Цитата: Цитата:Кстати, книги эти писались с той же целью.
Так о каком Боге можно разговаривать, если звучит утверждение, что Библия написана с целью выколачивания денег церковью в свою пользу? Этот вывод явно сделан на глубоком знании и понимании Писания.
Если уж не признавать Библию Боговдохновенным Писанием, то создавалась она в гораздо более альтруистических целях, чем все манифесты интернационала, программы партий и прочей трехомудии. Вы, боец, хотя бы одно из Евангелий осилили?
Вы знаете, мой отец осилил, он осилил не только православное писание, но и католическое, он серьезно изучал вопрос религии, он также изучал коран, и что же он сказал в итоге, он сказал мне: Оля, не надо читать библию, не пудри себе мозги, если и читать то только с точки зрения познания исторического, но не религиозного. Там сокрыто 3 или даже более смыслов: один явный и несколько неявных, так вот пытаться их изучать (скрытые смыслы) вредно для нормального психического состояния. Я Вас уверяю, он очень серьезно изучал эту тему, он советовал читать коран, если есть интерес к подобным книгам. Вы подходили критически к данной теме? Нет, у любого верующего нет критического взгляда, поэтому он автоматически принимаете всё что там даётся со знаком плюс, христианам просто сказали: верь! и всё и они верят, не задумываясь. А если кому-то не нравится эта вера, то они осуждают такого человека, не давая ему право на собственное мнение, на свободу выбора, ну вот так я вижу, вот это мне не нравится, ну если Вам там всё нравится и всё Вас устраивает ну и прекрасно, если я не права, а Вы правы так чего же тогда злиться и радражаться?
Другая версия цели написания библии: оболванивание всех прочих народов, подчинение себе, ибо в голову вбивается: ты раб, ты грешен, кайся, кайся, кайся, сколько бы ты не каялся всё равно будет мало, всё равно ты всегда будешь грешен, поэтому кайся без остановки, жертвуй деньги на церковь, уходи в монастырь, становись монахом, слушайся священников, иначе не будет тебе прощения и отпущения грехов. (На одном из вселенских соборов вообще постановили что у женщины нет души, печально, нет у женщины души

собралась горстка мужиков и решила, что у женщин души нет

не везло им наверное с женщинами вот потому так и решили, эти вселенские соборы вообще забавная штука, там много смешного можно найти). Вот так я вижу христианскую религию, это мой взгляд, я имею право иметь своё личное мнение? Да. Ну так вот оно, у Вас другое мнение, замечательно, прекрасно, я Вам желаю оставаться при вашем мнении.