.э.) - царь Ассирии Эришим II ("Варшам") (1818-1813 д.н.э.)
- Арам I (1827-1769 д.н.э.) - царь Хети Анита ("Титанид Пайапсис Калеа") (ок. 1820-1790 д.н.э.)
- Шаварш I (1332-1326 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Норайр (1326-1302 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Встам (1302-1289 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Кар (1289-1285 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Горак (1285-1267 д.н.э.) - царь Афин Ион ("Ион") (ок. 1320-1280 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Трои Приам ("Приам") (1210-1180 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Спарты Менелай ("эллинский храбрец") (ок. 1220-1180 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Итаки Одисей ("эллинский храбрец") (ок. 1200-1170 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Микены Агаменон ("эллинский храбрец") (ок. 1220-1170 д.н.э.)
- Зармайр (1194-1180 д.н.э.) - царь Рима Эней ("Эней") (начало XII века д.н.э.)
- Амбак II (910-883 д.н.э.) - царь Ассирии Тукульти-Нинурта II ("клинопись") (890-884 д.н.э.)
- Амбак II (910-883 д.н.э.) - царь Ассирии Ашшурнацирапал II ("клинопись") (884-860 д.н.э.)

Особый разговор, цари (вожди, суди) Иудеи и армянские цари. Мовсес Хоренаци передает синхронные таблицы, именно которые в многом полегли в основе труда Мхитара Айриванеци, а также и расчетов мхитаристов и Чамчяна. Таблицу Хоренаци Вы уже знаете. Тут нелишнее будет напомнить комментарии Мхитара. Согласно Айриванци (вариант с сокращениями несущественных частей): "родили Иуду... В это время жил Гайкид Парет+ Фарес, 59 лет, родил Езрона. В Армении Завен+Иисус правил после Моисея 27 лет... Гофониил, Аод ободесноручный. Самегар+. В это время в Армении - Хонак, Ваштак, Айкак, Амбак и Арнак+ Дебора и Варак - 40 лет. Гедеон - 40 лет... Авимелех - 3 года. Фола - 23 года. Иаир - 22 года. В это время в Армении Шаварш, Норайр, Встам, Кар, Горак... В это же время жил Ион, военачальник Афинский Иевфай - 6 лет. Езевон - 7 лет. Илон - 10 лет. Абдон - 8 лет. Храбрый Самсон 20 лет. В Армении Грант, Ендзак, Глак, Гора, Зармайр... Над римлянами царствовал Эней... Давид царствовал 40 лет, и ум
ер ... В Армении Перч долголетний...
" -

Итак, синхронная таблица иудейских вождей и армянских царей имеет такой вид (даты правления иудейских царей, согласно известным источникам, армянских же царей, согласно таблице мхитаристов и Чамчяна) -

- Абраам (1720-1670 д.н.э.) - (1725-1662 д.н.э.) Анушаван
- Исаак (1670-1620 д.н.э.) - (1662-1612 д.н.э.) Парет
- Иаков (1620-1600 д.н.э.) - (1612-1568 д.н.э.) Арбак
- Иуда (1600-1590 д.н.э.) - (1568-1531 д.н.э.) Заван
- Парес (1590-1531 д.н.э.) - (1531-1478 д.н.э.) Парнак I
- Езрон (1531-1460 д.н.э.) - (1478-1433 д.н.э.) Сур I
- Моисей (1460-1400 д.н.э.) - (1433-1403 д.н.э.) Хонак
- Иисус (1400-1373 д.н.э.) - (1403-1381 д.н.э.) Ваштак
- Гофониил (1373-1333 д.н.э.) - (1381-1363 д.н.э.) Айкак I
- Аод (1333-1320 д.н.э.) - (1363-1349 д.н.э.) Амбак I
- Самегар (1320-1280 д.н.э.) - (1349-1332 д.н.э.) Арнак
- Варак (1280-1240 д.н.э.) - (1332-1326 д.н.э.) Шаварш I
- Гедеон (1240-1200 д.н.э.) - (1326-1302 д.н.э.) Норайр
- Авимелех (1200-1197 д.н.э.) - (1302-1289 д.н.э.) Встам
- Фола (1197-1174 д.н.э.) - (1289-1285 д.н.э.) Кар
- Иаир (1174-1152 д.н.э.) - (1285-1267 д.н.э.) Горак
- Иеффай (1152-1146 д.н.э.) - (1267-1242 д.н.э.) Грант I
- Есевон (1146-1139 д.н.э.) - (1242-1227 д.н.э.) Ындзак
- Елон (1139-1129 д.н.э.) - (1227-1197 д.н.э.) Глак
- Авдон (1129-1121 д.н.э.) - (1197-1194 д.н.э.) Хорой
- Самсон (1121-1115 д.н.э.) - (1194-1180 д.н.э.) Зармайр
- Илия (1115-1080 д.н.э.) - (1180-1137 д.н.э.) Шаварш II
- Самуил (1080-1020 д.н.э.) - (1137-1102 д.н.э.) Перч I
- Саул (1020-1012 д.н.э.) - (1102-1075 д.н.э.) Арбун
- Давид, (1012-972 д.н.э.) - (1075-1035 д.н.э.) Перч II

