Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:25:14:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:По спокойнее, без нервов! "Географическую ось истории" ненаучная работа
Да?
Ну тогда вся геополитика не наука
Бредовое утверждение. "Географическую ось истории" хоть и ненаучная работа, но она была предтечей научных работ, превративших геополитику в науку.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:25:14:Разумеется, я даже показал вам куда надо смотреть, чтобы оценить значение колоний для метрополий. А до этого вы бездумно верили в то, что колонии это рынки сбыта для метрополий. Не удивлюсь, что вы и слова Ллойд Джорджа о том что США до ПМВ войны была должником, а после стала кредиторов в серьёз воспринимаете.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:25:14:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Иррациональность ПМВ почти общепризнанная вещь.
Фриками? Ну да, а вот скажем историками нет.
И историками тоже.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:25:14:Костя, я вам чёрным по русски объясняю, нет исторической проблемы, у которой не было бы рациональных причин, от слова вообще. Даже глупое участие России в подавлении венгерского мятежа в 1849 рационально для России.
Я не понимаю, вам нравится себя выставлять на посмешище?
Вы о людях по себе привыкли судить, раз вам нравится значит и другим должно нравиться.
Вы путаете причинно-следственную связь и рациональные причины.
Вот любой развитой европейской стране было выгодно поддерживать мир с любой другой развитой страной. В этом смысле мир и отсутствие ПМВ - это рационально, это отвечает интересам этой страны.
А вот если монарху нужно больше величия, ему нужна огромная империя, в которой не заходит солнце, или отвоевать Царьград, то это тоже причина ПМВ, но это не рациональная причина ПМВ. Вы обратите внимание, никто же не отрицает что у ПМВ есть причины, просто их рациональными не надо называть.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:25:14:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Рациональные, прагматичные причина ПМВ выявить историкам не удаётся. О чем говорит английская Вики. Вы вот, не английская Вики, но тоже не можете назвать рациональные причина ПМВ. И это неспроста.
Жил был поп, толоконный лоб. Я не говорил ни про таможенные войны, да, ни про рост германского флота, ни про Эльзас и Лотарингию ничё не сказал, да?
Говорили, мне одного раза достаточно это прочитать, чтобы запомнить.
Только упоминание вами таможенных войн это дурость. Не от ума вы это сказали.
Увязывать военный флот и экспорт глупо. У Германии сейчас экспорт в 4 раза больше, чем у ВБ, хотя флот в десятки раз меньше.
Вернуть Эльзас и Лотарингию это конечно реваншизм, но Франция и Германия были одними из главных рынков сбыта друг для друга, начинать войну только для того чтобы вернуть Эльзас и Лотарингию? В случае успеха этот возврат никогда бы не окупился экономически. Так уж необходимо это было делать?
Ярослав Стебко писал(а) 21.12.2019 :: 22:28:41:Меня откровенно прикалывает ваша упоротая вера в то что при торговле все выигрывают
Это не вера, это знание.
Если оба участника сделки не будут обмануты, то есть если нет мошенничества, то выигрывают обе стороны. Иначе сделка бы не состоялась.
Ярослав Стебко писал(а) 21.12.2019 :: 22:28:41:, я поставляю плательщикая и я, как говорят на Украине, кэрую, т.е. руковожу.
Обычно конечно не такой расклад, но вот если так получилось с фига ли мне доплачивать? Вот то, чем вы меня, либералы, веселите.
Так вот вопрос мне повторять, надеюсь, не надо?
Нужно повторять. Потрудитесь составить вопрос понятно.
Доплачивать кому и за что?
Ярослав Стебко писал(а) 21.12.2019 :: 22:28:41:В Большой театр в Москве билеты по 5 тыс рублей и это далеко не потолок, вы вот сами сходили бы на спектакль? Я со скидкой в 50% процентов за аквапарк на семью заплатил 2800 за четверых, так бы 5.600, как не сложно посчитать.
Театр, да и кино наше, живёт за счёт налогов.
Если театр умрёт, от остатки театральной школы умрет вместе с ним.
5 тыс. это ещё мало, есть и за 150 тыс.
Если театр и кино не может существовать без налогов, (на самом деле может, Голливуд и Болливуд например), то пусть не существуют. В чём проблема? Пусть театральная школа умрёт, не вижу проблем (на самом деле не умрёт, театры и школа будут существовать)
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 11:31:17:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Развитые страны в течении всего 19-го, 20-го веков торговали в основном с развитыми странами, а не со своими колониями. Ссылку я приводил.
В задницу вашу ссылку, я вам привёл аргументы, вы их проигнорировали, от чего я делаю вывод, что экономист то вы не настоящий.
Вы приводили аргументы, которые противоречат фактам, значит, аргументы ваши - фуфло. Вот теперь я не проигнорировал ваши аргументы.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:В переделе колоний нет смысла, если для этого придется вступить в войну со своими основными торговыми партнерами, на которых делаются основные деньги.
А капитал - это стоимость, которая должна возрастать, если у тебя не растёт, то растёт у кого-то другого Костя.
