Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Я просто доношу мысль - нет, передача на телеканале - не источник.
Может, не стопроцентное доказательство? Это гораздо серьёзнее чем газетная статья. В студии несколько экспертов. И явные передёргивания тут же на месте разоблачаются
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Однако никто Польше нособо не помог
Это не совсем так. Англия дала Греции и польше гарантии. И войну объявили. Воевали плохо - ну, что делать. Франция и себя не отстояла.
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Попытаться оттянуть войну.
А что, Гитлер хотел войну Сталину объявить? За что? За то, что сталин не одобрил бы егл планов в отношении Польши? Гитлер год спустя совершенно спокойно не одобрил наших планов в Финляндии. Не побоялся.
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Как то странно выходит. А вдруг бы пакт спас миллионы наших граждан от уничтожения?
Но не спас же, а погубил. В 1939 и вермахт был ещё новорождённый, и золота у Рейха осталось 8 тонн (считай, ноль), и зерна на два месяца, и боеприпасов минимум. Вот бы когда Гитлера можно было остьановить совместными усилиями. Но...
" Если говорить в данный момент об итогах советско-германских соглашений, то надо сказать, что Германия не без воздействия пакта с СССР сумела так быстро и со славой для своего оружия выполнить свои операции в Норвегии, Дании, Бельгии, Голландии и Франции"
А потом мы на полном серьёзе требуем второй фронт.
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Уже произошел аншлюс Австрии, о котором вы почему-то забываете.
При полном одобрении большинства австрийцев.
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:Хрустальная ночь произошла через 2 месяца после Мюнхена.
А что, мировая война началась ради спасения евреев?
Zealot писал(а) 27.04.2021 :: 04:58:04:А ради чего народам начинать войну? Чтобы проклятые комми сохранили Москву?
Чтобы остановить Гитлера. У американцев и англичан вот хватило ума не дожидаться пока враги - СССР и Рейх - друг другауничтожат.
Водораздел - полная оккупация Чехословакии. В нарушении мюнхенских договорённостей
Ubivec писал(а) 27.04.2021 :: 07:13:38:А он не держал? И с договором держал. В таких ситуациях никто особо друг другу не верит.
Гитлер бросил почти все силы на Польшу, перекрывшись , насколько я помню, 20 дивизиями от угрозы с запада. На востоке перекрыться было нечем.
Богатырев Артур писал(а) 27.04.2021 :: 12:06:43:Следовательно Сталин совершенно не виноват что Гитдер начал войну с Польшей
Странная логика. То есть если я задумал ограбление и договорился с Вами, Ваше участие неподсудно. Я ж ещё до Вас решил совершить преступление.
иван васильевич писал(а) 27.04.2021 :: 16:10:08:В коммунистической утопии - есть, на то и утопия. Вот с позиций этой утопии и только с нее и считаю возможным критику этих действий Сталина, что Троцкий и делал, своевременно, за что, в том числе, и поплатился.
Кстати, главный пункт дискуссии. Всячески пытаются вывести за скобки главный мотив действий Сталина - мировую революцию. Якобы Сталин де факто отказался от неё.
А ведь главным мотивом Сталина была она. А не борьба с фашизмом или оттягивание войны.