Итак, вопрос "современности" армянских царей и иудейских вождей согласно Мовсеса Хоренаци и Мхитара Айриванеци, а также годы правления армянских царей, согласно мхитаристам и Чамячну, и иудейских вождей, согласно всемирным источникам в принципе совпадают друг с другом, в той мере, в которой могут вообще совпадать подобные списки. А это в очередной раз и с полной наглядностью показывает -

1. Правильность списка Хоренаци и данных Айриванеци
2. Правильность расчетов мхитаристов и обоснованность годов правления армянских царей.

Цитата:
Более того, в средневековой литературе принято, указывать в виде прародителей этнонимы и эпонимы, которыми и являются ваши мифологические цари.

Общая идея, которое не выдержывает проверки в частностях...

Цитата:
Весь ваш список в армянской части, сплошное недоразумение,

Пустой ярлык.

Цитата:
вы для начала покажите хотя бы одного правителя в восточных текстах, а не в книгах средневековых армянских авторов. А так и говорить, собственно, не о чем. Как можно обсуждать персонажей о которых не знает не один современник.

Для Вас я готов бесконечно повторить. Как уже было сказано, многие персонажи встречаются и в клинописях, и у Хоренаци. Например, Меслим, правитель "Первой державы" выступает под именем Бел в многих источниках, царь Ассирии Эришум II (1818-1813) выступает под именем "Б(В)аршам", известный царь хеттов Анита, который покорил все земли между Черним и Средиземным морем и до границ Армении, известен под именем "Титанид Пайапсис Калеа", который: "властвовал над страной между двумя великими морями" (Хоренаци)... и тд.

Цитата:
Я вам уже показал, что выводы Гельба не стоят ломаного гроша, по крайней мере если в нем написано то, о чем вы тут толкуете.

Всего-то очередной пустой ярлык. Вы нечем не смогли оправергнуть тезисы Гельба. Притом Вы, не имея ни одной строки печатного издания и имея всего-то специализацию ассирилога, притом как вторую специалность, даете себя высказатся в таком виде об Игнаси Гельбе... Несерезно.

Цитата:
Как можно серьезно рассуждать о работе, если выводы её исходят из шумерского слова (HA.A), которого нет в природе.

Такого слово есть, просто Вы не в курсе. В работе Гельба подробно описана как само слово, так и ее интерпритация.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #332 - 17.12.2009 :: 17:12:32

Цитата:
Вы об армянском архитекторе ?  Смех

Я об Александре Варпетяне - армянский историк, этнолог и мыслитель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Варпетян,_Александр

Цитата:
Цитата:

Почитайте созданную вами на Хаястане ветку, подводящую итоги спора
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=40593

Вы не дали конкретный ответ - Покажите мне мои те подобные выражения, где я, игнорируя всех, признаю свои доказательства стопроцентными? Так именно Вы поступаете - вспомните хотя бы спор про "Армени". Там ученные разделились на несколько групп и все еще спорят, а вот для Вас вопрос закрит - Армении в Сирии (хотя так и не определились, где именно в Сирии...). Ссылки, копи-пасты... В противном случае это всего-то Ваш очередной ярлык.

Цитата:
Потому, что Мовсесян использует работу Гельба, которую с учетом времени можно признать сразу макулатурой.

Ладно, главное, что Вы больше не считаете Артака лжецом и согласны, что книга есть и в нем написано именно то, что я передаю тут. Остальное, Ваше субективное мнение - как уже было сказано, старость тезися не может автоматически указать на ее ошибчность. Например, в данном случае - если по Вашему Гельб не прав, укажите в чем и кто это говорит.

