Сказать честно.
"Сдать в Дом Престарелых"-это наш-руссский стереотип,который основан,в первую очередь на том,что в советских и российсских Домах Престарелых,творится форменный ужас.
Но вот,пожив в Израиле,я скажу так:Если,я доживу до таких лет,что не буду в состоянии сам за собой ухаживать.То я даже не буду просить своих детей,определить себя в Дом Престарелых,я сам,своими ногами туда пойду.И даже больше,я сделаю это еще будучи самостоятельным.Потому как тут,уровень Домов Престарелых,даже среднего уровня,это как приличная гостинница,квалифицированный уход,медобслуживание,а вслучае не дай,не приведи,последствий какого нибудь инсульта,еще и реабилитация.И при всем при этом,ниакой заморочки детям.Памперс меняет сиделка,а таблетки и уколы делает медсестра,которые за это деньги получают.
Все это,я говорю не просто так.Во-первых,мы нашу бабушку дома выхаживали 3 года (определи мы ее вовремя в Дом Престарелых,может быть и еще столько же протянула бы
).А во-вторых,моя мама-врач гериартр,которая работает в реабилитационном центре для стариков.Но начинала в Доме Престарелых.И когда я сказал,что мы уж,как-нибудь с сестрой напару,если чего, ее будем сами ходить.Она такой крик подняла,:"чтобы,говорит,даже думать об этом не смели!!!.Хочу в Дом Престарелых,и все".Она уже,даже знает в какой,хотя ей до пенсии еще 7 лет целых.Когда я этот Дом Престарелых,увидел,то я сам туда захотел.
Короче говоря.Если в стране система Здравоохранения и Соцобеспечения работает нормально.То в Домах Престарелых,нет ничего плохого.А если,как в РФ,то конечно,отдавать туда своих стариков-преступление.