Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50
Печать
Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого (Прочитано 252444 раз)
КРАН
Профессор

Владимир
Re: Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого
Ответ #860 - 25.03.2010 :: 19:10:59

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 18:59:23:
в партизаны шли по другим причинам

Просвятите нас неграмотных, по каким?
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #861 - 25.03.2010 :: 19:43:21

КРАН писал(а) 25.03.2010 :: 19:10:01:
Вспоминают больше политики.

потому что сейчас вспоминать его некому
и после войны был голод
тогда СССР помогало продовольствием братским республикам
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #862 - 25.03.2010 :: 21:51:56

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 19:43:21:

Обижаете вы людей, только среди моей родни 8человек 18-23 годов рождения, к моменту голода они уже были школьниками и для них те годы не истории из книг.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #863 - 25.03.2010 :: 22:55:14

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 17:49:13:
В местах прорыва танковых групп не было резервов для остановки противника.

То что вы написали никак не тянет на обоснование, ну да ладно. А почему же этих резервов не оказалось?

В дневнике Гальдера она звучит так:

Отлично, эта запись от 23го июля, и при чём тут наше наступление 21го?

А с чего вы это взяли?Решение убрать танковые группы из "Центра" вообще никак не связано с тем что там есть у нас.

Ещё как связано, обе танковых группы оказались сильно пощипаны и продолжать наступление были не способны.

Давайте посмотрим на соотношение сил в Смоленском сражении.В авиации выигрывает противник в танках мы.Если он проведет прорыв танковыми группировками не факт что наши танки и ПТА его не остановят.По крайней мере развернутся такие жестокие бои что понеся потери он забудет о Москве еще здесь

Странно я думал вы помните где немцев таки остановили в 41м. Наши танки ПТА начали гарантированно останавливать немцев только в 43ем.

А что мы имеем результате контратак которые были в действительности показала история.

Да история показала, контратаки остановили немцев на московском направлении на месяц.

того что они таскали с собой хватало для уничтожения слабого сопротивления в тылу противника, но никак не для прорыва серьезной обороны.

Хватало для большинства задач до 43го года. На Курской дуге также почти хватило.

Ark писал(а) 25.03.2010 :: 18:04:27:
Охотно с вами соглашусь .А если нет умения проводить наступление то не дешевле в смысле потерь проводить кинжальные атаки на наступающие немецкие войска заставляя их захлебываться кровью.А не захлебываться кровью самим.?

Задайте себе вопрос, как вы определите место где проводить "кинжальные атаки"?

Потап писал(а) 25.03.2010 :: 18:14:13:
Ну  сам-то он так не считал. Это только у него танки были плохими, а танкостроители бездельниками, зазнайками и консерваторами. Я вообще сильно в нем  разочаровался после того как прочитал его письмо после Курской битвы.

Остаётся добавить, что после того как он стал маршалом бронетанковых войск, начался та-а-а-акой пиар Прохоровки, что запала хватило до сих пор.

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 18:17:34:
Дружище, ты такой умный, тебе череп не давит?

Нет, но спасибо что беспокоитесь обо мне.
Да, и я видимо запамятовал когда и где мы пили с вами на брудершафт. Не напомните?

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 18:17:34:
не получалось потому что там в руководстве были такие теоретики как ты

Ну современных теорий, о коих я имею представление, им бы действительно не помешало. Смайл Ну а причину вы назвали неверную.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #864 - 25.03.2010 :: 23:45:06

КРАН писал(а) 25.03.2010 :: 21:51:56:
Обижаете вы людей, только среди моей родни 8человек 18-23 годов рождения, к моменту голода они уже были школьниками и для них те годы не истории из книг.

У нас то ветераны уже сотнями исчисляются
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #865 - 25.03.2010 :: 23:47:19

люди вспоминают 32-33 гг когда голодали

Эти люди америкосы+Ющенко и ко?

Так им надо было в школе историю учить,про голод в нач.30-х написано в обыкновенных советских учебниках.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #866 - 26.03.2010 :: 05:06:57

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 19:43:21:

Todd писал(а) 25.03.2010 :: 23:45:06:
У нас то ветераны уже сотнями исчисляются

Вы уж определитесь, они есть или их нет.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #867 - 26.03.2010 :: 05:47:29

нет

Да Смайл

Ну о чем говорить, если продовольствие ВЫВОЗИЛОСЬ в рейх.
То есть сначала оно было, а потом его не стало.
Ну так о чем говорить?..
Если камрад Адольф собирался выморить голодом 30 миллионов славян - чего еще было ждать.
Да и непонятно - чего это народ валил на призывные пункты, коли СССР такой страшный упырь был.