Цитата:
Что же ему мешает рассматривать  монографии последнего времени?

А кто сказал, что он их не расматривает? Вы уже имеете книгу Артака - откроете ее и Вы увидете целый список работ (и современных, и не очень), на который он ссылается...

Цитата:
Все ведь очевидно, он на них не ссылается, потому что они не подтверждают его версию, основанную на ошибочных выводах.

Как уже сказал, Вы ошыбаетесь. Сылок на современние и не очень книги и монографии в его книгах хватает...

Цитата:
Нет никаких доказательств, как и следов армян на территории нагорья ранее VIIв. до н.э.. Если бы они были, то Иванов первый бы о них написал (ведь это подтвердило бы их с Гамкрелидзе версию).

Есть. Я их уже представил. А эти талантливие люди к сажалению не продолжили заниматся историей Армении...

Цитата:
Вы думаете так работали только в Азербайджане  Смех

Вообще-то думаю, чыо... только Дьконовисты  Подмигивание

Цитата:
Армения и Грузия ничем лучшим не отличалось, все те же попытки привязать себя к Хайасе,

Ошибка. Сами прекрасно знаете, что в 1960-ых даже "Урарту" армянские "специалисты" не связывали с Арменией.

Цитата:
а теперь уже пошли в своей "научности" дальше - Аратта, Арманум.

Видимо власти силно помагают например Александру Варпетяну...

С 2002 г. въезд Варпетяна в Армению запрещен властями.
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #333 - 17.12.2009 :: 17:43:05

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Цитата:
Вы об армянском архитекторе ?

Слово историк в вике отсутствует  Смех
А теперь читаем далее про него
В 1968 г. закончил архитектурный факультет Ереванского политехнического института.
Смех
Что и требовалось доказать  Подмигивание
Цитата:
Вы не дали конкретный ответ - Покажите мне мои те подобные выражения, где я, игнорируя всех, признаю свои доказательства стопроцентными? Так именно Вы поступаете - вспомните хотя бы спор про "Армени". Там ученные разделились на несколько групп и все еще спорят, а вот для Вас вопрос закрит - Армении в Сирии (хотя так и не определились, где именно в Сирии...). Ссылки, копи-пасты... В противном случае это всего-то Ваш очередной ярлык.

Читайте свои посты  Подмигивание У вас все что вы написали, является убедительным и опровергающим слова оппонентов.

Цитата:
Ладно, главное, что Вы больше не считаете Артака лжецом и согласны, что книга есть и в нем написано именно то, что я передаю тут. Остальное, Ваше субективное мнение - как уже было сказано, старость тезися не может автоматически указать на ее ошибчность. Например, в данном случае - если по Вашему Гельб не прав, укажите в чем и кто это говорит.

Я вам уже показал причину, по которой опора на Гельба является пустой.

Цитата:
А кто сказал, что он их не расматривает? Вы уже имеете книгу Артака - откроете ее и Вы увидете целый список работ (и современных, и не очень), на который он ссылается...

Цитата:
Как уже сказал, Вы ошыбаетесь. Сылок на современние и не очень книги и монографии в его книгах хватает...

Так отсканьте в его книге страницы и покажите его ссылочный аппарат т.к. его заявление о том что его работа издавалось где-то ещё, по всей видимости сильно преувеличено.

Цитата:
Есть. Я их уже представил. А эти талантливие люди к сажалению не продолжили заниматся историей Армении...

Правильно пускай работают по специальности. Смайл

Цитата:
Вообще-то думаю, чыо... только Дьконовисты

Вы отрывок книги который выложили внимательно читали?  Подмигивание

Цитата:
Ошибка. Сами прекрасно знаете, что в 1960-ых даже "Урарту" армянские "специалисты" не связывали с Арменией.
Да ну  Подмигивание
Вот вам немного информации для размышления
Концепцию зарождения армянского народа, разработанную Дьяконовым, С.Астурян называет традиционной, или «классической» (Astourian, 1994. Р. 43—45). Вместе с тем, она была далеко не первой концепцией становления армянского народа. Армянские историки и в целом интеллектуалы конца XIX— начала XX вв., обращаясь к истокам армянского народа, руководствовались классическим произведением Моисея Хоренского (Мовсеса Хоренаци). Вслед за ним они считали предком армян легендарного Хайка, который якобы происходил от линии, восходящей к библейскому Ною. Именно Хайку приписывали основание городской цивилизации в окрестностях озера Ван в эпоху бронзового века (Gatteyrias, 1882. Р. 13; Теr-Gregor, 1897, Р. 15, 36; Garabedian, 1918. Р. 38—39; Aslan, 1920. Р. 6—7). При этом отдельные армянские авторы пытались доказать, что армянский народ появился на свет раньше еврейского (Теr-Gregor, 1897. Р. 15) и что он был тесно связан с арийским племенем, у которого семиты будто бы заимствовали язык и многие обычаи (Gatteyrias, 1882. Р. 13; Garabedian, 1918. Р. 61). Идея армянского арийства стала особенно популярной в годы Первой мировой войны, когда армянские авторы начали доказывать, что прародина арийцев, т.е. индоевропейцев, располагалась в Малой Азии и что первая государственность в районе озера Ван была создана армянами. Об Урарту тогда либо не было речи, либо, если оно и упоминалось, его цари назывались «армянскими царями» (Garabedian, 1918. Р. 42—44, 49; Зулалян, 1970. С. 12). В те годы армянский историк Ж.Сандалян выступал против фригийского происхождения армян и доказывал, что Армянское плато являлось колыбелью арийских племен, что именно оттуда они волнами переселялись на запад и на восток и что «Наири-Урарту» со всей его культурой, религией и письменностью являлось армянским наследием. Мало того, он причислял к древним армянам халибов и касков/кашков северо-востока Анатолии и настаивал на том, что физическими предками армян являлись урарты и частично хетты. К древним армянским землям он причислял Диауху и Колхиду (Sandalian, 1917).

Цитата:
Видимо власти силно помагают например Александру Варпетяну...

С 2002 г. въезд Варпетяна в Армению запрещен властями.

И что из этого, пускай лучше архитектурой занимается, а не политикой и историей.
Наверх

Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #334 - 17.12.2009 :: 18:07:37

Цитата:
Слово историк в вике отсутствует  Смех

Знаю, а кто сказал, что я цитирую вики? Я росто охарактеризовал деятелность Варпетяна.

Цитата:
А теперь читаем далее про него
В 1968 г. закончил архитектурный факультет Ереванского политехнического института.
Смех
Что и требовалось доказать  Подмигивание

А я разве где-то оспаривал это?

Вы, как видим, прямо-таки со смаком повторяет специальности «архитектор». Если Варпетян действительно архитектор из этго, впрочем, автоматически вовсе и не следует еще ошибочность его воззрений. Согласитесь, что это так.

Цитата:
Читайте свои посты  Подмигивание У вас все что вы написали, является убедительным и опровергающим слова оппонентов.

Но не "стопроцентными" - улавливаете разницу?

Цитата:
Я вам уже показал причину, по которой опора на Гельба является пустой.

Я же показал Вам причину, по которой Ваша точка зрения не может быть верной.

Цитата:
Так отсканьте в его книге страницы и покажите его ссылочный аппарат т.к. его заявление о том что его работа издавалось где-то ещё, по всей видимости сильно преувеличено.

Его же книга на армянском? ЧТо даст Вам скан. И еще - я ведь дал Вам ссылку на одну из книг Артака. Посматрели? Если нет, то сделаете это и, хотя Вы и не понимаете по армянский, Вы визически увидите как много у него ссылок - в конце же книги дается список использованной литературы.

Цитата:
Правильно пускай работают по специальности. Смайл

К сажалению... не продолжили  Печаль Но нечего, армянские специалисти продолжают их дело.

Цитата:
Вы отрывок книги который выложили внимательно читали?  Подмигивание

Вы уже и шуток не понимаете Ужас Смех

Цитата:
Вот вам немного информации для размышления

Вы всего-то излогаете неполную эволюцию армянской исторической мысли - спрасили бы меня, рассказал бы...

Цитата:
И что из этого, пускай лучше архитектурой занимается, а не политикой и историей.

Ну, раз Вы так считаете верным...

http://www.eutyun.org/index.html

Сами и скажите в его официалном сайте  Смайл
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #335 - 17.12.2009 :: 18:18:47

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Знаю, а кто сказал, что я цитирую вики? Я росто охарактеризовал деятелность Варпетяна.

Смех
Цитата:

Ваше сообщение?

Цитата:
А я разве где-то оспаривал это?