Это просто бред. Капитал не обязан расти. В прошлом году на пике, капитал на сумму $17 трлн. приносил гарантированные убытки, т.к. был вложен в облигации под минусовой процент.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Иррациональное желание Вильгельма 2, иметь военный флот сильнее английского.
Пипец...жаль тут матом нельзя ругаться, Костя, а на хрена вообще нужен этот военный флот?
У меня знакомый катался на Петре Великом, вот они как-то сомалийских пиратов догнали, поттом отпустили но прикинь как те обосрались, думали что их сейчас убивать будут
Ну, и для чего же нужен военный флот? Я вот не вижу других задач, кроме как воевать с другим военным флотом. Это типичная гонка вооружений. Для торговли военный флот не нужен. Сейчас флот Германии примерно в 20 раз меньше чем флот Германии в 1913 году, однако экспорт Германии не только не уменьшился а в десятки раз увеличился.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Думаете, военный флот нужен, чтобы Германия могла экспортировать свои товары?
Убеждён.
Убеждён и пофиг на факты! Хорошая позиция!
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Сейчас, не имея никакого значимого военного флота Германия экспортирует товаров на $1,4 трлн. третий результат в мире, чуть-чуть меньше, чем США, экспорт $1,5 трлн. Для экспорта военный флот вообще не нужен, в крайнем случае английские корабли доставят немецкие товары в любую точку мира.
Представьте себе, нужен, и Германия входит в известный альянс, поэтому хоть турецкий, хоть датский корабль будет обеспечивать интересы партнёра по альянсу.
Посмотрите на этого красавца. Это фрегат Нидерзахсен сиречь Нижняя Саксония, тут он на фоне Нью-Йорка что ли там он точно был. Я по нему гулял в Севастополе. Не нужен флот, ага, для Германии
Ох йолопе.
Германия в альянсе. Но, почему ВБ, которая тоже в этом альянсе, и имеет военный флот по водоизмещению в десятки раз больше германского военного флота, а продают своих товаров либо в разы меньше чем Германия? либо почти как Германия (например, США)? Где связь между размерами флота и экспортом?
Но, самое загадочное, Германия продаёт свои товары в огромных количествах и в ВБ и США, думаете они бы не купили германские товары без большого военного флота?
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:А 2 дивизиями захватить Босфор это переоценка противника?
2 дивизии - это корпус, по меркам середины 19 венка более чем представительный контингент, причём это были именно резервные дивизии верховного главнокомандования, то есть лучшие войска, как у нас сейчас ВДВ примерно.
Вы может не догоняете, но при господстве ЧФ высадить десант в принципе можно было прямо в Константинополе.
Не, это вы не догоняете. При полном господстве в Эгейском море ВБ таки высадила десант на Галлиполийском полуострове. И чем это закончилось? А тут не Галлиполи, тут Стамбул!
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Ну, и какой у современной Германии грандиозный военный флот?
Ещё раз, Германия в альлянсе.
И? Как это помогает/вредит Германии при продаже своих товаров в страны альянса? Без большого военного флота ВБ и США не стали бы покупать германские товары? А?
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:А почему это владение не помогло вам рассуждать здраво? Почему вы до сих пор приплетаете к причинам ПМВ таможенную войну и жд ББ? Может, всё-таки не владеете? Думаю - не владеете
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:И почему же эта методология не уберегла вас от такого большого количества ошибок?
Ошибок с точки зрения либерального фрика? Мне к слову пришло даже в личку сообщение, чтобы я отдохнул от фриков и занялся делом со ссылкой на дело чем и займусь. Это правда не только вас касалось.
С точки зрения здравого смысла. Вы вот так до сих пор и не объяснили, какая связь между таможенной войной, строительством жд ББ и началом ПМВ. И думаю, не объясните. Могли бы привести аргументы сделали бы это месяц назад.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Я вроде бы подробно объяснил, что жд ББ, не может быть в числе причин ПМВ.
Ключевое слово я выделил.
Ну, можно и без "вроде". я объяснил, почему жд ББ не является и не может являться причиной ПМВ, вы только обещаете это сделать. Что намекает на ваш уровень познаний.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:Константин Ф писал(а) 13.12.2019 :: 22:18:41:Егор Яковлев хорошо излагает, но тоже подвержен влиянию устоявшихся мифов, тоже считает колонии нужны как рынки сбыта
Ну да, историки, они же все такие тупые, вот есть экономист Костя, он всем объяснит политику партии
Мне блин пассаж с помощью понравился, вам вдалбливаешь в голову что так не работает а по херу, если теории мешают факты тем для них хуже.
Ну, вам же факты мешают, не мне. Я ссылку на статистику приводил, и что вы сказали об этом? Вам факты мешают - вы их игнорируете.
Ярослав Стебко писал(а) 14.12.2019 :: 12:00:16:вам вдалбливаешь в голову что так не работает а по херу
Что вдалбливаете? Что не работает? Вы даже не в состоянии объяснить о чем вы говорите. Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите.