Цитата:Я родился при Хрущеве, но те времени по малости лет не помню. Но вот начало брежневских, т.е. конец 60-х, уже вполне. Так вот в магазинах выбор продуктов побогаче нынешних был.
Хрущевские времена знаю только по рассказам родителей, но именно при этой тле кукурузной страна начала импортировать хлеб в ТАКИХ объемах из Канады и США, говядину из Австралии и картошку из Голландии. Брежневские времена помню, начиная года с 79-го. Особенно хорошо помню колбасу чайную - экологически чистую, которую даже мой кот отказывался жрать, очереди за сахаром (по 1 кг в руки) и за молоком (с вечера занимали). А также помню взятки грузчикам, чтобы они через черный ход вынесли из подсобки кило докторской. Про то, что сейчас не продукты, а "пластиковая каша" спорить не буду, ибо это чистая правда. Но если поискать, то у нас в Беларуси можно найти отличные мясные продукты у производителей, если не гнаться за красотой упаковки. А овощи я и вовсе только со своего огорода ем.
Цитата:Вобще-то это не совсем так.
Давайте порассуждаем. Вся экономическая деятельность человека направлена на удовлетворение его потребностей. Возьмите свои потребности и начните умозрительно отказываться от них по порядку. Без машины, электроники, шмоток из искусственных тканей, электричества, центрального отопления худо-бедно прожить можно. А без жратвы?
Цитата:Какая политика уничтожения крестьянства? Ты сам-то понял, что ты ляпнул? А кому тогда в 30-е в деревню трактора слали? Дедушкам? А куда агрономов посылали? Не в деревни? А позже в 70-е - 80-е годы вертолёты над совхозными полями летали - накой, если крестьянство так активно уничтожалось?
Ты сам-то какие знания о сельском хозяйстве имеешь? Или коллективизация ленинско-сталинская - это прогрессивный шаг, а не уничтожение крестьянства? Или отбирание паспортов у крестьян - это не крепостничество? Или работа за трудодни - это научная организация труда? Или импорт хлеба страной, кормившей до этого 2/3 Европы, - это не результат посылки в деревню большевистских агрономов, тракторов и вертолетов? При частной инициативе никого и ничто никуда посылать не надо. Само доберется.
Я почти готов согласиться, что не было сталинских репрессий против невинных горожан, а уничтожались враги государства, но десятки и сотни тысяч раскулаченных хозяев, уничтожение генетики, убийство Вавилова - это ни один красноармеец и Дилетант не оспорит. Так что, боец ка, бери свою ядрену бомбу сталинскую и грызи ее, а я уж лучше в субботу поеду на свою земельку - редисочку посею, говно по участку разбросаю, деревья обрежу.
Цитата:Конечно нужно было готовиться к войне, потому что у "гуманной" Европы появился реальный шанс сделать СССР своей колонией, чтобы грабить её, как Англия - Индию.
Чего ж твои большевики долбаные страну до такого состояния довели, что ее колонией собрались сделать? И, чтобы вместо тракторов и комбайнов, нужно было 20 тыс.танков строить?
Цитата:Вы, я вижу, изволите быть недовольным, что Вас сделали человеком. Вы, я вижу, хотите и дальше шляться по помойкам, мёрзнуть в подворотнях!..
Вы, я вижу, точно от политбюровцев произошли, а не от мамы с папой. Меня человеком сделали Господь, мои родители и мои голова и руки.
Цитата:удалено
На оскорбления я больше отвечать не буду, а обращусь сразу к администрации.