В партизаны действительно шли по разным причинам, но в мемуарах фраза "потому что только там можно было прокормить себя/ребенка/родителей" встречается очень часто.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #868 - 26.03.2010 :: 15:19:04

Во первых чего его разоблачать. У нас же пишут альтернативную историю вот и воспринимайте это так.
Второе жалко, что сейчас у на привозносят Суворова, но забывают и не знают публициста Эрнста Генри, которого Гитлер внес в список первого 10ка людей, подлежащих немедленному уничтожению. Прочитав его книги, а они нписаны еще до войны с Германией все ляжет по полочкам. А Суворовы рубять бабки пользуясь нашей безграмотностью в области истории. Но это же наша беда, а их достижение.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #869 - 26.03.2010 :: 16:00:42

Валерий Бежецкий писал(а) 26.03.2010 :: 15:19:04:
, но забывают и не знают публициста Эрнста Генри

не забываем
ftp://istorichka.ru/VMV/Ernst_Genri_Gitler_protiv_SSSR.rar
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #870 - 26.03.2010 :: 16:24:58

Валерий Бежецкий писал(а) 26.03.2010 :: 15:19:04:
публициста Эрнста Генри, которого Гитлер внес в список первого 10ка людей, подлежащих немедленному уничтожению. Прочитав его книги, а они нписаны еще до войны с Германией все ляжет по полочкам.

Владимир В. писал(а) 26.03.2010 :: 16:00:42:

Точно. И даже обсуждали его работу:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1261993801/140 (№ 147)
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1261993801/200
Наверх

Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #871 - 13.04.2010 :: 17:55:06

Это одна из его книг написанная действительно до нападения на СССР, но есть еще не менее интересная его книга "Воинствующий антикоммунизм" - не страшитесь названия. В ней приводятся потрясающие факты контакта поляков с партией Гитлера и очень далеко идущие последствия. Я, например, по ним сделал вывод, что польская "дефендзива" приложила руку к приходу Гитлера к власти - другой трактовки это не допускает, а если это писал такой человек, как Эрнст Генри, а не Суворов я ему верю.
Есть не менее, а с моей точки зрения более точная работа "Подготовка Советского Союза к наступательной войне 1941 года", И.Хоффман, 1993г. ж. Отечественная история. Номер, к сожалению, не помню.
А о танковой войне советую почитать мнение, командира немецкого танка Тигр (Отто Кариус. "Тигры" в грязи) в библиотеке Машкова. Тут может меня заклеймят, но я всегда стараюсь получить мнения 2 сторон.
И мнение танкистов участников войны из личных бесед.
"Война моторов" - термин знаете. Так вот мы выиграли эту войну благдаря тому, что у нас стояли ДИЗЕЛИ. Повторяю это не мое мнение, а участников войны - танкистов.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #872 - 13.04.2010 :: 18:00:07

Валерий Бежецкий писал(а) 13.04.2010 :: 17:55:06:
командира немецкого танка Тигр (Отто Кариус. "Тигры" в грязи)

Хорошая книга
Со своей стороны хочу посоветовать "Советские танки в бою от т-26 до ис-2 Барятинский М.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #873 - 17.04.2010 :: 02:12:20

"Война моторов" - термин знаете. Так вот мы выиграли эту войну благдаря тому, что у нас стояли ДИЗЕЛИ.

Одной причины явно недостаточно, для объяснения победы, война больно масштабное событие. Но всё же интересно, а почему именно дизели?
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #874 - 17.04.2010 :: 09:53:17

Antistatik писал(а) 17.04.2010 :: 02:12:20:
Но всё же интересно, а почему именно дизели?

Больше мощность, запас хода. Меньше пожароопасность.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #875 - 17.04.2010 :: 10:50:12

"Война моторов" - термин знаете. Так вот мы выиграли эту войну благдаря тому, что у нас стояли ДИЗЕЛИ. Повторяю это не мое мнение, а участников войны - танкистов.

