http://www.istok.ru/jews-n-world/Zilber/23.shtmlЦветущим садом, плодороднейшим уголком мира была страна Израиля. Тора называет ее землей, текущей молоком и медом" (Шмот, 3:8).
"...Г-сподь, Б-г твой, ведет тебя в землю хорошую, в землю водных потоков, ключей и источников... В землю пшеницы, и ячменя, и винограда, и инжира, и гранатовых деревьев, в землю масличных деревьев и меда [финиковых плодов]. В землю, где не в нищете будешь есть хлеб; не будет тебе в ней недостатка ни в чем..." (Дварим, 8:7—9).
"... Земля гор и долин, от дождя небесного пьет она воду; земля, о которой Г-сподь, Б-г твой, печется..." (Дварим, 11:11,12).......
С другого пропагандисткого сайта....
Земля Израиля была практически пуста. Британский консул доносил правительству в 1857 г.: “Страна в значительной степени свободна от жителей, и таким образом существует сильнейшая нужда в населении”. Десятилетие спустя Марк Твен в книжке “Простаки за границей” писал: “Ни видно ни единой деревни на всем протяжении [Изреельской долины] – на тридцать миль в любом направлении. Можно проехать десятки миль и не встретить и десятка людей. ... За таким одиночеством, что нагоняет тоску, поезжайте в Галилею... Назарет заброшен... Иерихон лежит в истлевающих руинах... Вифлеем и Вифания покоятся в бедности и убогости, не призреваемы ни единым человеческим существом... Заброшенная страна, чья почва богата, но предана лишь бурьяну... безмолвное, траурное пространство... Никто не встретился нам на всем нашем пути... Нигде ни деревца, ни кустика. Даже оливы и кактусы, эти друзья бесплодной земли, практически покинули эту страну... Палестина сидит в рубище и во прахе, опустошенная и неприветливая...”
Официальная турецкая перепись 1882 г. насчитывает только 141 тысячу мусульман.
Количество евреев не указывается. по причине их численности в размере статистической ошибки.
Известный французский востоковед К.Вольней, посетивший Эрец-Исраэль в конце XVIII века, пишет: "Я ездил в города, знакомясь с обычаями и нравами их жителей. Я добирался до далеких деревень, где изучал положение земледельцев. Повсюду я видел лишь разбой и опустошение, тиранию и нищету. Каждый день я встречал на своем пути заброшенные поля, опустевшие деревни, города, лежащие в развалинах... Сравнение далекого прошлого с современным состоянием этой страны порождало высокие думы. Перед моим духовным взором оживала история прошедших времен... Я вспоминал царства Дамасское, и Иерусалимское, и Самарийское, в котором жили десять колен еврейского народа, вспоминал воинственное государство филистимлян и торговые городареспублики Финикии. В Сирии, почти обезлюдевшей в нашу эпоху, были когдато сотни богатых цветущих городов. По равнинам ее были разбросаны деревни и села... обработанные поля, людные дороги... Что стало с этой страной изобилия и бурной деятельности? Где пахари и возделанная ими земля, где стада, где все то, что составляло гордость и украшение этой страны? Увы! Я объехал всю эту пустыню, посетил места, где некогда пышно цвела жизнь, и не видел ничего, кроме запустения и безлюдья... Великий Бже! Отчего произошли столь роковые перемены? По каким причинам так разительно изменилась судьба этой страны?.. В чем причина проклятья Небес, тяготеющего над нею?"
К. М. Базили, русский дипломат на Ближнем Востоке, живший в XIX веке, отмечает в своих воспоминаниях ужасающую безнравственность обитателей Палестины, алчность сборщиков налогов, от которых люди прятались в горах, покинув свое жилье; он говорит о почти полном отсутствии в стране промышленности, об упадке сельского хозяйства, о коррупции турецких властей — "самой безнравственной администрации в мире".
Кто выпил вино из рек ?
Кто съел кисельные берега?
http://www.polit.ru/analytics/2005/09/20/phalastyn.html