Вы, как видим, прямо-таки со смаком повторяет специальности «архитектор». Если Варпетян действительно архитектор из этго, впрочем, автоматически вовсе и не следует еще ошибочность его воззрений. Согласитесь, что это так.

А так же принимать его мнение всерьез  Подмигивание

Цитата:
Но не "стопроцентными" - улавливаете разницу?

Читайте внимательно, что я написал.
Цитата:
При этом игнорируя всех признаете свои доказательства стопроцентными

Цитата:
Я же показал Вам причину, по которой Ваша точка зрения не может быть верной.

Не одной. Уже не помню какой раз, работа в которой тезис постулируется из не существующего шумерского слова может спокойно отправится в макулатуру. Вообщем, грош ей цена.

Цитата:
Его же книга на армянском? ЧТо даст Вам скан. И еще - я ведь дал Вам ссылку на одну из книг Артака. Посматрели? Если нет, то сделаете это и, хотя Вы и не понимаете по армянский, Вы визически увидите как много у него ссылок - в конце же книги дается список использованной литературы.

А как же его заявление:
Мои книги изданы также на других языках, против не было напечатано ни единой строчки.
Выходит обман?

Цитата:
Ну, раз Вы так считаете верным...

http://www.eutyun.org/index.html

Сами и скажите в его официалном сайте

И что? Зачем оно мне надо, может ради этого и армянский язык выучить?
Наверх

Стрелец
++

Ереван

ЕрГЭУ
Ответ #336 - 17.12.2009 :: 18:35:07

ayoe писал(а) 16.12.2009 :: 17:50:08:
На что смотреть? Там не приведено не одного письменного документа, где бы фигурировали имена и топонимы имеющие армянское происхождение в IIIтыс. до н.э. Не можете показать этого, тогда не выдвигайте идей об автохтонности протоармянского этноса, и привязки к нему городов Аратта и Арманум.

И Арманум и Аратта  по схожести названия сопадают с познейшими названиями армянского нагорья.
Их локалицация являеться спорной в том числе и для меня.
Лион имеет полное право выдвигать и поддерживать версию их локализации на армянском нагорье.
Иначе получаеться, что на армянском нагорье в третьем тысячилетии вообще никто не жил или жил ,но каких либо контактов с ближайшими соседями с юга не имел.

Если это не так,то  назавите некоторые  топонимы и имена относимих  современной исторической георграфией к  теретории армянского нагорья   в  третьем  тысячилетия и дайте их этимологию и этно-культурное происхождение.

Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #337 - 17.12.2009 :: 18:43:10

Стрелец

Цитата:
И Арманум и Аратта  по схожести названия сопадают с познейшими названиями армянского нагорья.

Топонимы IIIтыс. до н.э. на армянском нагорье не позволяют использовать подобную аргументацию.

Цитата:
Иначе получаеться, что на армянском нагорье в третьем тысячилетии вообще никто не жил или жил ,но каких либо контактов с ближайшими соседями с юга не имел.

Если там не было армян, значит должен следовать вывод, что никто не жил и контактов не имел?

Цитата:
Если это не так,то  назавите некоторые  топонимы и имена относимих  современной исторической георграфией к  теретории армянского нагорья   в  третьем  тысячилетия и дайте их этимологию и этно-культурное происхождение.

Забаха, Гулутахи, Пулуади, Абуки, Улха и т.д., как правило эти топонимы признаются восточнокавказскими.
Наверх
« Последняя редакция: 17.12.2009 :: 22:02:28 от ayoe »  
Lion - Рыцарь Креста
+++

ЕрГУ
Ответ #338 - 17.12.2009 :: 22:31:03

Цитата:
ayoe писал(а) 17.12.2009 :: 18:18:47:
Lion (Рыцарь Креста)

[quote]Знаю, а кто сказал, что я цитирую вики? Я росто охарактеризовал деятелность Варпетяна.

Смех
Цитата:

Ваше сообщение?

Естественно, и что? То, что Вы это поняли неправилно, как цытату из Википедии, исключительно Ваша проблема. Кстати, на этом примере видна, как Вы субективны - читаете одно, а понимаете другое.

Цитата:
А так же принимать его мнение всерьез  Подмигивание

В том числе и его мнение изложено в теме про ари - оправергаете Смайл

Цитата:
Цитата:
Читайте внимательно, что я написал.

