Ginevera писал(а) 26.02.2009 :: 15:49:05:Давай тогда на "ты"
Скажи пожалуйста, как по-твоему мнению, почему люди едут в Израиль? Искать лучшей доли? Или что-то другое?
Случаются ли у тебя, ну в том месте, где ты живешь кофликты на религиозной почве?
Как там относятся к женщинам?
Как происходит адаптация к новой стране, новой жизни? Бывает ли так, что люди "ломаются" и не принимают новую Родину?
псссс: скока тебе лет?
Как я уже упоминал,едут по двум причинам:1-по убеждениям,это сионисты(такие,как я
![Смайл Смайл](/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif)
).Убеждение,по сути базируется на том простом основании,что если у тебя есть твоя страна,то вовсе незачем пытаться ассимилироваться,терять национальную самоидентификацию,тем более служить не своей стране.И это на мой взгляд,относится не только к России,но и к тем же Штатам.Тем более,пытаться каким то образом,речами или деяниями доказывать свою лояльность стране,в которой ты всего лишь нац.меньшинство,и не более того как.На мой взгляд,лучше быть тем кто ты есть,в своей стране,служить своему государству и своему народу.Нежели быть "почти своим" на протяжении 4-х веков,как например,мои предки в России.Как ты понимаешь,ни они ни-я,от этого не стали русскими.Хотя,к русской кукльтуре,к русскому языку, к русской науке,и вообще к Государству российскому,лично я отношусь с глубоким и искренним уважением.
2-Это как раз те,кто едет искать лучшей доли.Тут причин-множество,едут мамы одиночки или старики,которые в силу полнейшего развала социальной политики бывшего СССР не в состоянии элементарно прокормиться.А тут,хотя бы пенсия-600 баксов на человека.В случае,если это мама одиночка,то социальное жилье,которое стоит 30-40 баксов в месяц и ежемесячное пособие в размере 580 долларов в месяц,если женщина работает на пол-ставки,а матери одиночки,как правило интенсивнее не работают.Как никак,а у ребенка есть шанс выйти в люди.Другая категория искателей лучшей жизни-это недалекие фантазеры,которые считают,что любая заграница-это Сад Эдемский.Эти,как правило ничего тут не добиваются,сидят на хлебе и квасе,работают где придется за минимальную зарплату,и раз в 1.5-года выходят на пособие по безработице.Есть совсем молодые ребята,как правило,это мальчики и девочки 14-15 лет,из бывших союзных республик,которые едут сюда,заканчивают школы,с как правило-техническим уклоном,потом получают гражданство и идут в армию.Многие из них призываются,уже готовыми специалистами на иженерные должности в армию и на флот.
3-Это люди,которые полностью потеряли себя после развала СССР,они как правило,90-92-года приезда.Тут очень разная масса,уезжали,кто от чего.Кто-то слишком испугался разгула антисемитизма.Кто-то понял,что работая инженером или врачом в период дикого капитализма с голоду помрешь.Эту категорию людей( на момент приезда,им было 30-40 лет) отличает то,что они несмотря на почти 20-ти летнее нахождение в Израиле,по большей части,остались абсолютно советскими людьми.Но их интеллектуальный багаж,который они привезли из СССР дал Израилю,мощнейший технологический скачок.50%-медперсонала и инженерного корпуса высочайшей квалификации,как раз-руссские того периода приезда.По большей части эти люди,хорошо устроены,хотя именно про них,в Израиле принято говорить-"русское гетто".
Теперь о религиозной терпимости.Израиль,это страна трех религий.Иудаизм,Ислам и Христианство-всех конфессий.Конфликты на религиозной почве тут есть,само собой.Но это производное от арабо-израильского конфликта,как такового.У нас это все тесно связано и переплетено.Выражается это в ненависти мусульман,направленой как на евреев,так и на христиан.Например,в Назарете,арабы-мусульмане,уже несколько раз пытались устроить христианские погромы(это при том,что христиане Назарета,те же самые арабы,только другой веры).Минувшей осенью,в Судный день(у иудеев это день Поста,не ездят машины,нельзя есть пить,смотреть ТВ и т д)арабы попытались спровоцировать беспорядки в городе Акко.Но вместе с тем,это случаи весьма единичные,надо признать.По крайней мере,любая попытка пресекается властями-крайне жестко.Между евреями и христианами,разногласий куда меньше.Единственное,из-за чего иногда могут "погавкаться",так это из-за миссионерской деятельности,некоторых христианских организаций,грешат этим в основеном протестанты и бабтисты.Но в любом случае,евреи и христиане уживаются друг-с другом лучше,чем христиане между собой.Но опять же,в целом.Свобода совести в Израиле,блюдется неукоснительно.
Отношение к женщинам.....Понимаешь,это Восток.Если мы возьмем евреев или христиан,то отношение,как в Европе.За насилие в семье,карают жестче,чем за воровство,например.А у арабов....там все иначе.Либо женщина принимает все нормы Ислама,и живет по их правилам,то есть кухня-дети-койка.Либо,как положено по Корану,палка толщиной в указательный палец жены,и воспитательный сеанс по спине.Бывают случаи убийства женщин на почве "семейной чести".До сих пор.не один араб,не смог мне объяснить критерии соблюдения этой самой чести.Но опять же,карают их за эти самые деяния,немилосердно.А вообще то,все зависит от воспитания,от социально-экономического уровня семьи.Быдло есть среди всех.И достойные люди,встречаются,тоже среди всех.национальность значения не имеет.Я знаю многих арабов-мусульман,которые живут без всего этого мракобесия.И так же,знаю евреев или русских,которые за рукоприкладство в семье-срок мотали.Все относительно.
То что люди ломаются,не принимают новую страну,тоже бывает.Сам знаю таких,пожили 2-3 года,и теперь их в Израиль ничем не заманишь.Разве что в качестве туриста.
![Смех Смех](/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif)
Вот,в целом,на все вопросы ответил.
А..да,мне 32-года.