Эту тему я начинаю по двум причинам.
1. Дабы не забивать флудом другие.
2. Дабы соблюсти правила форума.
Товарисч боец ка, наши эмоции трохи поостыли. Давайте дискутировать здесь.
Цитата:А вот заболеешь ты, например, раком мозга - где возьмёшь деньги на операцию?
Если я заболею раком, то, скорее всего, ничего делать не буду. Буду тихо (а лучше с музыкой

) умирать. Если заболеет мой близкий человек, продам все, но найду деньги. К тому же, в Беларуси до сих пор медицина бесплатна. О ее качестве спорить не берусь, но недавно наши врачи абсолютно бесплатно спасли ребенка из России, которого отказались бесплатно оперировать на его Родине.
Цитата:А без образования в промышленно развитой стране делать нечего, разве что уборщиком работать или в армию.
В промышленно развитой стране не составляет труда заработать денег на обучение.
Цитата:Я работаю сам и хорошо зарабатываю. Мне хватает.
Чё ж вы ноете, что государство о вас не заботится?
Цитата: А цель жизни - не заработать денег, а жить. Деньги не должны быть целью жизни. Ты этого понять не можешь.
Ну так живите! У любого человека именно такая цель. Понятия о жизни разные. Я хочу жить так, чтобы не просить подачек у каких-то госбюджетов. Забрали вы мои деньги? Ну и хрен с вами. Мне ж все равно осталось. Одна просьба - тратьте их разумно, и отчитайтесь куда вы их дели?
Цитата:А коррупция - результат уничтожения КГБ.
Простите, но вы - наивный чукотский парень. При КГБ коррупция была не намного меньше. Просто денег у людей было меньше, и "всовывать" приходилось еще и грузчикам, продавцам, сантехникам и т.д. Коррупция - результат русского менталитета (не только русского).
Цитата: А уничтожили его - под твои вопли о репрессиях ТМ, правах человека ТМ и кровавых энкаведешниках ТМ.
Т.е. вы заявляете, что репрессий (а именно осуждения невиновных) не было?
Цитата: А ты знаешь, в каких условиях содержали советских военнопленных? В этом аду ты не протянул бы и часа.
Догадываюсь. А вы знаете, о переходе на сторону немцев целыми ротами и батальонами с развернутым знаменем и с оркестром? Вы слышали о том сопротивлении, которое РОА оказала на Западном фронте? Вы читали о нескольких Героях Советского Союза сражавшихся в рядах РОА?
А вообще я живучий. Мож и не только час протянул бы. Кто его знает?
Цитата:Про поляков можно сказать так: трусы и лентяи.
Простите, но вы знаете, что поляки про русских говорят? Алкоголики и гультаи. Но, возможно, вы слышали об обороне Брестской крепости поляками в 39-м?
Цитата:Эстонцы, греки и финны в то время были фашистами
Эстонцы, греки и финны фашистами не были. Вы тут - гражданин соврамши.
Цитата:И что же предполагалось сделать чтобы уничтожить несколько сотен миллионов человек? Выпустить на них боевых треножников или слонов-огнемётчиков? И покажи хоть одну такую программу.
Вы про "мировую революцию" слышали?
Цитата:До прихода к власти проклятых кровавых антигуманистов-большевиков они даже не ведали о существовании столовых приборов и о том, что руки перед едой надо мыть.
А о чем бы казахи (как впрочем и русские) узнали, если бы красная зараза не пришла на Русь? Об этом можно только фантазировать, глядя на загнивающий Запад.
Цитата:Кроме того, амеры с самого начала элемены ПРО рассчитывали ставить в Европе
СШАсовцы (амеры, пиндосы и т.д.) с самого начала разместили ПРО на Аляске.
Цитата:Западники БОЯЛИСЬ. Боялись того, что СССР, обладая такими мощными ресурсами, построет независимую экономику.
Добавим сюда идеологию мировой революции и получается жуткий монстр.
Цитата: Тогда для западников он станет практически неуязвим, и тогда он разовьётся настолько, что реально станет тем, чем сейчас стали США.
Этого совдепии никогда не грозило. Нельзя стать сильной державой, презирая и уничтожая свой народ. Никогда госэкономика не станет эффективней частной инициативы.
Цитата:То есть Европа жила только тем, что грабила свои колонии. СССР мог изменить такое положение дел. Сама идеология могла изменить, а этого боялись ещё больше.
Все развитые страны этим и живут. Россия тоже не слабо грабила (и грабит) свои колонии. Вся разница в том, что у Англии колонии были заморскими, а у России и СССР рядышком. Дальше я не понял про идеологию, изменение положения и т.д. Т.е., если зулусы поверят в коммунизм, то они сразу освободятся от империалистических пут Англии? Вы хоть сами в коммунизм верите?
Цитата:Вот-вот. Чеченцы на Кавказе такое устроили - Гитлер отдыхает! А проклятые кровавые большевики имели наглость там порядок навести, чтоб людей не убивали!..
О красном терроре 17-27-го я вспоминать не буду в этой теме. Но все же обидно, когда представитель нации, наиболее пострадавшей от большевизма и нацизма, восхваляет подвиги большевиков, применявших нацистские методы. Или вы реально думаете, что грузин Джугашвили был настолько влюблен в русских (или какой-нить другой народ), что защищал его от проклятых чеченцев?
Цитата:На костях зэков. Кроме того, Петербург тоже построен на костях, но про это ты почему-то не упиминал.
Не упоминал, потому что страшно еще об одном демоне в лице Петра вспоминать.
Цитата:Вина твоего прадеда была в том, что он отказался пожервовать своим настоящим ради благополучия собственных потомков.
Его бы потомки были бы сейчас какими-нибудь фермерами, владельцами "заводов, газет, параходов". Для чего было трогать тех, кто не хотел идти в колхозы? Почему уничтожался любой индивидуализм? А главное, к чему это привело? К тому, что СССР превратился в одного из крупнейших в мире импортеров продовольствия? Во, млин, благополучие!
Цитата:Вина его семьи - в том, что они его поддерживали.
Предстаьте гипотетическую ситуацию. Президент России - В.И.Новодворская (не к ночи будет помянута). Какая-нибудь Служба Российской Демократической Безопасности приходит арестовывать вашего отца за то, что он служил в Советской Армии, а вас, и вашу маму, заставляет от него отречься. Альтернатива простая - отрекись публично, или на стройку Тихоокеанско-Атлантического канала.
Ваши действия? Очень прошу вас ответьте на этот вопрос. Цитата:Вина остальных в том, в чём была вина немецко-фашистских захватчиков: они были врагами.
Поляки защищали (пусть и очень плохо) свою Родину от немецко-фашистских врагов. Против советских войск они не воевали.