EvS писал(а) 22.08.2009 :: 00:48:35:Теперь о принадлежности Курил.
Передача Курил СССР было условием вступления Советского Союза в войну с Японией.
В 46 году они вошли в состав СССР.
Т.е. Курилы являются нашей территорией примерно на том же основании как и Восточная Пруссия. Или Вы считаете что Калининградская область является нашей тоже незаконно?
Обычная практика территориальных приобретений по результатам войны.
По договору 51года между Японией и США с Англией, Япония отказалась от всех прав на Сахалин и Курилы.
В 56 году была достигнута договоренность, что после подписания мирного договора СССР передаст Японии два острова. Япония тогда договор отказалась подписывать.
поясните- условие мы кому ставили про курилы( об их отдаче) о вступлении в войну с Японией?
Нашим союзникам или Японии?
На счет Калининградской области стуация имхо там несколько иная- Вост Пруссия досталась нам в результате победоносной войны против нашего агрессора.
Япония же на нас не нападала- всю войну действовала в Москве миссия японская.
Возможно нам неизвестны некоторые документы,по данному вопросу достаточно важные.
Горбачев по тв помнится разговаривал с премьером японии цитирую почти дословно. "Я буду говорить о проблемах курил 2 часа и буду прав, потом вы будете говорить о проблемах курил
2 часа и тоже будете правы."
Вот например договор с Монголией у нас был в ту пору о сотрудничестве, об оказании помощи всесторонней в т ч военной и т п . А вы уверены, что точно такого же договора( пусть формального, принудительно подписанного,или подписанного "на всякий случай, вдруг победит не тот а этот" монгольской стороной) не было у Монголии и с японцами? И тп - надо знать все документы по данному вопросу. мы вступили в Моноголию - а там японцы. Они кто? Юридически для монголов?