Цитата:Не нашел.
Где вам удалось почитать?
В. Бешанов "Танковый погром 1941-го года".
Цитата:Ух ты ,а многие считают,что мировое господство,или по крайней мере доминирование
Победа над Англией во многом решала проблему.
Цитата: Логика у Англии простая. Как и у Сталина. Война между СССР и Германией и Англия на белом коне. Помните свои фантазии о Сталине? Или насквозь демократичным Чемберлену и Рузвельту об этом не мечталось? Только Сталин способен на подобное?
Возможно, мечталось. Оно и вышло в итоге так. СССР вынес основную тяжесть войны и вышел из войны ослабленным.Но вряд ли они планировали прийти к этому вот так - ценой потери Франции, Норвегии и т.д., Дюнкерка.
Цитата:"Во время встречи с Чиано в Бергхофе на следующий день(11 или 12 августа 1939г-анатол)Гитлер произнес фразу, до сих пор звучащую в моих ушах: «Я неколебимо убежден, что ни Англия, ни Франция не вступят во всеобщую войну».
И ошибся. Вступили.
Цитата:Двинулся. Правда, без Франции. Зато США войну объявил. Вот это реалии.
Вот именно. Гитлер пошёл на СССР, оккупировав Европу и загнав Англию на остров. То есть обеспечив себе тыл. Это реалии. Остальное - бред.
Цитата:Мало предложил?
А что он мог предложить? Кусок Советского Союза? Даже Сталин не купился на подобное предложение Гитлера поделить британскую империю.
Цитата:то что снилось Гитлеру в кошмарах(Сталин щупает Германию) не значит, что Сталину хотелось...
Удобный момент - это то, что Сталин ценил больше всего.
Цитата:Естественно мог. Но не вытерпел...
Вот так. Гитлер подставился и Сталину, и Англии и должен надеяться на их не то благородство, не то трусость, не то глупость. Это как в шахматах - зевнул ферзя и надеешься на то, что оппонент этого не заметит.
Цитата:Кстати, по поводу "По версии Анатола, французы и англичане спокойно сидят и потирают ручонки." цитату, пожалуйста
Я не понял. Итак, Гитлер напал на СССР, не тронув АиФ. По Вашей версии АиФ ничего не делают. Они, правда, уже объявили войну Германии, но это пустяки. Скажут Гитлеру, что просто пошутили.
Цитата:А что, бомбили? Вы сделали открытие.
Правда?
А я вот читаю про 1945-й, про положение с ГСМ в Германии. Плоешти немцы потеряли. Производство синтетического бензина практически парализовано. Только в Венгрии были нефтяные вышки, за которые Гитлер так яростно цеплялся.
И Вы не подскажете, кто затопил Рур, главный сборочный цех Германии?
Цитата:Выступление перед пропагандистами-агрессивные планы?
А что по Вашему - агрессивные планы? Сталин признаёт, что не видит в агрессии ничего страшного, был бы повод удачный. Вспомним ту же Финляндию - помните монолог про удобный момент? Представился шанс для нападения - нельзя зевать.
Я вроде не обещался Вам "Грозу" предъявить?