Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:В местах прорыва танковых групп не было резервов для остановки противника.
То что вы написали никак не тянет на обоснование, ну да ладно. А почему же этих резервов не оказалось?
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:В дневнике Гальдера она звучит так:
Отлично, эта запись от 23го июля, и при чём тут наше наступление 21го?
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:А с чего вы это взяли?Решение убрать танковые группы из "Центра" вообще никак не связано с тем что там есть у нас.
Ещё как связано, обе танковых группы оказались сильно пощипаны и продолжать наступление были не способны.
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:Давайте посмотрим на соотношение сил в Смоленском сражении.В авиации выигрывает противник в танках мы.Если он проведет прорыв танковыми группировками не факт что наши танки и ПТА его не остановят.По крайней мере развернутся такие жестокие бои что понеся потери он забудет о Москве еще здесь
Странно я думал вы помните где немцев таки остановили в 41м. Наши танки ПТА начали гарантированно останавливать немцев только в 43ем.
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:А что мы имеем результате контратак которые были в действительности показала история.
Да история показала, контратаки остановили немцев на московском направлении на месяц.
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:того что они таскали с собой хватало для уничтожения слабого сопротивления в тылу противника, но никак не для прорыва серьезной обороны.
Хватало для большинства задач до 43го года. На Курской дуге также почти хватило.
Ark писал(а) 25.03.2010 :: 18:04:27:Охотно с вами соглашусь .А если нет умения проводить наступление то не дешевле в смысле потерь проводить кинжальные атаки на наступающие немецкие войска заставляя их захлебываться кровью.А не захлебываться кровью самим.?
Задайте себе вопрос, как вы определите место где проводить "кинжальные атаки"?
Потап писал(а) 25.03.2010 :: 18:14:13:Ну сам-то он так не считал. Это только у него танки были плохими, а танкостроители бездельниками, зазнайками и консерваторами. Я вообще сильно в нем разочаровался после того как прочитал его письмо после Курской битвы.
Остаётся добавить, что после того как он стал маршалом бронетанковых войск, начался та-а-а-акой пиар Прохоровки, что запала хватило до сих пор.
Todd писал(а) 25.03.2010 :: 18:17:34:Дружище, ты такой умный, тебе череп не давит?
Нет, но спасибо что беспокоитесь обо мне.
Да, и я видимо запамятовал когда и где мы пили с вами на брудершафт. Не напомните?
Todd писал(а) 25.03.2010 :: 18:17:34:не получалось потому что там в руководстве были такие теоретики как ты
Ну современных теорий, о коих я имею представление, им бы действительно не помешало.
Ну а причину вы назвали неверную.