Zealot писал(а) 23.04.2021 :: 19:22:00:Я не гуглить вам предлагаю, я показываю, что тема обсосана и по ней материала в сети вагон
Упоминание и вагон информации не одно и то же. Откройте любую ссылку и поймёте это. Да и ссылки там в основном на статьи из газет и журналов. Насколько я помню, Вы их всерьёз не воспринимаете.
Zealot писал(а) 23.04.2021 :: 19:22:00:Лева, я ВООБЩЕ не счмотрю телеканалы. Никакие.
Тогда на что Вы среагировали?
Я привёл любопытный момент - на канале "Звезда" идёт цикл передач по истории второй мировой.
Промышленность, финансы, коллаборанты , конкретные крупные операции, концлагеря, и т.д. Подробно разбирается, к примеру - когда концлагеря появились, кого и за что могли туда отправить, как могли отпустить - да-да, я вот не знал, что отпускали и по домам. Очень подробно затронута тема, по которой я вообще не мог найти информации - куда делись те коммунисты и социал-демократы, которых в Германии одно время было очень много.
Или, скажем, по эвакуации предприятий. Упомянута такая цифра - на оккупированной территории потеряно 80% пром.потенциала. То есть пресловутая эвакуация - это от силы 20% удалось вывезти. Что и понятно - станок вывезти можно, а плотину или домну вряд ли. Хотя и 20%, конечно, это очень неплохо. Продукцию эти предприятия давали не с колёс. Чтобы возобновить производство, уходило от 6 месяцев до двух лет.
Мы вот с Вами выясняли как гнали скот. Тут подробно рассказывают - как, когда, каким образом, кто отвечал за перегон скота и т.д.
Zealot писал(а) 23.04.2021 :: 19:22:00:Да, с источниковедением у вас совсем швах. На какую работу эксперт-то ссылается, на какие документы?
Это же не дискуссия в инете. Иногда эксперты ссылаются - скажем, вот по эвакуированным производствам сослались на Вознесенского, но если б они под каждое слово давали ссылки на источники - это невозможно было бы смотреть.