Может у нас просто танков было больше?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Kaviko
Старожил

Ответ #876 - 17.04.2010 :: 16:27:45

В сущности, вся возня вокруг Резуна – мышиная. Что он пытался доказать?- что СССР готовил внезапный удар по Германии, т.е. агрессию.
Но СССР и без того показал себя агрессором. Нападение на Финляндию и Польшу в 1939г., отрыв Бессарабии и Сев.Буковины от Румынии, внезапная бандитская бомбёжка жилых кварталов финских городов 25 июня 1941г., после которой Финляндия объявила себя в состоянии войны с СССР.
Резун доказывал техническое превосходство СССР над Германией. Но и в мемуарах Жукова это превосходство высвечивается прямо-таки вопиюще, и поэтому там нет прямого сравнения количества техники по состоянию на 22 июня 1941г. Надо только внимательно почитать мемуары Маршала Победы.
Резун доказывал коварство сталинского руководство и его двуличность. Так и без него известно, что эта двуличность в сталинской политике совсем заморочила головы нашим гражданам: сначала доказывали, что фашисты – палачи, убийцы, «передовой отряд мирового империализма», а потом заключили с ним Договор о дружбе и стали объяснять, что фашисты вовсе не такие уж и плохие.
Официальная версия нашей истории – этот Договор о дружбе помог СССР оттянуть начало войны с Германией, которая, как знало наше мудрое руководство, неизбежна. По этому Договору мы стали поставлять фашистам зерно, уголь, нефть и т.п., а то вдруг у них будут проблемы при подготовке к войне против СССР?
Резун доказывал, что огромные потери СССР в июне 1941г. были вызваны внезапностью нападения Германии. Но разве советская пропаганда говорила не то же самое? При этом Д.А.Медведев недвусмысленно высказался, что «историю руками не трогать», новые трактовки, если внедрять, то внедрять надо очень медленно, т.е. ещё лет 70. Так как ещё при СССР стало окончательно понятно, что пропаганда нам всё врёт, то, стало быть, эти большие потери имеют совсем другое объяснение. Чтобы понять эти причины, надо читать книги Марка Солонина (можно скачать бесплатно), который с историческими сведениями обращается гораздо осторожнее, чем Резун.

P.S. А вообще-то складывается впечатление, что у руля СССР в те годы стояли сплошь одни дурные активисты, типа Хрущёва. И дело тут не только в том, что во время военного голода продолжали действовать довоенные нормы на содержание домашней живности «одна корова – две овечки – десять кур» на один двор, независимо от числа едоков.
После авианалёта на Финляндию 25 июня 1941г. приказа на общее наступление дано не было. 2 июля перешли финскую границу только в одном месте – провели разведку боем в сторону Иматры. После чего финны напали на СССР, за пару месяцев взяли Петрозаводск и блокировали Ленинград с севера. Итог: остановлены ленинградские военные заводы, в т.ч. два танковых, 600тыс. человек умерли от голода, 64тыс.чел. попали в плен (4 полные стрелковые дивизии!), война с финнами растянулась на три года (т.е. убитых и раненых было, пожалуй, ещё на 20 дивизий, как в 1939г.) и завершилась повторным взятием того самого Выборга, как будто не было в то время другой забавы, как с финнами в войнушку играть. Теперь осталось набрать столько уважительных причин, чтобы их вес перевесил бы все эти потери…
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #877 - 17.04.2010 :: 17:45:16

Kaviko писал(а) 17.04.2010 :: 16:27:45:
Так как ещё при СССР стало окончательно понятно, что пропаганда нам всё врёт, то, стало быть, эти большие потери имеют совсем другое объяснение.

Внезапность тоже входит в объяснения. И не малым пунктом.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #878 - 17.04.2010 :: 20:40:16

внезапная бандитская бомбёжка жилых кварталов финских городов 25 июня 1941г

Вы лжец, и я вам об этом говорил. Финляндия начала мобилизацию 17 июня. Мобилизация - это война. Поэтому повторяю - вы лжец.
Наверх

Валерий Бежецкий
Старожил

МИФИ
Ответ #879 - 18.04.2010 :: 23:11:53

«одна корова – две овечки – десять кур» на один двор, независимо от числа едоков.

Это извините, не самое страшное. У меня хранятся документы моих родственников и довоенные и военные и после военные. Так вот, держите ли вы или не держите эту живность. Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ сдать и яица, и молоко, и кожу и т.д. строго определенное количество Т.е. они покупали и сдавали.

А воина с финами, если вы изучали и внимательно литературу по ней, основные ошибки КА.
1. Военная разведка полностью провалила свою задачу. Т.е. представила сведения где-то 1934 г.
2. Полное отсутствия военной техники для борбы с глубоко эшалонироваными дотами и дзотами. Например, полное отсутствие "бетонобойных" снарядов.

3. И не правильная концентрация наступательных сил.
Ну и много других малых и больших нюансов.
Это практически в точности повторилось при1 чеченской войне.
Наверх

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50
Печать