Цитата:
При этом игнорируя всех признаете свои доказательства стопроцентными

И что? Где я сказал про 100 процентность?

Цитата:
Не одной. Уже не помню какой раз, работа в которой тезис постулируется из не существующего шумерского слова может спокойно отправится в макулатуру. Вообщем, грош ей цена.

А вот тут Вы уже оскарбляете Гельба - слово "HA.A" есть в работе Гельба, оно там подробно анализируется и тамже обаснавывается идентичность понятии  "HA.A-Subary".

Цитата:
А как же его заявление:
Мои книги изданы также на других языках, против не было напечатано ни единой строчки.
Выходит обман?

ауое - По моим данным как минимум книга «Армения в III тысячелетии до Р. Х. (согласно письменным источникам)» (2005 г.) издана только на армянском. Зато «Священное нагорье: Армения в древнейших духовных восприятиях Передней Азии» (2000; 2004 г.) (линк я Вам послал) издана на русском и на английском. На основе уже изданных книг на турецком, в Станбуле в 2001-ом, издана "Aratta:Kutsal yasalar ulkesi" (Aратта: страна святых законов). Еще на французком издана "La plateau sacre. L;Armenie dans les notions sacrees ansiennes de l:Asie Anterieure" d;Erevan 2006.

По моему неплохо...

Что же до скана и размещения его книг в сети, то я этого не сделаю по простой причине; этим я нарушу авторские права моего друга. Как бы я себя чувствовал, если бы кто-то поступил так с моими книгами?!! Так-что Вам придется или раскашелитса на несколко долларов и приобрести «Священное нагорье: Армения в древнейших духовных восприятиях Передней Азии» (2000; 2004 г.) издана на русском в реале с моей помощю... или подаждать на неопределенное время Подмигивание

Цитата:
И что? Зачем оно мне надо, может ради этого и армянский язык выучить?

Учите - не повредит  Подмигивание
Наверх

ayoe
Старожил

Петербург
Ответ #339 - 17.12.2009 :: 22:42:58

Lion (Рыцарь Креста)

Цитата:
Естественно, и что? То, что Вы это поняли неправилно, как цытату из Википедии, исключительно Ваша проблема. Кстати, на этом примере видна, как Вы субективны - читаете одно, а понимаете другое.

Смех
Уж согласились бы, что вставили слово историк, для придания значимости Варпетяну. Подмигивание

Цитата:
В том числе и его мнение изложено в теме про ари - оправергаете

Для того, чтобы что-то опровергать вы для начала предоставьте мнение лингвистов, которые подтверждают ваши выводы, что арии - это армяне. А так не доказательств, не аргументов, только сплошная ваша отсебятина.

Цитата:
И что? Где я сказал про 100 процентность?

Прямой такой фразы не было, но контекст вашего изложения это подразумевает.

Цитата:
А вот тут Вы уже оскарбляете Гельба - слово "HA.A" есть в работе Гельба, оно там подробно анализируется и тамже обаснавывается идентичность понятии  "HA.A-Subary".

Неужели непонятно, работа этого автора безнадежно устарела, всё мое оскорбление заключается в обычной констатации факта , что слово HA.A нет в шумерском языке.

Цитата:
ауое - По моим данным как минимум книга «Армения в III тысячелетии до Р. Х. (согласно письменным источникам)» (2005 г.) издана только на армянском. Зато «Священное нагорье: Армения в древнейших духовных восприятиях Передней Азии» (2000; 2004 г.) (линк я Вам послал) издана на русском и на английском. На основе уже изданных книг на турецком, в Станбуле в 2001-ом, издана "Aratta:Kutsal yasalar ulkesi" (Aратта: страна святых законов). Еще на французком издана "La plateau sacre. L;Armenie dans les notions sacrees ansiennes de l:Asie Anterieure" d;Erevan 2006.

По моему неплохо...

Если вас не затруднит, ещё раз линк скиньте  Смайл

Цитата:
Что же до скана и размещения его книг в сети, то я этого не сделаю по простой причине; этим я нарушу авторские права моего друга. Как бы я себя чувствовал, если бы кто-то поступил так с моими книгами?!! Так-что Вам придется или раскашелитса на несколко долларов и приобрести «Священное нагорье: Армения в древнейших духовных восприятиях Передней Азии» (2000; 2004 г.) издана на русском в реале с моей помощю... или подаждать на неопределенное время

Данная книга мне не попадалась.
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24
Печать